Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие новинки книжного рынка: современная проза


Книжный интернет-магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаЛучшие новинки книжного рынка: современная проза.
Выпуск 2483.
За честным мужем и жена, Сама становится честна.
Ганс Сакс
(1494-1576 гг.)
поэт-мейстерзингер
Новое в разделе ... Лидеры продаж ...
Книжные новинки ...
Наталья Соловьева "Однажды ты узнаешь" Серия "Вечные семейные ценности. Исторический роман Натальи Соловьевой"
История о том, какую большую роль в становлении личности играет семья и как сильно могут повлиять поступки предков на судьбу потомков. Наталья Соловьева искусно сплела жизни нескольких поколений, соединив в одном романе события современности и далекого 1941 года.
Отдельного упоминания заслуживает степень исторической достоверности. Автор по крупицам собрала необходимую информацию и правдиво передала атмосферу и быт довоенной Москвы и охваченной войной белорусской глубинки. Этой истории по-настоящему веришь и с трудом сдерживаешь слезы, когда на плечи молодой Нины сваливается очередное страшное испытание.
Объем ............................ 320 стр.
Формат ........................... 130x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-182110-4
Добавлена ...................... 02.09.2023
Франческо Пикколо "Минуты будничных озарений" Серия "Corpus.(roman)"
Книга итальянского писателя и сценариста Франческо Пикколо является продолжением его "Минут будничного счастья" и "Минут будничного несчастья" - беглых заметок о жизни, о времени и о себе. Будничные вещи, жизненные ситуации, в которые попадает автор, отношения с женой и детьми, события и эмоции - самые разнообразные: радость, грусть, раздражение, гнев - представлены небольшими философскими зарисовками.
Объем ............................ 192 стр.
Формат ........................... 130x170 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Corpus
ISBN .............................. 978-5-17-154674-8
Добавлена ...................... 02.09.2023
Владимир Набоков "Николка Персик. Аня в стране чудес" Серия "Набоковский корпус"
Настоящее издание составили две переведенные Владимиром Набоковым в 1920-1923 гг. книги: "Николка Персик" ("Кола Брюньон") Ромена Роллана и "Аня в Стране чудес" Льюиса Кэрролла. С детства владевший французским и английским, Набоков в начале своей писательской карьеры взялся за два одинаково сложных для перевода произведения и показал виртуозное владение русским языком, сумев воспроизвести игру слов, образный ряд и стихи оригиналов. В этом отношении переводческие опыты будущего автора "Дара" и "Ады" обнаруживают зачатки его изощренного литературного стиля. "Николка Персик" стал, по-видимому, первым русским переводом "Кола Брюньона", в то время как "Аня в Стране чудес" была признана одним из лучших переводов "Алисы" на русский язык.
"Кола Брюньон" ("Николка Персик") - невероятно сложный для перевода роман, где язык изложения передает старо-французский стиль - не испугал Набокова своей кажущейся неприступностью. Наоборот, азарт, с которым писатель взялся за перевод произведения Ромена Роллана, помог ему погрузиться во все тайны, спрятанные автором в оригинальном тексте. Работа над этим сложнейшим романом во многом помогла адаптировать и "Алису в стране чудес" для русскоговорящего читателя: "Аня в стране чудес" признана одним из лучших переводов знаменитой сказки Льюиса Кэрролла. Издание содержит обе работы Набокова и сопровождаются его собственными комментариями о ходе перевода.
Объем ............................ 416 стр.
Формат ........................... 140x210 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Corpus
ISBN .............................. 978-5-17-145130-1
Добавлена ...................... 02.09.2023
Амитав Гош "Оружейный остров" Серия "Зарубежная проза. Фантом"
Захватывающий детектив в джунглях Бенгалии и лабиринтах Венеции.
Очень редкий по нынешним временам роман идей и роман-идея. Новую книгу Амитава Гоша можно назвать "ноосферным" романом, в нем он соединяет биологическую и социальную плоскости, духовное и рациональное, научное и мистическое, художественное и документальное. Но прежде всего, это роман о традиции и ее роли. Это роман об эпохе Кали-юга, о последних днях и катастрофе, которая надвигается на мир. Но упадку и разору можно противостоять. И именно это делают герои "Оружейного острова". Торговец редкими книгами Дин привык к тихой жизни, но однажды он вынужден отправиться в необычное путешествие, из Нью-Йорка в Индию, а затем в Венецию по запутанному маршруту - через воспоминания и опыт тех, кого он встречает на своем пути. Пия, американка бенгальского происхождения; Типу, предприимчивый молодой человек, который открывает Дину глаза на реалии взросления в современном мире; бенгалец Рафи с его отчаянной попыткой помочь нуждающимся; и итальянка Чинта, которая даст недостающее звено в таинственной истории, частью которой они все являются. Отчасти роман-приключение, отчасти детектив, отчасти роман о постижении себя, новая книга Амитава Гоша - прежде всего о том, что мир целиком и полностью зависит от наших поступков, решений, мыслей.
Объем ............................ 352 стр.
Формат ........................... 130x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Фантом Пресс
ISBN .............................. 978-5-86471-934-3
Добавлена ...................... 02.09.2023
Хэрри Мэтьюз "Сигареты" Серия "Зарубежная проза. Фантом"
Восхитительная постмодернистская комедия нравов ХХ века, роман о молекулярных броуновских отношениях призраков нескольких "потерянных поколений". В нем прослеживаются судьбы нескольких десятков людей из довольно преуспевающих семейств штата Нью-Йорк, поэтому это еще и семейная сага, охватывающая значительный кусок ХХ века - от 1930-х годов до 1960-х. Кроме того, это роман о живописи и искусстве ХХ века, о тайне творчества, об истинных и мнимых его ценностях, об оригиналах и подделках. Еще это "роман взросления", а также жульнический роман со своей детективной интригой, тайнами и неожиданными поворотами сюжета. И конечно, это книга со многими слоями иронии, которые мастерски собраны в такую изящную китайскую шкатулку-головоломку, что разбираться с "Сигаретами" - сплошное читательское наслаждение.
Объем ............................ 432 стр.
Формат ........................... 130x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Фантом Пресс
ISBN .............................. 978-5-86471-899-5
Добавлена ...................... 02.09.2023
Абриль Замора "Элита. Незаконченное дело" Серия "Хиты Netflix"
Личные драмы, безупречная школьная форма и серийный убийца в Лас-Энсинасе".
Неизвестный, лицо которого скрыто под балаклавой, а сам он одет в школьную форму, сеет панику среди учеников.
Но жизнь продолжается, несмотря ни на что.
У Горки завязались непростые отношения с новой ученицей школы Андреа - идеальной во всех смыслах дочерью политика левого крыла.
Мелена бросила учебу и помогает матери в кофейне, потому что любой ценой хочет сохранить зародившиеся между ними эмоциональные связи.
Жанин одержима мыслью раскрыть загадочные смерти друзей.
Паула сталкивается с миром взрослых, решив бросить школу и начать работать.
Жизнь старшеклассников по-прежнему наполнена романами, ссорами, страхами и сомнениями, только теперь они растут над собой и сталкиваются с ударами неизвестного серийного убийцы.
Объем ............................ 352 стр.
Формат ........................... 130x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-149351-6
Добавлена ...................... 02.09.2023
Михаил Елизаров "Скорлупы. Кубики" Серия "Читальня Михаила Елизарова"
Михаил Елизаров - прозаик, музыкант, автор романов "Земля" (премия "Национальный бестселлер"), "Библиотекарь" (премия "Русский Букер"), "Pasternak" и "Мультики", сборников "Ногти" (шорт-лист премии Андрея Белого), "Мы вышли покурить на 17 лет" (приз читательского голосования премии "НОС"), "Бураттини".
"Скорлу?пы. Все ж не рассказы, а, скорее, литературные "вещи", нарочито выпячивающие следы своей "сделанности". Проще говоря, это четыре различных механизма сборки текста: от максимально традиционного, претендующего на автобиографичность, до "экспериментального" - разумеется, в понимании автора. Сто лет назад формалисты изучали так называемый прием, как самодостаточную сущность текста. Перед читателем четыре различный приема, четыре формы. Четыре сущности. Четыре скорлупы.
Кубики - это серые панельки, где живут по колдовским понятиям и милицейским протоколам.
Кубики - не Место Обитания, а Язык и Мышление.
Кубики - это жестокие и нежные сны, записанные в тетради в клетку".
Объем ............................ 288 стр.
Формат ........................... 145x220 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-151256-9
Добавлена ...................... 02.09.2023
Лана Барсукова "Дорога в Гарвард и обратно" Серия "Простая непростая жизнь"
Герои Ланы Барсуковой учат нас жить, любить, находить компромиссы в отношениях с близкими, а еще - быть счастливыми, несмотря ни на что. Вместе с ними мы переживаем их жизненные удачи и провалы, сопереживаем и сравниваем с собой: "А ведь и у меня так было!" Эта сопричастность делает читателя не сторонним наблюдателем, а участником событий, происходящих с героями. Доверительная интонация, внимание к деталям и узнаваемые жизненные ситуации делают прозу Ланы Барсуковой чтением для души.
О чем должен мечтать талантливый хакер? Ну точно не о Гарварде. Так, во всяком случае, думал программист Гоша Осокин. Думал до тех пор, пока в его жизни не появился некто Влад и жизнь не покатилась... нет, не под откос. А ровно до дверей того самого Гарварда.
Внезапно оказалось, что в мире существуют не только компьютеры. Что жизнь прекрасна своей непредсказуемостью. Никогда не знаешь, чего ждать не только от друзей, но даже от собственной мамы. И все бы ничего, но возникают непредвиденные проблемы со спецслужбами. Жизнь оказывается сложнее компьютерного мира.
Объем ............................ 320 стр.
Формат ........................... 130x210 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-177408-0
Добавлена ...................... 02.09.2023
Наталья Резанова "Араукана"
Монголы завоевывают Западную Европу, единственными защитниками европейской цивилизации становятся арабы. Борис Годунов погибает в молодости, спасая жизнь сыну Ивана Грозного. Великий пролетарский писатель не вернулся из эмиграции, а уехал в Палестину, город Горький находится в современном Израиле. Индейские шаманы решают избавиться от конкистадоров, подчинив себе католическую веру - вот только что-то пошло не так...
Что это?
Это сборник произведений Натальи Резановой в жанре альтернативной истории, впервые собранный под одной обложкой. В книгу вошли: повесть "Араукана", рассказы из цикла "Альтернативные истории России в рассказах для детей и взрослых" и многие другие.
Объем ............................ 240 стр.
Издательство ................. Rugram
ISBN .............................. 978-5-517-05164-6
Добавлена ...................... 03.09.2023

Новые отзывы ...

Оставляйте ваши отзывы на нашем сайте: Knor.ru
и они появятся в наших следующих выпусках!

Лидер продаж ...
Павел Крусанов "Игры на свежем воздухе" Серия "Азбука-бестселлер. Русская проза"
Новая книга Павла Крусанова, автора "Укуса ангела", "Американской дырки", "Мертвого языка" и других не менее неожиданных и обсуждаемых сочинений, на этот раз об охоте. Да-да, об охоте в ее классическом, тургеневском понимании. Но не был бы Крусанов Крусановым, если бы ограничился банальным изложением охотничьих историй о походах на водоплавающую и боровую дичь. Да, это в новой книге есть, причем рассказано об этом настолько сочно, ярко и со знанием дела, что ты будто бы сам, как в компьютерной имитации, влезаешь в болотные сапоги героя и чавкаешь по болотным хлябям в ожидании счастливого выстрела. Книга на самом деле шире, глубже и удивительней, чем просто про стрельбу из ружья. И география этой книги - не только Псковщина в окрестностях Новоржева. Здесь есть и перуанская сельва с ее тайнами и ночными страхами. Есть и много других дорог, по которым ведет нас автор, погружая в сложный, подчас непредсказуемый мир внутреннего "я" человека. И конечно, в книге есть магия, потому что, как сказал автор в одном из интервью: "Литература - не просто игра в слова и смыслы, она наследница вербальной магии, магии заклятия. Только в случае литературы чудо, которое она наговаривает, - особого свойства. После прочтения талантливой книги преображение происходит не снаружи, а внутри тебя. В результате хотя бы и на время, но ты делаешься другим, и через тебя чуточку преображается окружающая реальность".
Объем ............................ 512 стр.
Формат ........................... 120x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Азбука
ISBN .............................. 978-5-389-23149-8
Добавлена ...................... 03.09.2023

Мотиватор ...



***


***


***


***

Наши рассылки ...

Лучшие новинки книжного рынка: детектив и русский боевик

Лучшие новинки книжного рынка: мистика, темная фэнтези, хоррор

Лучшие новинки книжного рынка: фантастика и фэнтези

Лучшие новинки книжного рынка: историческая и военно-историческая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника

Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оздоровительная литература

Лучшие новинки книжного рынка: медицинская литература

Лучшие новинки книжного рынка: психологическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: эзотерическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: современная проза

Лучшие новинки книжного рынка: любовный роман

***

Мы ВКонтакте

***

Количество подписчиков

Главная   Книги   Раздел   Новинки   Лидеры   Подарочные   Авторы   Серии

Магазин "Книжная Орбита" - это большой выбор книг, скидки, курьерская доставка, пункты выдачи заказов, книги почтой.
Приглашаем за покупками!


8 (911) 150-20-43 с 11 до 23 ч.
1998-2023 г.

Knor.ru

В избранное