Все выпуски  

Арсений Гончуков - Как снять кино без денег



Арсений Гончуков - Как снять кино без денег
2019-01-29 19:28

Арсений Гончуков — уникальный режиссер, продюсер и сценарист, которого можно назвать одним из самых ярких представителей «безбюджетного» кино. Он снял четыре полнометражных фильма и один сериал с минимальными затратами, но при этом все они выходили в прокат и транслировались на федеральных каналах, а также отмечались на большом количестве международных кинофестивалей. Его книга — это не только история человека, осуществившего свою мечту, но и сборник уникальных советов для начинающих кинематографистов, в котором затронуты все аспекты кинопроизводства — от идеи до продвижения готового фильма.



Элизабет Коули, Бет Коутс - Как бы поступила Клеопатра? Как великие женщины решали ежедневные проблемы: от Фриды Кало до Анны Ахматовой
2019-01-29 19:28

Неприличная в своей дерзости, вдохновляющая книга Жак бы поступила Клеопатра?» раскроет вам секреты могущества королевы Виктории, Екатерины Великой, Фриды Кало, Коко Шанель, Агаты Кристи и еще 45 героинь прошлых эпох. Здесь вы найдете бескомпромиссные советы о том, как решить проблемы, с которыми рано или поздно придется столкнуться каждой сильной и амбициозной девушке. Под этой обложкой собраны все главные женщины в истории, где каждую отличает свой шарм, пылкость и юмор. Писательницы Элизабет Фоули и Бет Коутс — лидеры мнений и авторы нескольких супербестселлеров — говорят о важном провокационно и с искрометным юмором.



Анна Кирьянова - Ведерко мороженого и другие истории о подлинном счастье
2019-01-29 19:28

Все мы живем сердцем и, когда трудно, очень нуждаемся в душевном слове, подсказке и мудром совете. Мы звоним близким, идем к лучшим друзьям или ищем ответы в любимой книге. Истории, которые пишет Анна Кирьянова, уже вдохновили тысячи людей. Ее небольшие пронзительные тексты — разрешение вечных вопросов о том, что же такое добро, любовь, справедливость и красота.



Карен Аувинен - Наедине с суровой красотой. Как я потеряла все, что казалось важным, и научилась любить
2019-01-29 19:28

Карен бежит от проблем в маленькую деревню в горах Колорадо и остается наедине со своими мыслями на фоне красоты и жестокости природы. Когда пожар уничтожает все, что у нее было, она еще сильнее замыкается в себе. Но, пытаясь примирить жажду одиночества с потребностью в обществе, Карен находит путь назад и становится счастливой.

Эти вдохновляющие мемуары — дань уважения сорока сезонам, которые автор прожила в горах, а также признание в любви непредсказуемым и прекрасным силам природы.



Гай Стагг - Кроссуэй. Реальная история человека, дошедшего до Иерусалима пешком легендарным путем древних паломников, чтобы вылечить душу
2019-01-29 19:28

Эта книга — прекрасная возможность узнать о религии в современном мире не из пафосных проповедей, учебных пособий по религиоведению и официальных идеологических источников, а из первых рук, от самих верующих, из мест, которые называют культовыми и святыми. Привычная лондонская жизнь доводит молодого человека по имени Гай до нервного срыва, и он оказывается в шаге от самоубийства. В последний момент он все-таки берет себя в руки, решает бросить все и пешком пройти 5500 км по легендарному пути древних христианских миссионеров и паломников, чтобы исцелить свою душу. Его путь пролегает от Лондона через Ватикан, альпийские деревушки, Афон, Турцию, Египет и Сирию в Иерусалим. В пути он общается с монахами, священниками, паломниками, местными жителями, сомнительными типами и авантюристами и узнает о том, что сегодня происходит в мире на самом деле. Вдруг перед ним открывается мир, о котором Гай даже не подозревал. В результате получилось бесценное актуальное полевое исследование современной религиозной жизни как она есть.



Джеймс Дуглас - Зачем убили Джона Кеннеди. Правда, которую важно знать
2019-01-29 19:28

Разные версии убийства Джона Кеннеди описаны уже много раз, но впервые мы встречаем тщательное и объективное исследование не столько того, кто и как это сделал, сколько почему, а главное — зачем. Кому это было выгодно? Кому и чему мешал президент?

После удачного разрешения Карибского кризиса президент Кеннеди сделал радикальный разворот: он решил прекратить холодную войну и связанную с ней гонку вооружений. Кеннеди перестал слушать советников и обратился к более глубокой этике и более глубокому видению мира для всех.

Джим Дуглас считает, что мир сегодня выглядел бы иначе, если бы Кеннеди остался жив. Он погружает читателя в контекст внешней политики начала 1960-х годов и строит свое исследование на основе уникальных материалов, включая личную переписку Кеннеди и Хрущева.



Робин Шарма - Святой, Серфингист и Директор
2019-01-29 19:28

«Святой, Серфингист и Директор» — еще одна замечательная книга Робина Шармы, которая будет полезна всем, кто стремится к более совершенной и осмысленной жизни. Написанная в форме увлекательной и трогательной истории, эта книга представляет собой удачное сочетание глубокой мудрости и практических уроков, которые помогают превращать страхи в свободу, а ошибки — в мудрость, высвобождать свои истинные дарования и постигать свое предназначение.

Как сказал Джон Грэй, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», «эта книга затронет и изменит жизнь многих людей».



Колин Типпинг - Радикальное Прощение. Духовная технология для исцеления взаимоотношений, избавления от гнева и чувства вины, нахождения взаимопонимания в любой ситуации
2019-01-29 19:28

Более чем вероятно, что эта книга изменит вашу жизнь. Она поможет вам полностью пересмотреть свои взгляды на собственное прошлое и настоящее. В отличие от других форм прощения, истинное прощение легко достижимо и происходит практически мгновенно. После этого вы можете отказаться от роли жертвы, распахнуть свое сердце и повысить уровень жизненных вибраций. Предлагаемые здесь простые и доступные методы помогут вам избавиться от эмоционального груза прошлого и ощутить радость полного приятия всего, что приносит жизнь. В результате вы станете намного счастливее, сильнее и свободнее.



Джо Витале - Руководство к жизни, которое вам забыли выдать при рождении
2019-01-29 19:28

Люди, не читавшие этого Руководства, сосредоточиваются на том, чего они не хотят. И получают ненужное. Так что, если вы желаете себе богатства, сосредоточьтесь на богатстве. Если вы желаете себе здоровья, сосредоточьтесь на здоровье. Если вы желаете себе счастья, сосредоточьтесь на счастье. Это самый действенный секрет Вселенной: вы получаете то, на чем сосредоточиваетесь.

В этой книге Джо Витале предлагает свои простые и великолепные методы достижения успеха и изобилия, и каждый из нас, ознакомившись с его мудростью, может немедленно ими воспользоваться.



Игорь Пыхалов, Дмитрий Пучков - Польша: гиена Восточной Европы
2019-01-29 19:28

Россия и Польша. Два народа, близкие по крови и языку. Однако так получилось, что за долгое время своего существования польское государство чаще всего было враждебно русскому. В нашей стране усиленно культивируется комплекс неполноценности: каяться за разделы Польши — долг «русского интеллигента», вспоминать о Смутном времени и польских оккупантах в Кремле — проявление злопамятности. Книга Игоря Пыхалова, автора бестселлеров «Великая оболганная война» и «За что Сталин выселял народы», посвящена истории русско-польских отношений со времен Киевской Руси до Второй мировой войны.



Джон Грэй - Марс и Венера на свидании. Как установить прочные отношения с партнером
2019-01-29 19:28

Как привлечь внимание своего избранника и убедиться в том, что именно он может стать вашим идеальным партнером? Как превратить влюбленность в крепкие и длительные отношения? Как научиться понимать партнера и сохранять романтику в отношениях?

Эта книга очень полезна и для супружеских пар, которые хотят улучшить свои отношения. Чтобы вернуть утраченное чувство взаимной любви, им нужно «вернуться в прошлое» и вместе, осознанно, снова пройти все стадии сближения.



Джон Грэй - Марс и Венера: почему мы ссоримся?
2019-01-29 19:28

Цель этой книги — дать вам понимание и методики, которые понадобятся, чтобы справиться с разрушительными последствиями стресса и осознанно жить в любви и взаимопонимании. Эта книга написана для того, чтобы вы узнали новые способы, как справляться со стрессом и снизить его влияние на вашего партнера. Одиноки ли вы, живете ли в паре или начинаете новые отношения — вы найдете здесь много практических советов о том, как усовершенствовать навыки общения, поднять настроение, усилить взаимное влечение.

Вы поймете, почему нарушается контакт, почему ваши отношения развалились в прошлом и что стоит предпринять сейчас, чтобы в будущем все складывалось благополучно.



Мария Долгополова - Как учиться за рубежом бесплатно. Личный опыт студентов иностранных университетов
2019-01-29 19:28

Книга дает представление о возможностях обучения за рубежом для российских студентов и о том, как выбирать учебное заведение. Вы узнаете о современных образовательных тенденциях, о требованиях к абитуриентам, о сборе и отправке необходимых документов, переписке с вузами, грантах и преференциях, которые дает учеба, об ошибках, что по незнанию допускают наши соотечественники, об ожиданиях и реальности и о том, как меняет жизнь обучение за границей. Текст дополняют шаблоны документов, примеры и письма реальных российских студентов из вузов разных стран мира — с комментариями автора.



Михаил Веллер - А вот и завтра
2019-01-29 19:29

Чем отличается умный человек от глупого и как не остаться в дураках? Как отличить правду, которую ты видишь сам, от обмана, который тебе внушили? Как устроен человек, что он добровольно отказывается от свободы и строит государство, где много работы и запретов?

Это книга о том, почему человек стал царем природы и почему государство всегда решает собственные задачи, подчиняя человека себе. Почему великая европейская цивилизация самоуничтожается, а завтрашний мир выглядит страшноватым из нашего сегодня.

Михаил Веллер, знаменитый писатель и философ, автор бестселлеров и докладчик ХХIII и ХХIV Всемирных Философских Конгрессов 2013 и 2018 гг., автор философской теории энергоэволюционизма, представленной в четырех томах на Лондонской международной книжной ярмарке и удостоенной медали Всемирного философского форума по диалектике Афины-2010, пишет здесь о нашем прошлом и будущем в легкой и доступной форме, ироничным языком.



Елена Арсеньева - Претендентка на русский престол
2019-01-29 19:29

Стремясь вернуться домой из далекой Греции, куда занесла Лизу судьба, девушка попадает на судно, направляющееся в Италию. Здесь она знакомится с русской княгиней Августой и ее сопровождающими. Представившись княжной Измайловой, Лизавета становится лучшей подругой Августы. И даже не задумывается о том, что причина, по которой их компанию во время всего пути подстерегают смертельные опасности, кроется в происхождении ее благодетельницы. А возвращение на родину сулит Лизе лишь новые испытания…

Ранее роман выходил под названием «Опальная графиня»



Вера Колочкова - Синдром пустого гнезда
2019-01-29 19:29

Всю свою жизнь Таня посвятила мужу и детям, у нее была образцовая любящая семья. Но вот наступило время, когда дети покинули дом, а муж охладел и, как подсказывало женское сердце, начал ей изменять. Синдром пустого гнезда — так называют состояние, в которое погрузилась Таня. Неужели все лучшее позади? Или выход всегда есть, стоит только начать действовать?



Елена Арсеньева - Северная роза
2019-01-29 19:29

Русская девочка Даша оказывается на чужбине и попадает в католический монастырь. Трудится в саду, смиренно ожидая пострига… Но женщины, даже совсем юные, — это вечные игрушки в руках мужчин! Красавицу примечает богатый сладострастник — и судьба ее, кажется, навеки решена. Быть ей в содержанках и любовницах, пока не увянет красота. А дальше… Но загадывать так далеко прекрасной Троянде, как теперь себя называет Даша, нет смысла — ведь жизнь ее висит на волоске. Интриги, заговоры, убийцы, лжесвидетели — и среди этой совсем не монастырской жизни вспыхивает ее первая любовь…

Ранее книга издавалась под названиями «Отрава для сердец» и «Город грешных желаний»



Ася Лавринович - От одного Зайца
2019-01-29 19:29

Хороших девочек всегда тянет к плохим парням. Но Рита Ромашина была уверена, что это точно ей не грозит. Особенно если речь идет о звезде физфака Артеме Зайце.

Ее бесит этот жизнерадостный спортсмен, который, кажется, перепутал физический факультет с физкультурным. И уж точно она не намерена готовить с ним совместный проект.

А что, если сделать жизнь Артема невыносимой, чтобы он сам отказался с ней работать?

Рита задумала коварный план, только этот парень не так-то прост и тоже что-то затеял.



Анна Данилова - Миллион для Коломбины
2019-01-29 19:29

После смерти любимой матери Надина жизнь превратилась в ад. Девушка понимает, что, как бы ни старалась, она не сможет раздать долги, поэтому соглашается выйти замуж за старика Липкина, который обещает ее озолотить. Но на поминках девушка знакомится с Григорием, который скрывается от преследования. По его словам, он украл огромную сумму из сейфа своего работодателя и теперь все, что ему остается, — это бежать. И если Надя хочет, то может составить ему компанию…



Дарья Кожевникова - Любовь убитой Снегурочки
2019-01-29 19:29

Под Новый год Тамара готовилась к новой жизни — правда не очень счастливой… Она потеряла мужа, и с тех пор сердце ее сковано льдом. Зато у нее есть любимая работа, и ее пригласили на руководящую должность в крупную компанию. Тамара решила идти вперед, несмотря ни на что. Но… перешла дорогу не тем людям.

В холодную зимнюю ночь Тамара обнаруживает себя в лесу, едва в сознании, в бутафорском костюме Снегурочки. Чудом она выживает, но опасность не миновала — Тамара объявлена в розыск по обвинению в мошенничестве! Она в западне, и единственный, кто может помочь, — это мужчина, с которым связаны мучительные воспоминания…



Владимир Колычев - Замочек для моего любимого
2019-01-29 19:29

Автор-сила, автор-любовь, автор-ностальгия — по временам, когда миром правили крутые понятия и настоящие мужики. Увлекательные криминальные романы для всех возрастов. Суммарный тираж книг этого автора — более 12 миллионов экземпляров.

У бизнесмена Кирилла Острогова очень красивая жена Лиля. А еще у него — хорошо налаженный прибыльный бизнес, который не дает покоя его алчным завистникам. Но по-хорошему заполучить капиталы Острогова у вымогателей не получается. Тогда они устраивают провокацию и подставляют Лилю под серьезную статью. Она в ужасе: тюрьма для нее — это верная смерть! Кирилл берет вину на себя и садится за решетку вместо жены. Только оказавшись в неволе, он начинает понимать, что угодил в ловко подстроенную ловушку, в организации которой Лиля сыграла далеко не последнюю роль…



Булат Ханов - Гнев
2019-01-29 19:29

Стареющий интеллигент Глеб Викторович Веретинский похож на набоковского Гумберта: он педантично элегантен, умен и образован, но у него полный провал по части личной жизни, протекающей не там и не с теми, с кем мечталось. К жене давно охладел, молодые девушки хоть и нравятся, но пусты, как пробка. И спастись можно только искусством. Или все, что ты любил, обратится в гнев.



Светлана Андреянова - Жёлтые конверты
2019-01-29 19:29

«Жёлтые конверты» — это послание Судьбы, меняющее жизнь одиннадцатиклассника Алексея Воробьева раз и навсегда. Алеша готовится поступать в МГИМО, уехать из маленького провинциального городка в Москву, но встречает самую необычную девушку в своей жизни — Марго. После этого знакомства его цели кардинально меняются. Эта книга об осознанном выборе пути, о месте человека в обществе, о настоящей любви на всю жизнь, которая вдохновляет и делает лучше.

Для среднего и старшего школьного возраста.



Татьяна Томах - Музыка ветра
2019-01-29 19:29

В жизни 14-летней Вероники Мурашовой все разладилось: родители расстались, а у ее верного друга и защитника с детсадовских времен появилась другая девчонка.

И чудесная музыка ветра, придуманная папой для маленькой Вероники, — пять серебряных трубочек на деревянном диске, звенящих от легкого ветерка, олицетворяющих для девочки тепло, уют родного дома, надежность, защищенность, — заброшена в дальний угол кладовки.

Сумеет ли Вероника пережить первые жизненные потрясения, не разочароваться, сохранить веру в себя и в людей и снова, как в детстве, услышать волшебную музыку ветра?

Для среднего и старшего школьного возраста.



Олег Раин - ЗБ
2019-01-29 19:29

ЗБ (заброшенная больница) — самое таинственное место в городе. Там происходят необъяснимые с точки зрения здравого смысла вещи. Кто-то, попав туда, оказывается в своем прошлом, кому-то открывается будущее, а некоторые вообще пропадают бесследно. Временами в пустых коридорах начинают мигать разбитые плафоны и звучит тихая музыка. Но гораздо чаще в ЗБ что-то горит, рушится и слышны звуки стрельбы.

По мнению 15-летней героини, ЗБ каким-то непостижимым образом отражает все беды и трагедии века нынешнего. И оно же помогает Лерке Аникиной преодолеть полосу неудач, стать мягче и терпимее к окружающим.

Для среднего и старшего школьного возраста.



Филиппа Грегори - Дорогами тьмы
2019-01-29 19:30

Австрия, 1461 год. Города вдоль Дуная спонтанно захватывает плясовая чума. Что это — болезнь, помешательство или одержимость?

Герои Грегори — член секретного Ордена Тьмы Лука Веро, слуга Фрейзе, священник Пьетро, знатная леди Изольда Лукретили и ее компаньонка Ишрак — не знают ответа. Но готовы рискнуть и кружиться в вихре безумного танца, продолжив исследовать ереси мира и знаки его неминуемого конца.



Анджела Картер - Страсть новой Евы
2019-01-29 19:30

Странный постапокалиптический мир, то ли реальный, то ли иллюзорный…

Здесь идет непрерывная война и льются реки крови.

Здесь обитают в пустыне «новые амазонки» — грозные жрицы культа многогрудой черной богини, умеющей превращать мужчин в женщин.

Здесь творит собственный язык безумный князь, многоженец и поэт.

Здесь блуждают в глуши кланы беспощадных юных воинов, уничтожающих все на своем пути, и обитает в таинственном стеклянном замке загадочная красавица-актриса.

И здесь блуждает, будто по кругам ада, случайно заброшенный в этот мир молодой англичанин Эвлин. Ему предстоит пережить безумные, дикие, невероятные кульбиты судьбы, каких он не мог представить себе даже в самых разнузданных снах…



- Новинки недели от 29 января 2019
2019-01-29 20:10

Дорогами тьмы Филиппа ГрегориСтеклянные дома Луиза ПенниСтрасть новой Евы Анджела КартерА вот и завтра Михаил ВеллерПретендентка на русский престол Елена АрсеньеваСиндром пустого гнезда Вера КолочковаСеверная роза Елена АрсеньеваОт одного Зайца Ася ЛавриновичМиллион для Коломбины Анна ДаниловаЛюбовь убитой Снегурочки Дарья КожевниковаЗамочек для моего любимого Владимир КолычевГнев Булат ХановЖёлтые конверты Светлана АндреяноваМузыка ветра Татьяна ТомахЗБ Олег РаинКак снять кино без денег Арсений ГончуковКак бы поступила Клеопатра? Как великие женщины решали ежедневные проблемы: от Фриды Кало до Анны Ахматовой Элизабет Коули, Бет КоутсВедерко мороженого и другие истории о подлинном счастье Анна КирьяноваНаедине с суровой красотой. Как я потеряла все, что казалось важным, и научилась любить Карен АувиненКроссуэй. Реальная история человека, дошедшего до Иерусалима пешком легендарным путем древних паломников, чтобы вылечить душу Гай СтаггЗачем убили Джона Кеннеди. Правда, которую важно знать Джеймс ДугласСвятой, Серфингист и Директор Робин ШармаРадикальное Прощение. Духовная технология для исцеления взаимоотношений, избавления от гнева и чувства вины, нахождения взаимопонимания в любой ситуации Колин ТиппингРуководство к жизни, которое вам забыли выдать при рождении Джо ВиталеПольша: гиена Восточной Европы Игорь Пыхалов, Дмитрий ПучковМарс и Венера на свидании. Как установить прочные отношения с партнером Джон ГрэйМарс и Венера: почему мы ссоримся? Джон ГрэйКак учиться за рубежом бесплатно. Личный опыт студентов иностранных университетов Мария Долгополова



В избранное