Все выпуски  

Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература


Книжный интернет-магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаЛучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература.
Выпуск 732.
Утверждать что-либо, не имея возможности доказать это законным путем, означает клеветать.
Пьер-Огюстен Бомарше
(1732-1799 гг.)
драматург
Новое в разделе ... Лидеры продаж ...
Книжные новинки ...
Дженнифер Даудна, Сэмюел Стернберг "Трещина в мироздании" Серия "Библиотека фонда "Эволюция"
Дженнифер Даудна - одна из ведущих современных генетиков, под ее руководством была разработана технология редактирования генома CRISPR - самый дешевый, но при этом самый точный и мощный способ манипуляций с ДНК. Но довольно быстро стало понятно, что этот метод, позволяющий прицельно изменять ДНК живого организма, - очень рискованная технология, которую уже называют "самым опасным изобретением со времен атомной бомбы". Генетические манипуляции - это настоящая "трещина в мироздании", из которой могут вырваться темные силы, способные уничтожить человечество...
Объем ............................ 384 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-109309-9
Добавлена ...................... 28.12.2019
Лев Толстой "(Не)глубинный народ. О русских людях, их вере, силе и слабости" Серия "Избранные труды"
Изучать все творчество Л.Н. Толстого, его жизнь, поступки, труды - становиться свидетелем колоссальной жизненной драмы бесконечно страдающей, ищущей, неравнодушной, томящейся души, исполненной ужаса перед небытием и боли от повсеместной несправедливости и глубокой испорченности устройства жизни. Именно стремясь к гармонии между своими убеждениями и окружающей реальностью, в поиске пути спасения от ужаса и боли, Толстой пришел к радикальной теме вреда государственной машины как таковой и как источника насилия над народом, могущим стать как образцом духовной любви и кротости в своем естественном следовании Евангелию, так и воплощением демонических сил разрушения и хаоса. В эту книгу вошли его остросоциальные работы "Так что же нам делать?", "Обращение к русским людям. К правительству, революционерам и народу", "О социализме", написанные на пике предельно напряженного проникновенного понимания русской души, желаний и тягот простого народа, воли людей к порядку и справедливости, их силе и бессилии перед государственной машиной.
Объем ............................ 416 стр.
Формат ........................... 130х205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-102317-1
Добавлена ...................... 12.01.2020
Юлия Латынина "Христос с тысячью лиц" Серия "Историческое расследование"
Иисус Христос был - но не один. Их было много. Едва ли не каждый адепт раннего христианства мог видеть и знать своего Христа. В продолжении бестселлера "Иисус. Историческое расследование" писатель и журналист Юлия Латынина ставит перед читателями новые неожиданные вопросы: чему именно учил настоящий Мессия, и почему его апостолы так быстро стали переделывать его учение? Книга превращает безликие статические фигуры апостолов - Иоанна, Филиппа, Павла, - в живых людей, со своими необыкновенными биографиями и яростными несовместимыми теологиями. Двум персонажам уделено особое внимание. Фигура Иуды Фомы, претендовавшего на звание духовного близнеца Христа и проповедовавшего за Евфратом, переворачивает традиционное представление о христианстве, как о вере, развивавшейся в пределах Римской империи. А фигура Иоанна Крестителя - религиозно-политического лидера невероятного авторитета и мощи - принципиально меняет представления о времени и причине возникновения гностицизма.
Объем ............................ 576 стр.
Формат ........................... 130х205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-04-101544-2
Добавлена ...................... 12.01.2020
Скотт Бембенек "Механизм Вселенной: как законы науки управляют миром и как мы об этом узнали" Серия "Удивительная Вселенная"
Обладатель ученой степени в области теоретической химической физики, старший научный сотрудник исследовательской группы по разработке новых лекарств Скотт Бембенек в лучших традициях популярной литературы рассказывает, как рождались и развивались научные теории.
Эта книга - уникальное сочетание науки, истории и биографии. Она доступным языком рассказывает историю науки от самых ранних научных вопросов в истории человечества, не жертвуя точностью и корректностью фактов.
Читатель увидит: - как энергия, энтропия, атомы и квантовая механика, составляющие основу нашей Вселенной, управляют миром, в котором мы живем; - какой трудный путь прошло человечество, чтобы открыть законы физических явлений; - как научные открытия (и связанные с ними ученые) сформировали мир, каким мы его знаем сегодня.
Объем ............................ 416 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-119799-5
Добавлена ...................... 13.01.2020
Яков Кедми "Безнадежные войны. Директор самой секретной спецслужбы Израиля рассказывает" Серия "Сенсационные мемуары"
Будучи прирожденным бойцом и "убежденным нонконформистом", автор этой книги всегда принимал брошенный вызов, не уклоняясь от участия в самых отчаянных схватках и самых "БЕЗНАДЕЖНЫХ ВОЙНАХ", будь то бескомпромиссная борьба за выезд из СССР в Израиль, знаменитая война Судного дня, которую Яков Кедми прошел в батальоне Эхуда Барака, в одном танке с будущим премьером, или работа в самой засекреченной израильской спецслужбе "Натив", которая считается "своего рода закрытым клубом правящей элиты Еврейского государства". Из всех этих битв он вышел победителем, еще раз доказав, что "безнадежных войн" не бывает и человек, "который не склоняется ни перед кем и ни перед чем", способен совершить невозможное. Якову Кедми удалось не только самому вырваться из-за "железного занавеса", но и, став директором "Натива", добиться радикального изменения израильской политики - во многом благодаря его усилиям состоялся массовый исход евреев из СССР в начале 1990-х годов. Обо всем этом - о сопротивлении советскому режиму и межведомственной борьбе в израильском истеблишменте, о победной войне Судного дня и ошибках командования, приведших к неоправданным потерям, о вопиющих случаях дискриминации советских евреев в Израиле и необходимости решительных реформ, которые должны вывести страну из системного кризиса, - Яков Кедми рассказал в своих мемуарах, не избегая самых острых тем и не боясь ставить самые болезненные вопросы, главный из которых: "Достойно ли нынешнее Еврейское государство своего народа?
Объем ............................ 576 стр.
Формат ........................... 130х205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-107771-6
Добавлена ...................... 30.12.2019
Карло Ровелли "Срок времени" Серия "Библиотека фонда "Траектория"
Карло Ровелли - итальянский физик-теоретик, специалист в области квантовой гравитации, автор нескольких научно-популярных книг. В "Сроке времени" он предлагает неожиданный взгляд на такой, казалось бы, привычный нам всем феномен, как время. Время, утверждает он, не универсальная истина, а иллюзия, это просто наше ощущение последовательности событий, их причинно-следственных связей. Время есть форма нашего взаимодействия с миром. Тайна времени, вероятно, в большей степени связана с тем, что такое мы сами, чем с тем, что такое космос.
Объем ............................ 224 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-114985-7
Добавлена ...................... 30.12.2019
Г.Х. Ян "Дао дэ Цзин. Книга о пути и добродетели" Серия "Мудрость великих"
Цивилизация Запада учит своих детей, что жизнь - это поле битвы, где ты должен быть первым или смириться с тем, что тебя затопчут. Таковы базовые правила взрослой игры мира европейских ценностей. Иное дело - Восток. Если ты устал от погони за ускользающим зверем - остановись, сядь у края тропинки и жди. Если дао угодно, зверь сам придет к тебе, а если нет - зачем тогда бегать? Говорят, конфуцианство - это одежда китайца, а Дао - его душа. Загляните в Дао; возможно, Вы обнаружите там самого себя.
Объем ............................ 384 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-119306-5
Добавлена ...................... 13.01.2020

Новые отзывы ...

Оставляйте ваши отзывы на нашем сайте: Knor.ru
и они появятся в наших следующих выпусках!

Обратите внимание ...
Евгений Сатановский "Осколки мыслей, записанные в последнюю треть года Желтой Земляной Свиньи" Серия "Книги известного политолога, президента Института Ближнего Востока"
Евгений Сатановский - предприниматель и меценат, президент Института Ближнего Востока и профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса, журналист и писатель, ведущий популярной программы "От трех до пяти" на радиостанции "Вести ФМ".
  • Сколько Большие Начальники будут пугать народ безработицей и не пора бы им перестать?
  • О модернизации, оптимизации и реструктуризации всего сущего
  • Кому на Руси жить хорошо и где вообще кому-нибудь жить хорошо
  • Кто в России бессмертнее: правительство или Кащей?
  • Об оппозиции и критике властей, конструктивной, не очень и той, которая ни в какие ворота
    11 сентября 2019 года - годовщина теракта в Соединенных Штатах и Усекновение главы Иоанна Крестителя. Начал работать телеграмм-канал автора "Армагеддоныч". Каждый день пишутся тексты, по три за раз. День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. Цензуры никакой. Пишешь, как акын: что видишь, про то поешь. Окружающая жизнь разворачивается, как лента Мебиуса. Хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь, что получишь. Раньше обещали коммунизм, теперь ничего не обещают. Смотришь вокруг - правительство буксует, чиновники воруют, как подорванные. В церковь ходят, но из десяти библейских заповедей ту, которая на счет: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего" (св. Амвросий Медиоланский), они либо изъяли, либо интерпретировали так, что отсутствие там слов про бюджеты федеральные, муниципальные, национальные проекты и программы, делает любое действие в отношении них позволительным. При этом и на постсоветском пространстве, а также в США, Европе и Израиле все построено не умнее. Везде свои тараканы. Пишешь-пишешь, и вдруг оп-паньки - правительство сменили. Премьер не Медведев, а Мишустин. Как раз к китайскому Новому году. Так что можно и книгу издавать. Прощай, год Желтой земляной свиньи. Здравствуй, белая стальная крыса!
  • Объем ............................ 512 стр.
    Формат ........................... 130х205 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Эксмо
    ISBN .............................. 978-5-04-113368-9
    Добавлена ...................... 19.09.2020
    Cет Cтивенс-Давидовиц "Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас все" Серия "Бомборий. Новый элемент знаний"
    Автор книги, специалист Google по Data Science, провел исследование, опираясь на науку о больших данных (Big Data), а также данные, которые может предоставить исследователю Интернет. В результате он получил сенсационные результаты, полностью переворачивающие современные представления об обществе, в котором мы живем.
    Объем ............................ 480 стр.
    Переплет ....................... Мягкая обложка
    Издательство ................. Эксмо
    ISBN .............................. 978-5-04-111266-0
    Добавлена ...................... 19.09.2020

    Лидер продаж ...
    Хэлфорд Маккиндер, Збигнев Бжезинский "Петля анаконды". Стратегия геополитического превосходства" Серия "Хозяева мира"
    Стратегия "Петля анаконды" впервые была сформулирована в ходе Гражданской войны в США генералом Скоттом, командующим армией северян. Суть стратегии состояла в том, чтобы блокировать с моря и по береговым линиям вражеские территории, отрезая от доступа к портам и добиться, в результате этого, стратегического истощения противника. Впоследствии стратегия "Петля анаконды" вышла на геополитический уровень - с ее помощью США и Великобритания намеривались ослабить евразийские державы (в том числе Россию), выводя из-под контроля этих государств береговые территории и не допуская интеграции в границах континента. Один из ведущих западных геополитиков англичанин Хэлфорд Дж. Маккиндер развил эту стратегию вначале на практике, когда будучи Верховным комиссаром на юге России во время интервенции 1918-1920 годов осуществлял план "Белая периферия против красного центра", - а затем в своих теоретических работах. Дальнейшее развитие стратегия "Петля анаконды" получила в трудах известного американского политического деятеля Збигнева Бжезинского, чьи произведения также представлены в данной книге.
    Объем ............................ 224 стр.
    Формат ........................... 130х205 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Родина
    ISBN .............................. 978-5-907255-94-4
    Добавлена ...................... 12.07.2020

    Мотиватор ...



    ***


    ***


    ***


    ***

    Наши рассылки ...

    Лучшие новинки книжного рынка: детектив и русский боевик

    Лучшие новинки книжного рынка: мистика, темная фэнтези, хоррор

    Лучшие новинки книжного рынка: фантастика и фэнтези

    Лучшие новинки книжного рынка: историческая и военно-историческая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника

    Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: оздоровительная литература

    Лучшие новинки книжного рынка: медицинская литература

    Лучшие новинки книжного рынка: психологическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: эзотерическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: современная проза

    Лучшие новинки книжного рынка: любовный роман

    ***

    Мы ВКонтакте

    ***

    Мы в Facebook

    ***

    Мы в Twitter

    ***

    Количество подписчиков

    Главная   Книги   Раздел   Новинки   Лидеры   Подарочные   Авторы   Серии

    Магазин "Книжная Орбита" - это большой выбор книг, скидки, курьерская доставка, пункты выдачи заказов, книги почтой.
    Приглашаем за покупками!


    8 (911) 150-20-43 с 11 до 23 ч.
    1998-2020 г.

    Knor.ru

    В избранное