Все выпуски  

Гретхен Рубин - Сильные слабости. Как превратить свои минусы в плюсы и стать счастливой



Гретхен Рубин - Сильные слабости. Как превратить свои минусы в плюсы и стать счастливой
2019-02-26 20:44

Гретхен Рубин потратила не один год на изучение счастья и привычек, чтобы понять: нет никакого универсального способа построить более счастливую жизнь. Все потому, что мы разные, и более того — то, что подходит одному человеку, часто прямо противоположно тому, что подходит другому.

В своей новой книге Гретхен Рубин предлагает читателям уникальную систему типов личности, которая поможет читателям лучше понять себя, использовать свои сильные стороны и противостоять слабостям. Кроме того, эта книга даст инструменты к лучшему пониманию других людей, научит эффективнее жить и работать с ними как с коллегами и начальниками, мужьями и женами, родителями и детьми. Понимая и учитывая особенности своей личности и личностей других людей, мы увеличиваем шансы на успех и счастливую жизнь. Попробуйте!



Нагиса Тацуми - Ничего лишнего. Минимум вещей, максимум счастья
2019-02-26 20:44

Зачем перекладывать вещи с места на место, если можно просто избавиться от лишнего? Нагиса Тацуми, автор бестселлеров про уборку, уверена, что, научившись проще относиться к вещам, вы не только освободите пространство, но и окружите себя именно тем, что любите. Множество практических советов и техник помогут разобраться в одежде, игрушках, книгах и документах, а также наполнить квартиру свежим воздухом и энергией. А уникальная методика раз и навсегда избавит от пугающей мысли: «А вдруг мне это еще пригодится?»



Сильви Д’Эсклеб, Ноэми д'Эсклеб - Монтессори. Развиваем внимание и концентрацию
2019-02-26 20:44

Способность к вниманию и концентрации — необходимое качество для ребенка, залог его гармоничного развития и успешного будущего. Великий педагог Мария Монтессори, основатель методики, говорила: «Ключ всей педагогики находится именно в этом: в умении распознать драгоценные моменты сосредоточенности ребенка, чтобы использовать их в обучении». В книге вы найдете упражнения и рекомендации по воспитанию и обучению согласно принципам системы Монтессори.



Дэйв Ицкофф - Робин Уильямс. Грустный комик, который заставил мир смеяться
2019-02-26 20:44

Если вас внезапно остановят на улице и попросят назвать имя самого вдохновляющего и забавного актера, скорее всего, вам на ум придет именно его имя. Что заставило его в 2014 году покончить с собой? Ведь у него было все — «Оскар» за «Умницу Уилла Хантинга», 6 премий «Золотой глобус», множество наград за лучшие роли, лучшего комедийного актера, лучшего стенд-ап комика.

Целый мир обязан Робину Уильямсу тем, что однажды в кромешной тьме зажегся луч радости и доброты, который пытался осветить все, а в итоге сгорел сам. Целые поколения детей выросли на его фильмах: мы учились по ним умению радоваться и быть счастливым в любой ситуации, дружить и любить, мы смеялись и плакали над его персонажами, переживали за неудачи и радовались за успехи. Казалось, нет в мире человека счастливее Робина Уильямса. Но, к сожалению, по ту сторону экрана его жизнь была совсем другой — всю жизнь он боролся со страхами, низкой самооценкой, тревожностью и депрессией. Он выходил на камеру и помогал нам бороться с нашими демонами, а потом уходил в тень и оставался один на один со своими. И стал Великим.

Эта книга — самый полный портрет удивительного человека от рождения до смерти. В ней перед нами предстает настоящий Робин Уильямс — таким, каким его не знали даже близкие люди. Человек, который боролся с депрессией с помощью юмора, но так и не смог примириться с блеском собственной славы. Человек, который ушел слишком рано.



Алекс Керр - Потерянная Япония. Как исчезает культура великой империи
2019-02-26 20:44

«Потерянная Япония» — единственный в истории лауреат премии «Shincho Gakuge» за лучшую нон-фикшн книгу, опубликованную в Японии, которая была написана не ее гражданином, а иностранным автором. Алекс Керр — американский писатель, ученый-японист, коллекционер, арт-историк с блистательной наблюдательностью, точностью и пристрастием описывает культуру Японии и то, как она менялась с течением десятилетий. Читатели поймут, что представляли собой истинные японские традиции и как они изменялись под влиянием трендов современности. «Потерянная Япония» деликатно и достоверно описывает легендарные японские достояния, такие как театр кабуки, искусство каллиграфии, архитектуру, живопись и чайные церемонии. Эта книга — ваш пропуск в загадочный и прекрасный мир Страны восходящего солнца.



Ричард Шеперд - Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела
2019-02-26 20:44

Тело человека — это безмолвный свидетель случившейся смерти, оно ничего не скрывает и всегда несет в себе правду. Когда смерть внезапна и необъяснима, доктор Ричард Шеперд обязательно выясняет ее причину. Каждое вскрытие — это отдельная детективная история, и автор с помощью проницательности разрешает головоломку, чтобы ответить на самый насущный вопрос: как этот человек умер?

От серийного убийцы до стихийного бедствия, от «идеального убийства» до чудовищной случайности, доктор Шеперд всегда в погоне за истиной. И хотя он был вовлечен в самые громкие дела последнего 20-летия (смерть принцессы Дианы, теракты 11 сентября 2001 года в США), часто менее известные случаи в итоге оказывались самыми интригующими.



Вячеслав Семенчук - Бизнес-хакинг. Ищи уязвимости конкурентов – взрывай рынок
2019-02-26 20:44

Вячеслав Семенчук протестировал на опыте запуска и развития собственных бизнесов принципы хакинга. Усовершенствовал их и предложил новый подход к поиску и созданию новых высокодоходных проектов.

Для создания преимущества компании необходимо трансформировать метод работы с конкурентами, используя их ошибки и провалы как ресурс для собственного роста и развития. Книга раскрывает стратегии, которые помогут усилить позиции бизнеса на рынке и победить противников в битве за рынок.



Ричард Л. Хайт - Освобождение души. Как я боролся с концом света
2019-02-26 20:44

«Освобождение души» Ричарда Хайта — глубоко личная история мальчика, видения которого подтолкнули его встать на путь духовного пробуждения. Годы спустя это решение ведет уже взрослого автора по всему миру, заставляет собирать по крупицам древние знания, постигать боевые искусства Востока, исцелять, постигать сновидческие практики индейцев Амазонии и медитировать вдали от цивилизации.

Встав на путь поиска, автор увел себя от пропасти депрессии и мыслей о самоубийстве. Помимо этого он осознал, что путь был открыт ему не только для того, чтобы спасти себя через постижения истинных процессов, управляющих нами и миром, но и помочь всем, чей мятущийся дух не знает покоя.



Алистер Макграт - Клайв Стейплз Льюис. Человек, подаривший миру Нарнию
2019-02-26 20:44

Вышедшая к 50-летию кончины К. С. Льюиса биография написана на огромном фактическом материале. Алистер Макграт досконально изучил не только все написанное знаменитым «Джеком», включая обширнейшую переписку и дневники, но и множество до сих пор не учтенных исследователями документов и воспоминаний. Эта биография не только рассказывает читателю о жизни знаменитого писателя, ученого и апологета, но и предлагает авторские «ключи» к пониманию его творчества, одновременно разнообразного и непостижимо цельного. Автор сделал все, чтобы приобщить читателей к основному вдохновению Льюиса — радостному и трепетному ощущению таинственного мира, просвечивающего сквозь реальность.



Кристель Петиколлен - Как избавиться от манипуляторов. Есть такая возможность
2019-02-26 20:44

Случалось ли с вами такое, когда вы смутно чувствовали (или, может быть, были даже уверены), что кто-то давит на вас, навязывает свое мнение, обесценивает все ваши суждения, каким-то образом вынуждает вас делать что-то, чего вам совсем не хочется? Если это вам знакомо, то, скорее всего, вы имеете дело с манипуляторами. С помощью психологических уловок они способны заставить вас сделать практически что угодно, попутно вызывая у вас чувство вины. Им невозможно сказать «нет», и вы соглашаетесь на все…

Если хоть что-то из вышеперечисленного вам знакомо, то среди вашего окружения наверняка есть хотя бы один манипулятор: это может быть сосед по дому, начальник на работе, ваш закадычный друг или родственник. Но как избавиться от влияния этих людей? В своей книге, которая стала бестселлером во Франции, Кристель Петиколлен научит вас распознавать уловки и методы манипуляторов. После прочтения вы научитесь тактично давать отпор в ситуациях, когда вас откровенно используют. Вы узнаете, как больше не попадаться в ловушки, как научиться противостоять чужим приказам или манипулятивным просьбам, как восстановить самоуважение и, наконец, обрести свободу действий.



Джон Харгрейв - Mind hacking. Как перенастроить мозг за 21 день
2019-02-26 20:44

Можно ли подчинить себе разум и управлять им, словно компьютером? Известный писатель и предприниматель Джон Харгрейв уверен, что да! Он разработал трехнедельную программу, которая позволит стать настоящим хакером своего собственного мозга. Как и программное обеспечение, разум можно взломать — и перенастроить его на нужный лад, чтобы стать успешнее, здоровее, спокойнее и счастливее. А оригинальные рекомендации автора и его неподражаемый юмор сделают процесс «взлома» невероятно увлекательным!



Диана Готтсман - Современный этикет для успеха в бизнесе и жизни
2019-02-26 20:44

Хорошие манеры — необходимый навык в современном мире. Знание того, что говорить, носить и как вести себя, открывает перспективы во всех сферах жизни. Простые и легкие советы Дианы помогут вам обрести уверенность в себе и чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Больше не нужно беспокоиться о том, что надеть на работу; как пожать руку руководителю более высокого уровня; как вести себя в командировке с боссом и какую вилку выбрать на званом ужине. Вы сможете блистать на любом мероприятии — от деловых переговоров до свадебного банкета.



Андре Сильвия, Патрик Амар - Скажи стрессу «стоп!» Как обрести спокойствие за 21 день
2019-02-26 20:44

Хронический стресс становится неизбежным спутником современного человека. Он лишает нас энергии, подрывает здоровье и основательно портит жизнь. Но выход есть! Психологи Патрик Амар и Сильвия Андре создали 3-недельную программу, которая поможет вам значительно уменьшить негативное воздействие стресса и справиться с его последствиями. День за днем выполняя простые рекомендации и советы, вы измените свой образ жизни к лучшему, станете спокойнее и увереннее в себе и будете снова наслаждаться жизнью.



Вадим Демчог - Самоосвобождающаяся Игра
2019-02-26 20:44

Эта книга представляет собой введение в феномен игры. Единственный феномен, которому нас никто никогда не учил. Каждое мыслящее существо может представить игру, даже если в языке нет такого понятия. «Можно отрицать все абстракции: право, красоту, бога, все серьезное можно отрицать, но только не игру!» В своем труде «homo ludens» йохан хейзинга наглядно демонстрирует, что все сферы человеческой культуры (искусство, философия, наука, политика, юриспруденция, военное дело и т. д.) Находят свои корни в игре и играются с самого начала: «одна старая мысль гласит, — если проанализировать человеческую деятельность до самых пределов нашего познания, она покажется не более чем игрой». И все это указывает на естественный запрос в информационной оснащенности, позволяющей современному человеку обнаружить себя на равных с игровым многообразием современного мира. Что несомненно говорит о рождении новой парадигмы восприятия реальности, прихода так называемой эпохи игры.



Стивен Хэйне - ДНК – не приговор. Удивительная связь между вами и вашими генами
2019-02-26 20:44

В апреле 2003 года ученые впервые смогли полностью расшифровать геном человека. Теперь у нас есть доступ к информации, какого не имело ни одно из предыдущих поколений: мы можем узнать генетические тайны нашей жизни. Эта книга будет интересна всем, кто интересуется генетикой и хочет узнать больше о генной инженерии, ДНК-тестах и геномной революции. На русском языке публикуется впервые.



Андрей Ильин - Ангел с ледяными пальцами
2019-02-26 20:45

Он одинокий воин против мирового терроризма. Он всегда надеется только на себя. Он мог бы стать королем преступного мира, но находится по другую сторону баррикады. Его поступки выходят за рамки закона. Он человек с десятками паспортов, сотней легенд и тысячей масок. Грабитель банков, опытный карманник, видный игрок на рынке нелегального оружия, он вынужден преступать закон, ведь цена его бездействия — сотни человеческих жизней. Когда ставка так высока, цель оправдывает средства…



Линдси Карри - Странное происшествие на Тенистой улице
2019-02-26 20:45

Переезд, смена школы, новый дом — это всегда сложно. Особенно если раньше ты жил в солнечной Флориде, а теперь — в дождливом Чикаго.

Тесса Вудвард очень скучает по лучшей подруге, пляжу и океану. Она ещё не успела завести новых друзей и никак не может привыкнуть к своему дому на Тенистой улице. Да и как можно! Пропавшие коробки, открытые ящики комода, необъяснимые рисунки и постоянные сбои электричества… А потом деревянная кукла младшего брата Тессы начинает плакать и разговаривать.

Кто-то или что-то подаёт знаки обитателям дома. Но что они значат? Тессе предстоит выяснить, кто та маленькая девочка, жившая в её спальне больше ста лет назад. Кажется, они чем-то похожи…



Кэтрин Вудфайн - Тайна картины с драконом
2019-02-26 20:45

Удивитесь: из королевской коллекции исчезла картина «Зелёный дракон»!

Трепещите: в краже обвиняют самую талантливую студентку Института изобразительных искусств Лондона.

Восхищайтесь: отважные и предприимчивые подруги Софи и Лил вступятся за честь девушки и разгадают тайну картины с драконом.

Погрузитесь в скандальный мир картинных галерей, лондонской богемы и закрытых джентльменских клубов XX века!



Эйми Моллой - Идеальная мать
2019-02-26 20:45

Они просто собирались немного отдохнуть. Что плохого могло случиться?

Пока матери веселились в баре, случилось страшное: ребенка одной из них похитили прямо из колыбели. Младенцам было всего несколько недель от роду, и все они появились на свет в мае — поэтому женщины называли себя Майские матери. Уинни, самая красивая и загадочная из них, очень не хотела оставлять своего сына Мидаса с няней, однако уступила под напором подруг. За это решение Уинни пришлось жестоко поплатиться.

Объединенным общей бедой, Майским матерям приходится столкнуться с жестокой атакой журналистов. Глубоко похороненное прошлое, поступки, которые они старались забыть, их самые сокровенные секреты — постепенно все это становится достоянием публики. Однако главные вопросы — кто похитил Мидаса? где он сейчас? — по-прежнему остаются без ответов. И только подлинный материнский инстинкт сможет привести нас к разгадке.



Данил Корецкий - «Сандал», которого не было
2019-02-26 20:45

2005 год, Северный Кавказ. Специальная оперативно-боевая группа «Сандал», выполнив задание по уничтожению незаконных вооруженных формирований, возвращается к месту базирования. Однако вертолет сбит, в живых осталось только несколько человек.

Тем временем изменения в политической обстановке заставляют Центр отказаться от признания наличия «Сандала»: старый командир увольняется и погибает при таинственных обстоятельствах, а новый выполняет приказ и уничтожает все документы, тем более что группа считается погибшей. Выжившие бойцы, с «легендами» вместо биографий, оказываются вне закона. Федеральные силы считают их боевиками, боевики — наоборот. Они вынуждены действовать по обстановке и в горах Кавказа пытаются отыскать имеющий большую ценность древний кинжал ассасинов… Единственный человек, отказывающийся забыть про группу, — подполковник Нижегородцев, который прикрывал «Сандал» во время боевых действий. Удастся ли ему вернуть забытых героев на свое место в жизни, а им найти древний артефакт?



Катрина Кейнс - Итан слушает
2019-02-26 20:46

Мэпллэйр — тихий городок, где странности — лишь часть обыденности. Здесь шоссе поедает машины, болотные огни могут спросить, как пройти в библиотеку, а призрачные кошки гоняются за бабочками. Люди и газеты забывают то, чего забывать не стоит. Нелюди, явившиеся из ниоткуда, прячутся в толпе. А смерть непохожа на смерть. С моста в реку падает девушка. Невредимая, она возвращается домой, но отныне умирает каждый день, раз за разом, едва кто-то загадает желание. По одним с ней улицам ходит серый мальчик. Он потерял свое прошлое, и его неумолимо стирают из Мироздания. Двое вот-вот встретятся. История развернет свои кольца. Это время Правды, Выбора и Смерти. Какими они будут?



Герман Романов - Тайна генерала Каппеля
2019-02-26 20:46

Январь 1920 года. Отступающие под ударами Красной Армии колчаковцы оставляют за собой тысячи больных и умирающих, тиф косит страшнее красных пулеметов. Вчерашние союзники-чехи заполонили своими эшелонами всю линию Транссиба и сорвали эвакуацию из Омска. Но остатки белого воинства рвутся к Иркутску — ведь там арестованный Политцентром Верховный правитель адмирал Колчак и три десятка вагонов золота. Это последняя надежда белых переломить несчастливый ход фактически проигранной Гражданской войны. Но и она тает как брошенный на раскаленную печку лед — под Нижнеудинском мучительно умирает главнокомандующий генерал Каппель. Спасти его может только чудо… Или помощь ученых из будущего, которые решили провести некий эксперимент…



- Новинки недели от 26 февраля 2019
2019-02-26 21:20

Взгляд сквозь пальцы Елена АрифуллинаИтан слушает Катрина КейнсТайна генерала Каппеля Герман РомановАнгел с ледяными пальцами Андрей ИльинСтранное происшествие на Тенистой улице Линдси КарриТайна картины с драконом Кэтрин ВудфайнИдеальная мать Эйми Моллой«Сандал», которого не было Данил КорецкийСильные слабости. Как превратить свои минусы в плюсы и стать счастливой Гретхен РубинНичего лишнего. Минимум вещей, максимум счастья Нагиса ТацумиМонтессори. Развиваем внимание и концентрацию Сильви Д’Эсклеб, Ноэми д'ЭсклебРобин Уильямс. Грустный комик, который заставил мир смеяться Дэйв ИцкоффПотерянная Япония. Как исчезает культура великой империи Алекс КеррНеестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела Ричард ШепердБизнес-хакинг. Ищи уязвимости конкурентов – взрывай рынок Вячеслав СеменчукОсвобождение души. Как я боролся с концом света Ричард Л. ХайтКлайв Стейплз Льюис. Человек, подаривший миру Нарнию Алистер МакгратКак избавиться от манипуляторов. Есть такая возможность Кристель ПетиколленMind hacking. Как перенастроить мозг за 21 день Джон ХаргрейвСовременный этикет для успеха в бизнесе и жизни Диана ГоттсманСкажи стрессу «стоп!» Как обрести спокойствие за 21 день Андре Сильвия, Патрик АмарСамоосвобождающаяся Игра Вадим ДемчогДНК – не приговор. Удивительная связь между вами и вашими генами Стивен Хэйне



Елена Арифуллина - Взгляд сквозь пальцы
2019-02-26 21:33

У Ольги Вернер, врача из курортного черноморского городка, больше нет тени. Но у нее осталось мужество — мужество отчаяния. Ей нужно спасти себя и своих детей, переиграть могущественного противника и вспомнить, как это — обрадоваться по-настоящему. У нее в запасе только сорок дней, а потом…

Отступать некуда. «Исполнись решимости и действуй — это выбор благородных». Так сказано в книге, которую Ольга никогда не читала, но почему-то знает наизусть.

Увидеть мир таким, каков он есть, можно только сквозь пальцы.



В избранное