Все выпуски  

Андре Джиордан - Почки. Как у вас дела?



Андре Джиордан - Почки. Как у вас дела?
2019-02-07 14:06

Вы знали, что почки располагаются в верхней части живота? Что одна в норме выше другой? Предполагали, что они очищают кровь от токсинов? А еще они производят гормон, поддерживающий наше артериальное давление. И содержат 25 000 капилляров. И миллион фильтрующих элементов. Удивлены? Хотите знать больше об этих неприметных фасолинах, очищающих наш организм? Тогда вы взяли в руки нужную книгу. Вы научитесь определять наличие патологий в организме, внимательно изучив продукты своей жизнедеятельности; перестанете наконец стыдиться разговоров о половых органах и поймете, как тесно они связаны с работой почек.



Сергей Агапкин - Не дай голове расколоться! Упражнения, которые возвращают жизнь без головной боли
2019-02-07 14:06

Страдаете от головной боли, горстями пьете таблетки, но ничего не помогает? Книга доктора Сергея Агапкина, ведущего самой рейтинговой программы о здоровье «О самом главном», поможет вам расстаться с этой проблемой раз и навсегда.

В книге последовательно изложены симптомы и причины развития основных типов головной боли, методы их правильной диагностики и рекомендации для самотестирования. И самое главное — даны простые и эффективные упражнения для выполнения в домашних условиях, благодаря которым вы сможете избавиться от головной боли без таблеток!

Четкие схемы, карточки, чек-листы и подробные иллюстрации помогут вам понять причину вашей болезни и справиться с ней, укрепляя и оздоравливая весь организм в целом!



Мартин Ланик - Привычки лидера. Самые важные навыки за несколько минут в день
2019-02-07 14:06

От чего зависит эффективность руководителя? От врожденного таланта и харизмы или это набор правильных привычек и практик? Мартин Ланик — CEO компании Pinsight и эксперт по организационной психологии — утверждает, что лидерство — это привычка и доведенные до автоматизма действия. В своей книге, написанной по результатам исследования, в котором участвовали несколько десятков лидеров со всего мира, он подробно разбирает двадцать две ключевые лидерские привычки и предлагает короткие пятиминутные упражнения, чтобы закрепить каждую из них. Прочитав ее, вы сможете подобрать ключ к личному и профессиональному росту.

На русском языке публикуется впервые.



Лайза Криспин, Джанет Грегори - Agile-тестирование. Обучающий курс для всей команды
2019-02-07 14:06

Книга ведущих мировых специалистов подробно рассказывает о процессе тестирования с позиции Agile. Вы узнаете о роли обучения и корпоративной культуры, подборе правильных людей, особенностях технической подготовки, моделях планирования и автоматизации тестирования. Подробное практическое руководство будет интересно всем специалистам IT-отрасли, желающим перейти на гибкий метод управления и улучшить показатели. На русском языке публикуется впервые.



Вадим Зеланд - О чем не сказала Тафти
2019-02-07 14:06

Эта книга посвящена ответам на многочисленные вопросы по книге «Тафти жрица», которая уже стала культовой. Культовой, потому что техники Тафти работают настолько мощно, что буквально ошеломляют читателей. Здесь же даются тому подтверждения — реальные отзывы о Тафти. Например, такой…

Мария Евланова

Это просто сумасшествие какое-то! Я настолько сильного эффекта не ожидала! Во-первых, книга написана настолько понятно — алгоритмами. Не нужно делать конспекты. Во-вторых, действует намного сильнее. Трансерфинг начал менять жизнь через четыре года, задавание же реальности действует каждый раз в течение дня, и все сильнее. У меня просто уже крышу сносит.



Стив Кавана - Защита
2019-02-07 14:07

Стив Кавана — не только блестящий адвокат, но и выдающийся писатель. Он — новая звезда мирового детектива и триллера. Его романы характеризуются сумасшедшей динамикой и вместе с тем четкой, выверенной адвокатской логикой. Эти книги читаются буквально на одном дыхании. Которое часто перехватывает — то от ужаса, то от восторга…

Некогда Эдди Флинн был вором и мошенником. Затем стал адвокатом. Оказалось, что особой разницы между тем и этим нет.

Поэтому уже год как Эдди поклялся больше никогда не переступать порог зала судебных заседаний. Но клятву пришлось нарушить. Да и как тут не нарушишь, когда к твоей спине привязали взрывчатку, а единственную 10-летнюю дочь взяли в заложники? Флинн должен выиграть безнадежный процесс для главы русской мафии Нью-Йорка, которого обвиняют в убийстве. На все про все у него 48 часов. И это будет главная защита в его жизни…



Виктория Лисовская - Полуночное венчание
2019-02-07 14:07

Алиса Воронова очнулась в очень необычном положении — она невесомо парила под потолком химкинской больницы, наблюдая за безуспешными попытками реанимации ее физического тела. Вскоре стало понятно, что спасти и откачать Алису не удалось.

Безутешный призрак Алисы отправился в полет по коридорам больницы, пытаясь осмыслить случившееся. Странно ведь еще и то, что девушка совершенно не помнит, что же с ней вчера произошло после того, как она вернулась с работы.

И только чудо сейчас поможет ей вспомнить все…



Евгений Водолазкин - Соловьев и Ларионов
2019-02-07 14:07

Роман Евгения Водолазкина «Лавр» о жизни средневекового целителя стал литературным событием 2013 года (премии «Большая книга» и «Ясная Поляна»), был переведен на многие языки. Следующие романы — «Авиатор» и «Брисбен» — также стали бестселлерами.

«Соловьев и Ларионов» — ранний роман Водолазкина — написан в русле его магистральной темы: столкновение времён, а в конечном счете — преодоление времени.

Молодой историк Соловьев с головой окунается в другую эпоху, воссоздавая историю жизни белого генерала Ларионова, — и это вдруг удивительным образом начинает влиять на его собственную жизнь. И вот уже сквозь современную научную конференцию проступает Ялта двадцатых годов и горящий в Гражданской войне Крым…



Антон Вильгоцкий - Пастырь мертвецов
2019-02-07 14:08

Его зовут Егор Киреев. Он владеет книжным магазином и время от времени занимается дизайнерскими проектами. Но его основной источник дохода состоит совсем в другом. Егор — практикующий некромант… Он видел в жизни всякое. Он не боится выйти против трех сотен оживших трупов, заручившись помощью одной лишь маленькой девочки. Он знает подлинную цену жизни… и, разумеется, смерти. Но вот однажды происходит нечто, способное шокировать даже его — некроманта. Теперь Егор и его друзья — упырица Олеся, черт Горри и мохнатый домовой Дормидонт — должны вчетвером решить проблему, угрожающую безопасности города и способную послужить толчком к началу новой войны между Светом и Тьмой…



Пэт Кэдиган - Алита. Боевой ангел. Айрон Сити
2019-02-07 14:08

В новом мире, оставшемся после Великой войны, изменилось все. В тени огромного города Залема, висящего в небе, раскинулся мегаполис, где люди живут посреди тонн мусора, сброшенного сверху. Здесь процветает преступность, здесь люди борются за существование, а биология и техника слились воедино. Добро пожаловать в Айрон сити! Дайсон Идо — одинокий доктор, ремонтирующий киборгов и старающийся изо всех сил помочь жителям Айрон сити. Но Идо ведет двойную жизнь, ведь он никак не может забыть о том, почему оказался здесь, внизу, посреди этой огромной свалки. Хьюго, молодой человек, перебивающийся мелкими кражами, решает, что ему улыбнулась удача, вот только казавшаяся выгодной афера неожиданно приводит Хьюго к тайнам, скрытым в его собственном прошлом. Вектор, самый могущественный бизнесмен в городе, хочет завладеть новой технологией, способной дать ему безграничную власть. Никто из них еще не знает, что вскоре их пути сойдутся, а мир вокруг изменится навсегда.



Стивен Дональдсон - Седьмая Казнь
2019-02-07 14:08

Столетиями идет война между королевствами Беллегер и Амика. Заклинатели обеих сторон насылают чудовищные Казни на противника, проливая реки крови. Но однажды амиканские маги открывают и вызывают Седьмую Казнь, лишающую силы остальные заклинания. Беллегер остается без защиты. Принц Бифальт, старший сын короля Беллегера, мечтает о мире, свободном от заклинателей. И именно он выбран для выполнения сложнейшей задачи — найти мифическое книгохранилище магов и захватить книгу с Седьмой Казнью. Только тогда они избавятся от рока, карающего их страну. Вся надежда на принца Бифальта. Легендарная библиотека находится на смертельно опасных территориях, которые не нанесены на карты. Принц Бифальт понимает, что стал пешкой в игре сил, чья мощь превосходит пределы воображения…



Пэт Кэдиган - Алита. Боевой ангел
2019-02-07 14:08

В новом мире, оставшемся после Великой войны, изменилось все. В тени огромного города Залем, висящего в небе, раскинулся мегаполис, где люди живут посреди тонн мусора, сброшенного сверху. Здесь процветает преступность, здесь люди борются за существование, а биология и техника слились воедино. Добро пожаловать в Айрон сити!

Алита просыпается в мире, который не знает, не помнит, как появилась на свет, не помнит, кто ее создатели. Она — киборг, ее изувеченное тело нашел на свалке доктор Дайсон Идо. Он хочет защитить ее от прошлого, но с помощью своего нового друга Хьюго она пытается раскрыть тайну своего происхождения. Когда же на нее начинается охота, Алита выясняет, что обладает уникальными боевыми способностями, которые нужны могущественным властителям Айрон сити. И теперь Алита должна спасти не только своих друзей и новую семью, но и мир, который уже стал ей родным.



Джоан Роулинг - Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
2019-02-07 14:08

Действие переносится из Нью-Йорка в Лондон, затем в Париж и, наконец, в Хогвартс — и открывает совершенно новую, захватывающую главу о мире магов и волшебников.



Павел Токаренко - Мертвая вода
2019-02-07 14:08

2083 год. Войны и эпидемии изменили мир до неузнаваемости, но люди остались прежними. За власть и деньги идёт ожесточённая борьба. Комфорт избранных оплачен кровью и потом простых людей. У подножия сверкающих башен — хижины. Прекрасный новый мир прогнил изнутри и вот-вот обрушится.

Офицер элитного подразделения, гроза инакомыслящих, идёт наперекор системе — и оказывается вне закона. Для бывших коллег — предатель, для революционеров — непонятный и опасный чужак.

Новый остросоциальный фантастический роман от лауреата премии «Дебют-2014» Павла Токаренко.



Сборник - Фатум. Самые темные века
2019-02-07 14:08

После триумфального захвата сериальной сцены «Игрой престолов», классический канон темного фэнтези воспринимается исключительно как кровавый трэш с казнями, извращениями и поеданием сердец. Действительно, dark fantasy — это история с элементами готики и хоррора, действие которой происходит в традиционном фэнтези-сеттинге. Но на страницах самых известных произведений практически не встретишь демонов, оборотней и прочих зомби. Наиболее удачные образцы получались, когда авторы нагоняли депрессию не обилием монстров и кровавыми подробностями, а общим нуаром и декадансом. Герои действуют в медленно угасающем мире, конец истории близок, неизбежен и, в общем, заслужен. Королевство на грани краха, народ вымирает, а войну, которую ведут персонажи, они обязательно проиграют. Как сказал один прекрасный автор (совсем про другую эпоху, правда): «Есть какая-то извращенная радость — назло Року погибнуть за безнадежно проигранное дело».

Мастера боевой фантастики и лучшие авторы литературного семинара «Аю-Даг» в сборнике настоящего темного фэнтези для новой серии «Снежного Кома М».



В избранное