Все выпуски  

Лучшие новинки книжного рынка: современная проза


Книжный интернет-магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаЛучшие новинки книжного рынка: современная проза.
Выпуск 2344.
Тот, кто воодушевлен надеждой, может совершить поступки, показавшиеся бы невозможными человеку, который подавлен или устрашен.
Мария Эджуорт (Эджворт)
(1767-1849 гг.)
писательница, пропагандист педагогических идей Просвещения
Новое в разделе ... Лидеры продаж ...
Книжные новинки ...
Артуро Перес-Реверте "Королева Юга" Серия "Большой роман"
Королева Юга.
Объем ............................ 576 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Иностранка
ISBN .............................. 978-5-389-20952-7
Добавлена ...................... 25.06.2022
Эрик-Эмманюэль Шмитт "Путь через века. Книга 1. Потерянный рай" Серия "Большой роман"
XXI век. Человек просыпается в пещере под Бейрутом, бродит по городу, размышляет об утраченной любви, человеческой натуре и цикличности Истории, пишет воспоминания о своей жизни.
Эпоха неолита. Человек живет в деревне на берегу Озера, мечтает о самой прекрасной женщине своего не очень большого мира, бунтует против отца, скрывается в лесах, становится вождем и целителем, пытается спасти родное племя от неодолимой катастрофы Всемирного потопа.
Объем ............................ 544 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Иностранка
ISBN .............................. 978-5-389-20561-1
Добавлена ...................... 26.06.2022
Йоав Блум "Я всегда остаюсь собой" Серия "Большой роман"
"Я вынужден смотреть на все только своими глазами". Его зовут Дан Арбель, и он живет в мирт, который никогда не будет прежним Гениальное изобретение изменило этот мир навсегда. Ни один человек больше не привязан к своему телу Простым нажатием кнопки он может оказаться в теле другого. Нет необходимости лететь в Тан ланд -достаточно обменяться телами с тем, кто отдыхает на ганском пляже. Необязательно объяснять врачу свои симптомы: врач может на несколько секунд оказаться в вашем теле и узнать все. что нужно. Бесполезно тратить время на фитнес, куда удобнее одолжить свое тело тренеру Мир никогда не будет прежним, однако Дана Арбе ля это не касается. Он - единственный в мире человек, неспособный меняться телами Что это - врожденный порок, божественное благословение или ужасное проклятие? Запутанный клубок сюжетных линий начинает свое вощение в тот момент, когда на глазах у Дана от пули снайпера погнбае! женщина, успевшая сказать, что она - возлюбленная его юных лет. застрявшая в чужом теле Теперь Дан должен выяснить подлинную личность убитой. спасти собственную жизнь, поймать убийцу, а главное раскрыть тайну своего уникального дара.
Роман Йоава Блума "Я всегда остаюсь собой" получил одну из самых престижных литературных премий Израиля - премию Геффена.
Объем ............................ 480 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Иностранка
ISBN .............................. 978-5-389-20517-8
Добавлена ...................... 26.06.2022
Сильвия Плат "Под стеклянным колпаком" Серия "До шестнадцати и старше"
Эстер Гринвуд получает возможность стажироваться в модном женском журнале в Нью-Йорке. Она уверена: ей под силу покорить этот город и осуществить свою заветную мечту - стать писательницей.
Но за красивым фасадом - показы мод, коктейльные вечеринки, знакомства с интересными людьми - скрываются равнодушие окружающих и проблемы новой, "взрослой", жизни. И очень скоро Эстер понимает, что начинает терять контроль над собой, все больше погружаясь в одиночество и депрессию...
Объем ............................ 288 стр.
Формат ........................... 120x200 мм.
Переплет ....................... Мягкая обложка
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-147857-5
Добавлена ...................... 26.06.2022
Пэм Дженофф "Девушка с голубой звездой" Серия "Звезды зарубежной прозы"
1942 год, Краков. Сэди и ее родители ютятся в гетто, все еще надеясь, что их минует страшная участь, которую уготовили таким, как они. С приходом немецких оккупантов каждый день оборачивается для них испытанием, напряженной борьбой за выживание. Но когда нацисты учиняют очередную кровавую расправу над еврейским населением, становится очевидно: укрыться от нарастающего произвола и жестокости уже невозможно.
Сэди и ее беременной матери приходится искать убежища в туннелях под городом, в мрачных сырых катакомбах.
Однажды девушка наблюдает через канализационную решетку за суетной жизнью города, который будто и не заметил их отсутствия, и видит свою ровесницу, покупающую цветы. Элла - полька, которая ведет привычную ей жизнь так, словно мир и не охвачен войной. Почувствовав на себе взгляд, она, приглядевшись, различает Сэди во мраке "подземелья".
Элла сразу понимает, что перед ней та, кому в нынешней ситуации безопаснее находиться в тени. Она начинает помогать Сэди, и постепенно девушки сближаются, но, к сожалению, в сложившихся обстоя- тельствах эта дружба может стоить каждой из них жизни...
Объем ............................ 384 стр.
Формат ........................... 140x210 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-147330-3
Добавлена ...................... 26.06.2022
Сань-мао "Сахарские новеллы" Серия "Лучшая проза Тайваня"
Сборник "Сахарские новеллы" - самая знаменитая книга тайваньской писательницы Сань-мао (1943-1991).
Движимая детской мечтой и жаждой приключений, в начале 1970-х она отправилась в Испанскую Сахару со своим возлюбленным Хосе. За время пребывания там, а это всего полтора года, пара успела пожениться, исколесить пустыню вдоль и поперек, превратить сахарскую лачугу в местную достопримечательность, завести друзей среди местных жителей, испытать на себе все тяготы жизни в пустыне и изучить сахравийские традиции.
А спустя время появился автобиографический сборник "Сахарские новеллы", в котором Сань-мао рассказывает о вещах одновременно обыденных и необыкновенных и где правда жизни соседствует с художественным вымыслом. В этих историях мы найдем и добродушный юмор, и безжалостную сатиру, и грустную иронию, и бесконечное сочувствие оторванным от цивилизации местным жителям. Порой нарочито бесстрастные, порой чрезвычайно эмоциональные, "Сахарские новеллы" расходятся огромными тиражами на Тайване и в Китае, а Сань-мао и по сей день остается кумиром для миллионов читателей во всем мире.
Объем ............................ 352 стр.
Формат ........................... 130x210 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-147707-3
Добавлена ...................... 26.06.2022
Захар Прилепин "Семь жизней" Серия "Захар Прилепин: лучшее"
"Семь жизней" - как тот сад расходящихся тропок, когда человек встает на одну тропку, а мог бы сделать шаг влево или шаг вправо и прийти... куда-то в совсем другую жизнь? Или другую смерть? Или туда же? Эта книжка - попытка сходить во все стороны, вернуться и пересказать, чем все закончится".
Захар Прилепин
"Прилепин пытается прослеживать разные ветки судьбы, находить в прошлом развилки - и смотреть, как бы все обернулось, если бы в каждой из них можно было повернуть один маленький, неприметный винтик.
...Настоящая большая литература; сама жизнь, отлитая в слова, и беспримесное читательское счастье".
Галина Юзефович, "Meduza"
"Семь жизней" - пожалуй, самая личная книга Захара Прилепина. Здесь очень много самого автора: с его неизжитой болью, неистовой любовью, неутоленной яростью. Эта книга - воспроизведенное молчание: ты хочешь о чем-то спросить своего собеседника, но понимаешь, что тебе не ответят, потому что там, в глубине, клокочет то, о чем не принято говорить, да и слов таких будто бы нет... Вот ты и не спрашиваешь его ни о чем. А он тебе тем не менее - отвечает".
Сергей Кумыш, "Фонтанка.ру"
"Голова кружится от "Семи жизней". Ходишь и пьяный, и счастливый, и до краев наполненный каким-то важным знанием... Будто тебя разобрали на винтики - и снова собрали, уже правильно. Стоишь, себя в зеркало разглядываешь: а как я до этого жил?
Механика построения рассказов - заокеанская. Так Хэм выстраивал свои тексты, Джек Лондон и Трумен Капоте так работали. Литературная традиция - русская, от Гоголя к Газданову и дальше: к Распутину, Белову. А стиль - прилепинский. Тут ни с чем не спутаешь.
В "Семи жизнях" Прилепин снова вырвался за флажки, сработал на пределе своих возможностей и вышел за этот предел".
Дмитрий Филиппов, "Литературная Россия"
Объем ............................ 256 стр.
Формат ........................... 130x210 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-138525-5
Добавлена ...................... 26.06.2022
Дженнифер Линн Барнс "Наследие Хоторнов" Серия "Young Adult. Разгадай меня, если сможешь"
Еще недавно Эйвери Грэмбс была сиротой, которая сводила концы с концами. Она мечтала получить стипендию и начать новую жизнь. Но потом узнала о смерти одного из богатейших людей в стране. Самое неожиданное, что Тобиас Хоторн завещал ей сорок шесть миллиардов долларов.
Чтобы унаследовать богатство, Эйвери пришлось сыграть в опасную игру, придуманную эксцентричным стариком.
Борьба за наследство продолжается. Теперь Эйвери предстоит узнать, почему миллиардер выбрал именно ее. И почему был уверен, что только она сможет объединить его семью.
Объем ............................ 384 стр.
Формат ........................... 140x210 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-122249-9
Добавлена ...................... 29.05.2022
Ли Кконним "Пересеку время ради тебя" Серия "Хиты корейской волны"
"Пишу, потому что отец заставил" - так начинается удивительная история Ыню, девочки-подростка, в мир которой бесцеремонно врывается будущая жена отца. Ыню пишет письмо самой себе, чтобы прочитать его через год. Она уверена, что за это время в ее невеселой жизни ничего не изменится, разве только отец окончательно отдалится и теперь уже точно не расскажет, что случилось с ее родной мамой, которую она никогда не видела. Однако роисходит невероятное: отправленное в 2016 году письмо получает девочка Ыню, живущая в далеком 1982-м, - и завязывается переписка во времени. Их разделяют десятки лет, но это не мешает м стать настоящими подругами.
Сильные эмоции и искренние признания героинь, от письма к письму все более пронзительные, в конце концов приводят обеих к одной истине...
Объем ............................ 256 стр.
Формат ........................... 140x220 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-147910-7
Добавлена ...................... 26.06.2022

Новые отзывы ...

Оставляйте ваши отзывы на нашем сайте: Knor.ru
и они появятся в наших следующих выпусках!

Новые оценки ...

  • Елизавета Трусевич "Тайна страны шедевров" Серия "Городская проза"
    Оценки   Общая оценка (1..10): 10.00   Всего проголосовало: 3


  • Лидер продаж ...
    Дэниел Киз "Войны Миллигана" Серия "Магистраль. Главный тренд"
    "Войны Миллигана" - долгожданное продолжение знаменитой "Таинственной истории Билли Миллигана", романа, который читал весь мир. Содержание этой книги настолько потрясает воображение, что она так и не была опубликована на территории США. "Войны Миллигана" - это история о том, как сложилась жизнь Билли после принудительной госпитализации, как его перевозили из одного учреждения в другое, история внутренней борьбы, страхов и отчаяния.
    Читайте "Войны Миллигана", книгу, автор которой, американский писатель Дэниел Киз, по праву считается непревзойденным мастером в описании феноменов человеческого сознания.
    Объем ............................ 416 стр.
    Формат ........................... 200x120 мм.
    Переплет ....................... Мягкая обложка
    Издательство ................. Эксмо
    ISBN .............................. 978-5-04-166159-5
    Добавлена ...................... 13.11.2022

    Мотиватор ...



    ***


    ***


    ***


    ***

    Наши рассылки ...

    Лучшие новинки книжного рынка: детектив и русский боевик

    Лучшие новинки книжного рынка: мистика, темная фэнтези, хоррор

    Лучшие новинки книжного рынка: фантастика и фэнтези

    Лучшие новинки книжного рынка: историческая и военно-историческая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника

    Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: оздоровительная литература

    Лучшие новинки книжного рынка: медицинская литература

    Лучшие новинки книжного рынка: психологическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: эзотерическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: современная проза

    Лучшие новинки книжного рынка: любовный роман

    ***

    Мы ВКонтакте

    ***

    Количество подписчиков

    Главная   Книги   Раздел   Новинки   Лидеры   Подарочные   Авторы   Серии

    Магазин "Книжная Орбита" - это большой выбор книг, скидки, курьерская доставка, пункты выдачи заказов, книги почтой.
    Приглашаем за покупками!


    8 (911) 150-20-43 с 11 до 23 ч.
    1998-2022 г.

    Knor.ru

    В избранное