Все выпуски  

Нэйт Педерсен, Лидия Канг - История шарлатанства



Нэйт Педерсен, Лидия Канг - История шарлатанства
2019-02-05 17:12

«История шарлатанства» доктора медицины Лидии Канг и журналиста Нэйта Педерсена — это история худших способов лечения, которые практиковались врачами, целителями и мошенниками с древности до наших дней. Сегодня многие из этих способов кажутся нам невероятными: представьте себе времена, когда врачи прописывали опиум при младенческом плаче, ртуть при желтой лихорадке и прижигание раскаленным железом как средство от любовных мук.

Эти рассказы о странном и откровенно опасном лечении, проиллюстрированные старинными гравюрами, фотографиями и рекламными листками, — не только важное свидетельство непреодолимой тяги человека к жизни, но и возможность задуматься о том, что шарлатанство не ограничивается прошлым. Ведь когда-нибудь и про наши современные способы оставаться здоровыми, красивыми и молодыми тоже может выясниться, что они бессмысленны или опасны.



Алекс Михаэлидес - Безмолвный пациент
2019-02-05 17:14

Жизнь Алисии Беренсон кажется идеальной. Известная художница вышла замуж за востребованного модного фотографа. Она живет в одном из самых привлекательных и дорогих районов Лондона, в роскошном доме с большими окнами, выходящими в парк. Однажды поздним вечером, когда ее муж Габриэль возвращается домой с очередной съемки, Алисия пять раз стреляет ему в лицо. И с тех пор не произносит ни слова.

Отказ Алисии говорить или давать какие-либо объяснения будоражит общественное воображение. Тайна делает художницу знаменитой. И в то время как сама она находится на принудительном лечении, цена ее последней работы — автопортрета с единственной надписью по-гречески «АЛКЕСТА» — стремительно растет.

Тео Фабер — криминальный психотерапевт. Он долго ждал возможности поработать с Алисией, заставить ее говорить. Но что скрывается за его одержимостью безумной мужеубийцей и к чему приведут все эти психологические эксперименты? Возможно, к истине, которая угрожает поглотить и его самого…



Карен Уайт - Траектория полета
2019-02-05 17:14

Джорджии Чамберс, эксперту по артефактам, выпадает удача поучаствовать в оценке редкого французского фарфора. Предложение поступает от незнакомого заказчика — красивый и богатый вдовец Джеймс предлагает ей отправиться на побережье Мексиканского залива, чтобы вместе разузнать историю редкой находки. Там же живет семья Джорджии — сестра, общение с которой прервалось десять лет назад, психически нездоровая мать и дедушка-пчеловод Нед. Поиск редкого фарфора приводит Джорджию к разгадке тайны из прошлого Неда и ее семьи.



Дарья Донцова - Леди Несовершенство
2019-02-05 17:14

Из чугуна его сделали, что ли? Новенький розовый холо-дильник, доставленный грузчиками, оказался таким тяжелым, что Евлампия Романова не смогла его даже на миллиметр сдвинуть с места. Пришлось звать на помощь Владимира Костина. Вовка, будучи мужчиной обстоятельным и неторопливым, для начала решил проверить, что у новинки холодильной индустрии внутри. Открыл дверцу. А там… труп мужчины! По документам — частный детектив Илья Рогов. Вот такое у следователя-дилетанта Лампуши впервые: работа с доставкой на дом! Вскоре телевидение растрезвонило новость о загадочном происшествии. А рано утром Лампе позвонила некая дама по фамилии Игрунова и призналась, что знает Илью Рогова очень хорошо, он занимался поиском ее пропавшего сына. Делать нечего, пришлось Евлампии и Максу приступить к расследованию. Но они и представить не могли, какие еще тайны скрывает розовый холодильник!



Дэвид Болдаччи - Падшие
2019-02-05 17:14

Твое имя Амос Декер, ты обладаешь уникальной памятью и служишь в ФБР? Тогда, собираясь в отпуск в американскую глубинку, не забудь прихватить с собой служебное удостоверение и табельное оружие. А также большую совковую лопату — чтобы разгребать дерьмо, в которое ты обязательно влипнешь. Потому что такова твоя судьба — вместо прелестного пасторального местечка попасть в городишко, пораженный опиатной эпидемией, где один за другим гибнут твои соседи по улице, а самого тебя хотят сжечь заживо. И за всем этим стоит кто-то очень недобрый — и очень опасный. А кто именно — расследование покажет…



Анна и Сергей Литвиновы - Карнавал насмерть
2019-02-05 17:14

Отчим Тани Садовниковой, отставной полковник внешней разведки Валерий Ходасевич, во время чемпионата мира по футболу неожиданно стал страстным болельщиком. И даже пригласил любимую падчерицу поехать в волжский город на один из ключевых матчей. Ходасевич достал билеты на бесплатный поезд, специально выделенный для болельщиков. Дорога туда прошла без происшествий, а вот на обратном пути выспаться не удалось — в соседнем купе произошло убийство…



- Новинки недели от 5 февраля 2019
2019-02-05 18:51

Бунтари Лемборнского университета Марина АндрееваЯ люблю тебя больше жизни Настя ЛюбимкаКровь за кровь Райан ГродинЗолотая пуля Шимун Врочек, Юрий НекрасовОгненная дева Дженнифер МакмахонИнтригующее начало Деанна РэйборнДевочка, которая спит Елена БулгановаКурганник Николай НемытовФортификатор Дмитрий БиликВзгляд василиска Иван ОченковНе стреляйте в любимого Владимир КолычевОживший покойник Анатолий ЛеоновКарнавал насмерть Анна и Сергей ЛитвиновыЛеди Несовершенство Дарья ДонцоваДжек Ричер, или Граница полуночи Ли ЧайлдПадшие Дэвид БолдаччиПелена страха Рафаэль АбалосСлушай своё сердце Кейси УэстУбежище Пенелопа ДугласДо и после Эмма МиллсБезмолвный пациент Алекс МихаэлидесТраектория полета Карен УайтЗакваска Робин СлоунКольцо принца Файсала Бьярне РойтерДраконоборцы. 100 научных сказок Ник. ГорькавыйПещера Трёх Братьев Надежда ПетраковскаяМангупский мальчик Елена ЛенковскаяИстория шарлатанства Нэйт Педерсен, Лидия КангСила йоги. Асаны для повседневной жизни, секреты красоты и гармоничных отношений Гуру ДжагатОт идеи до злодея. Учимся создавать истории вместе с Pixar Дин МовшовицГастрофизика. Новая наука о питании Чарльз СпенсМагия утра для влюбленных. Как найти и удержать любовь и страсть Стейси Мартино, Хонори Кордер, Пол Мартино, Хэл ЭлродБольшой потенциал. Как добиваться успеха вместе с теми, кто рядом Шон ЭйкорРод и его сила Ксения МеньшиковаСекреты счастливых жен Тереза Фой ДиДжеронимо, Скотт ХальтсманМифы о микробах и вирусах. Как живет наш внутренний мир Андрей СазоновМилые суставы. Остеопатия на страже вашего здоровья Александр ЕвдокимовКишечник с головой не дружит?! Приумножь энергию жизни Мирзакарим Норбеков



В избранное