Все выпуски  

Уинстон Черчилль, Алан Аксельрод - Никогда не сдавайтесь



Уинстон Черчилль, Алан Аксельрод - Никогда не сдавайтесь
2019-01-10 23:14

Серия «Путь лидера. Легендарные бестселлеры» — это семь наиболее значимых в своей области книг о влиянии, управлении, стойкости, внутренней силе, богатстве, решительности и упорстве. Все авторы — признанные лидеры или лучшие эксперты по ключевым навыкам лидера. Эти бестселлеры уже имеют свою историю успеха и помогли миллионам людей добиться выдающихся результатов.

Уинстон Черчилль — величайший британец в истории, государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании 1940–1945 и 1951–1955 годов, военный, лауреат Нобелевской премии по литературе.

В этой книге сформулированы 25 законов лидерства Уинстона Черчилля, которые позволили ему стать великим стратегом, тактиком, политиком, оратором, менеджером. Каждый закон дополняют комментарии, позволяющие применить эти правила в сегодняшних условиях.



Марина Корсакова - Менеджер трансформации. Полное практическое руководство по диагностике и развитию компаний
2019-01-10 23:14

Марина Корсакова — руководитель и преподаватель программы МВА «Управление инновациями» в бизнес-школе МИРБИС, автор и ведущий тренер программ по управлению изменениями, стратегическому развитию и др. Кандидат экономических наук, бизнес-консультант.

В книге «Менеджер трансформации» вы найдете три главы «Настоящее», «Будущее» и «Переход», после прочтения которых вы точно будете знать, что нужно делать, чтобы достичь успеха!



Джон фон Нейман - Вычислительная машина и мозг
2019-01-10 23:14

Информационные технологии кардинально изменили жизнь человека, затронув каждую ее сторону — от бизнеса и науки до политики и искусства. Искусственный интеллект перестал быть фантастикой и сделался реальностью. И именно эта всесторонняя компьютеризация общества поставила перед нами новый фундаментальный вопрос: какова разница между интеллектом искусственным и интеллектом человеческим и есть ли она вообще?

Джон фон Нейман в своей поистине пророческой, выдержавшей испытание временем и до сих пор регулярно переиздающейся книге утверждает: такая разница минимальна. Несмотря на все различия в архитектуре и строительных блоках мозга и вычислительной машины, искусственный интеллект тем не менее способен имитировать работу мозга.



Татьяна Колотова - Гомеопатия и не только
2019-01-10 23:14

Татьяна Колотова — практикующий семейный врач и классический гомеопат, член Национального совета по гомеопатии и Международной медицинской гомеопатической лиги, Мама Года 2018 в номинации «Медицина» премии MAMA AWARD.

Помимо своей профессиональной деятельности, Татьяна ведет блог в Инстаграме, посвященный секретам здоровья, механизмам передачи болезней у взрослых и детей, принципам правильного лечения и использованию гомеопатических препаратов. Благодаря ее опыту и компетентности тысячи людей перестали подавлять собственные восстановительные силы организма и стали реже болеть, а сотни избавились от хронических болезней.



Татьяна Позднякова, Полина Вахтина, Наталья Громова - Дело Бронникова
2019-01-10 23:14

«Дело Бронникова» — книга-расследование. Она сложилась из пятитомного следственного дела 1932 года. Среди обвиняемых — переводчик М.Л. Лозинский, лингвист Н.Н. Шульговский, киновед Н.Н. Ефимов, художник В.А. Власов. Но имена других сегодня никому ничего не говорят. Пропали их сочинения, статьи, стихи, записки, письма, даже адреса. А люди эти были очень талантливы: А.В. Рейслер, П.П. Азбелев, А.А. Крюков, М.Н. Ремезов, М.Д. Бронников… — ленинградские литераторы и искусствоведы.

Авторы собирали информацию по крупицам в официальных и частных архивах и пытались увидеть живых людей, стоящих за найденными материалами этого забытого дела.



Джон Грэй, Арджуна Ардах - Мыслящий мужчина. Что значит быть мужчиной в современном мире
2019-01-10 23:14

Мыслящий мужчина не является человеком высшего порядка. Он не более развит и не более совершенен, чем любой другой. Он не богаче, не сильнее и не могущественнее. Мыслящий мужчина — это тот мужчина, чья мужественность является следствием разумного выбора. Он осознанно стремится поддерживать в себе баланс мужской и женской энергий. Жизнь для него — скорее искусство, чем автоматический процесс. Мыслящий мужчина наслаждается каждым моментом, открывая все новые и новые грани своего «я».



Джон Грэй - Мужчины, женщины и отношения. Как достигнуть мира и гармонии с противоположным полом
2019-01-10 23:14

Книга «Мужчины, женщины и отношения» научит вас: определять ваши первостепенные нужды; получать и принимать эмоциональную поддержку; правильно реагировать на воздействие стресса, не пытаясь при этом изменить своего партнера; исцелять былые раны и прощать нанесенные обиды; сделать ваше общение ясным и эффективным.

Сколько бы вам ни было лет и какими бы ни были обстоятельства вашей жизни, эта книга станет для вас необходимым подспорьем и поможет ощутить все богатство прочных и долговечных отношений с противоположным полом.



Джон Грэй - Марс и Венера вместе навсегда. Как сберечь любовь
2019-01-10 23:14

Статистика свидетельствует об угрозе развода для миллионов пар. Книга «Марс и Венера вместе навсегда» предлагает практику создания союзов, исполненных любви и взаимного удовлетворения. Вы научитесь обходить острые углы, сглаживать конфликты и испытывать такую же страсть друг к другу, как в первые годы совместной жизни.



Джон Грэй - Как получать то, что хочешь, и любить то, что есть
2019-01-10 23:14

В этой замечательной книге-бестселлере не только раскрывается природа личного успеха, который не исчерпывается материальным благополучием или ощущением счастья, а напрямую связан с удовлетворением потребностей нашего истинного «я», — но и подробно описываются методы, с помощью которых мы можем соединиться со своей подлинной сущностью.

Лишь немногие имеют врожденную склонность добиваться личного успеха. Большинству из нас все-таки требуется обучение определенным навыкам и практикам — вместо того, чтобы полагаться на случай, судьбу, удачу или везение. И хорошей новостью является то, что вы можете научиться добиваться личного успеха. Возможно, вы намного ближе к нему, чем вам кажется: чтобы жизнь обрела желаемую полноту, вам нужно всего лишь осуществить небольшие (но важные) изменения в стиле мышления, восприятия и действия.



Генрих Небольсин - Лоскутное одеяло (сборник)
2019-01-10 23:15

В сборнике замечательного рассказчика Генириха Небольсина найдутся истории на любой вкус. Искрометные одесские зарисовки, ироничные наблюдения за жаркой иерусалимской жизнью, удивительные впечатления от московских встреч. В них слышны детские голоса и кошачье мяуканье, они пронизаны сказочными мотивами и, самое важное — они невероятно уютны и добры.



Луиджи Баллерини - Синьорина Корица
2019-01-10 23:15

Едва ли найдётся любитель сладостей, который не останется в восторге от кондитерской Синьорины Корицы. Хотя отыскать её совсем не просто! Магазинчик притаился в глубине пустынной улицы, около заброшенной фабрики. Зато он распространяет на всю округу чудесные ароматы.

Когда двенадцатилетняя Марта забрела сюда, она сразу влюбилась в эти запахи, в аккуратные, но почему-то пустые витрины — даже ещё не зная об удивительных пирожных Синьорины Корицы! Сладости готовятся здесь исключительно по индивидуальному заказу. Чувствуешь себя неуверенно? Десерт «я-со-всем-справлюсь» подойдёт тебе! Поругался с родителями? Сладкая тартинка «подберу-правильные-слова-чтобы-помириться» — уже готова! Разве может кто-то желать зла такой волшебной кондитерской? Увы, может… Марта и Маттео, ученики Синьорины Корицы, ищут способ спасти кондитерскую, но их идея приводит к неожиданным результатам.

Итальянский писатель, поэт, литературный критик и переводчик Луиджи Баллерини (родился в 1940 году) — большой ценитель кулинарии: под его редакцией вышло несколько энциклопедий, посвящённых этому искусству. Увлечение Баллерини пересеклось в «Синьорине Корице» с любовью к детской литературе — и успешно: повесть была отмечена главной итальянской молодёжной наградой, Premio Andersen, в 2014 году. На родине писателя эта городская сказка для 8–11-летних сразу приобрела популярность: светлая, добрая и запоминающаяся история — настоящая современная классика.



Татьяна Меньщикова - Мой отец зажигал звёзды
2019-01-10 23:15

«Привет! Тут есть хоть кто-нибудь?» — взгляд Улитки упал на эту надпись, когда он сидел на ступенях подъезда. Сидел, обхватив колени, и чуть не плакал, а тут — такой легкомысленный привет маркером на стене. Единственную школьную подругу он обидел, мама лежит в больнице, дома только отец, с которым раньше Улитка не общался — сколько? одиннадцать лет!.. «Тут есть я! Сойдёт?» — написал мальчишка чуть ниже.

Эта сиюминутная реакция, простая слабость характера подтолкнула обычно медлительного и нерешительного — Улитка же! — героя к приключениям, открытиям и новым друзьям. Иногда нужно так мало, чтобы многое изменить: всего лишь ответить на чей-то ни к чему не обязывающий вопрос!

Дебютная книга Татьяны Меньщиковой «Мой отец зажигал звёзды» при всей подчёркнутой современности начисто лишена привязки к эпохе. Те сложности, с которыми сталкивается двенадцатилетний герой, те психологические детали, которыми изобилует текст, даже те прозвища, что школьники раздают своим учителям и друг другу, — всё это легко представить в классических школьных повестях. Неудивительно, что книга оставляет поразительное ощущение: последняя страница только-только осталась позади — а кажется, будто эта история была с тобой с самого детства.



Антонина Малышева - Кот забвения (сборник)
2019-01-10 23:15

Не смотрите в глаза белому коту. Стоит лишь на десять секунд задержать взгляд на этих глазищах-тарелках — и вас забудут свои и перестанут замечать чужие! Исчезнете из соцсетей, из школьных списков, из памяти собственных родителей — и станете человеком-невидимкой.

Гоша не верил в эту городскую легенду, пока белый котяра не перебежал ему дорогу. Мальчишка заглянул в бездонные кошачьи глаза — и лишился всего: друзей, школы, родного дома. Но оказывается, не он один попал в такую беду — несчастные уже объединились в большое сообщество и вместе ищут выход из положения. Вот только кто-то из них обитает в Доме Забытых уже полтора десятка лет…

В сборник под названием «Кот забвения» вошла также повесть «Земляника для русалки» — пронзительная история о мальчике Веньке. Его забрали из детдома в новую семью — да такую, что напоминает она скорее картинки из сборника сказок, чем настоящих людей. Но сказочный быт отнюдь не означает сказочную жизнь…

История «Кота забвения» необычна: повесть родилась благодаря игре, которую детские писатели организовали в группе в соцсети. Авторы придумали и раздали друг другу абсурдные заголовки, под которые нужно было сочинить текст, — и Антонина Малышева (родилась в 1990 году) из доставшегося ей нелепого названия вывела интересный философский сюжет. В итоге рукопись вышла в финал премии «Книгуру» и обрела множество поклонников!



- Новинки недели от 10 января 2019
2019-01-11 09:31

Бесконечная шутка Дэвид Фостер УоллесЭрхегорд. Забытые руины Евгений РудашевскийСтолкновение миров Крис КолферАдамант Хенны Ник ПерумовИстории из приюта Мэделин Ру«Магия, инкорпорейтед». Дорога Доблести Роберт ХайнлайнЛуч Марина Дяченко, Сергей ДяченкоЗлодей для ведьмы. Ключ к мечте Ольга ШерстобитоваЛоскутное одеяло (сборник) Генрих НебольсинСиньорина Корица Луиджи БаллериниМой отец зажигал звёзды Татьяна МеньщиковаКот забвения (сборник) Антонина МалышеваГород Солнца. Стопа бога Евгений РудашевскийВилла «Белый конь» Агата КристиНикогда не сдавайтесь Уинстон Черчилль, Алан АксельродМенеджер трансформации. Полное практическое руководство по диагностике и развитию компаний Марина КорсаковаВычислительная машина и мозг Джон фон НейманГомеопатия и не только Татьяна КолотоваДело Бронникова Татьяна Позднякова, Полина Вахтина, Наталья ГромоваМыслящий мужчина. Что значит быть мужчиной в современном мире Джон Грэй, Арджуна АрдахМужчины, женщины и отношения. Как достигнуть мира и гармонии с противоположным полом Джон ГрэйМарс и Венера вместе навсегда. Как сберечь любовь Джон ГрэйКак получать то, что хочешь, и любить то, что есть Джон ГрэйМарс и Венера в спальне Джон ГрэйХемингуэй. История любви Аарон ХотчнерНепоколебимый. Ваш сценарий финансовой свободы Тони Роббинс, Питер МаллукТравля. Как искоренить насилие и создать общество, где будет больше доброты Барбара Колорозо



В избранное