Все выпуски  

Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература


Книжный интернет-магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаЛучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература.
Выпуск 850.
Нет иной морали, кроме морали человеческого сердца, как нет иного знания или иной мудрости, кроме знания своих потребностей и правильного представления о путях к счастью.
Этьен-Пивер де Сенанкур
(1770-1846 гг.)
писатель-моралист
Новое в разделе ... Лидеры продаж ...
Книжные новинки ...
Джон Селларс "Как жить: Уроки стоицизма от Эпиктета, Сенеки и Марка Аврелия"
Каждый из нас сталкивается с неудачами и несчастьями - и гораздо чаще, чем хотелось бы. С ними сталкивались и древнеримские стоики Эпиктет, Сенека и Марк Аврелий, и им было ничуть не легче, чем нам. Именно их рассуждения о том, как преодолеть жизненные невзгоды, стали чуть ли не самым востребованным философским продуктом XXI века. В чем несравненная польза, которую можно извлечь из стоических текстов? Откуда взялась стоическая мысль и как она связана с научной картиной мира Античности? Почему настоящий стоик не может жить в отрыве от общества? Как согласовать внутреннюю свободу с неотвратимостью причинно-след-ственных законов? На эти вопросы отвечает небольшая и изящная книга английского философа Джона Селларса.
Объем ............................ 90 стр.
Издательство ................. Альпина нон-фикшн
ISBN .............................. 978-5-00139-726-7
Добавлена ...................... 20.11.2022
Юваль Ной Харари "Homo Deus. Краткая история будущего"
"Sapiens", нашумевшая и во многом революционная книга Юваля Ноя Харари рассказала, как наш вид стал доминирующим на Земле. Как мы стали тем, кто мы есть.
"HomoDeus" продолжает логику первой книги, отвечая на вопрос: мы - венец творения. И что дальше? Мы организовывались, чтобы удовлетворить базовые нужды. Теперь мы стремимся обрести блаженство и бессмертие.
Здесь кроется главная провокация Харари. А надо ли нам к этому стремиться? Харари доказывает: абсолютное счастье, бессмертие и богоподобность не обязательно станут благом для человеческой расы. Автор рисует следующую картину возможного будущего: элиты за счет биотехнологий и генетической инженерии будут улучшать себя и свою жизнь и создадут богоподобный вид Homo Deus; появится искусственный интеллект, который "знает нас лучше, чем мы знаем себя"; богоподобные элиты и суперумные роботы в конце концов решат, что существование остального человечества не имеет смысла.
Харари проделывает отличную работу, показывая, как мы можем дойти до такой жизни и чем нам это грозит. "Краткая история будущего" пишется прямо сейчас, и мы - активные участники этого процесса.
Объем ............................ 496 стр.
Формат ........................... 130x200 мм.
Переплет ....................... Мягкая обложка
Издательство ................. Синдбад
ISBN .............................. 978-5-906837-77-6
Добавлена ...................... 20.11.2022
Марк Аврелий "Наедине с собой" Серия "Наследие мудрых"
Марк Аврелий - римский император и стоик, чье правление пришлось на "золотой век Римской империи", а его самого называли философом на троне.
"Наедине с собой" - собрание мыслей Марка Аврелия, созданное в конце II века н.э. Эти записи содержат рассуждения римского императора о духе, долге и совести, а также отражает его упорное стремление не только руководствоваться в своем мироощущении идеями стоицизма, но и развивать его для будущих поколений.
Размышления Марка Аврелия - этическое учение, оценка жизни с философско-нравственной стороны и советы, как к ней относиться, что остается актуальным и нужным современному человеку, заинтересованному в плодотворной и комфортной жизни, спустя тысячелетия.
Оригинальный и удобный формат книги позволит вам углубиться в античный стоицизм, который не теряет и сегодня, а уникальное художественное оформление позволит вам наслаждаться не только глубокими и дальновидными рассуждениями римского философа на троне, но и качественными иллюстрациями.
Объем ............................ 224 стр.
Формат ........................... 140x160 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-150656-8
Добавлена ...................... 20.11.2022
Евгений Сатановский "От Белоруссии до Карабаха. Трамп, Навальный, коронавирус и другие" Серия "Книги известного эксперта, президента Института Ближнего Востока"
Евгений Сатановский ("Армагеддоныч") - главный российский эксперт по Ближнему Востоку, профессор Института стран Азии и Африки МГУ и популярный теле-, радиоведущий и блогер.
Итоги эпохального и самого тревожного года XXI века.
  • Вторая Карабахская война - Турция рвется в империи.
  • Европа между Навальным и "Северным потоком-2".
  • О самом мрачном Рождестве в современной западной истории.
  • США: выборы президента как трагикомедия мирового масштаба.
  • Украина, Белоруссия и другие питомцы нашего зоопарка.
    Последние месяцы 2020 года... Коронавирус каким был, таким и остался. Привыкли немного к заразе и население, и руководство, да и вакцина появилась. Спасибо медикам и армейскому начальству, которое, как всегда, доделывает то, что должны были делать другие. Ну, Шойгу же... При этом помирать народ в стране не прекратил, причем помирают лучшие - из умных. Что характерно, сволочь живет и в ус не дует. И столичная, и провинциальная, и которая на федеральном уровне. Неважно, из начальства или оппозиции. Заговоренные они все, что ли? На Украине продолжается и разрастается маразм. В Белоруссии борьба протестующих с Батькой перешла в хроническую фазу. Европа пляшет вокруг Навального, но и "Северный поток-2" достроить хочет. НАТО к нашим границам военную технику подтаскивает и маневры в Евросоюзе на тему ядерной войны проводит. В Америке президентские выборы с подтасовками, чтоб и духа трамповского на второй срок не было. Вот так и заканчиваются сверхдержавы. Ну и, понятно, подарок из Турции под конец года - война в Карабахе. По поводу тюркского мира у турецкой власти насчет гегемонии и роли старшего брата, большие амбиции. Россия, кто помнит, Закавказье у Турции и Ирана отвоевывала. Лет триста там варилась эта каша и вот - снова закипает. Такие дела...
  • Объем ............................ 608 стр.
    Формат ........................... 140x210 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Эксмо
    ISBN .............................. 978-5-04-122678-7
    Добавлена ...................... 25.09.2022
    Алексей Макарушин "Парадоксы эволюции. Как наличие ресурсов и отсутствие внешних угроз приводит к самоуничтожению вида и что мы можем с этим сделать" Серия "Интеллектуальный научпоп"
    Если вид здоров, чист от паразитов, массово совершенен в своей приспособленности, то вероятность вымирания у него больше, чем у вида со множеством особей, страдающих от паразитов, уродств и прочих несовершенств. Разумеется, и здесь надо знать меру, так как именно паразиты, как правило, становятся последним гвоздем в гроб популяции. Эта книга рассказывает о различных самоорганизующихся системах и описывает принципы действия эволюции. А они, как оказалось, куда сложнее, чем "выживает наиболее приспособленный".
    Рассматривая биологические явления, всегда надо искать ответ на два вопроса: "Что при этом происходит с энергией? Что при этом происходит с информацией?" Этот подход приводит к нескольким удивительным или странным выводам. Во-первых, как для танго нужны двое, так и для эволюции требуются два конкурирующих, но не равновесных фактора. Во-вторых, малое и незначительное обычно заключает в себе всю суть трансформации.
    Из этой книги вы узнаете удивительные факты об эволюции видов на планете Земля и о том, что ждет человечество, в частности.
    Объем ............................ 512 стр.
    Формат ........................... 140x220 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Эксмо
    ISBN .............................. 978-5-04-161662-5
    Добавлена ...................... 20.11.2022
    Джеймс Нестор "Глубина: Фридайвинг и новые пределы человеческих возможностей"
    Во время обычной журналистской командировки в Грецию Джеймс Нестор увидел такое, отчего пришел в полное замешательство: человек нырнул на глубину 100 метров (высота тридцатиэтажного дома) на одном вдохе и вернулся через четыре минуты невредимым и улыбающимся. Может, это мошенничество? Или фридайверы имеют сверхчеловеческие способности? Однако автор с удивлением обнаружил способность глубоко нырять, задерживая дыхание на несколько минут, и у себя самого. Это откровение стало началом большого расследования, о котором Нестор рассказывает в своей книге. Погружаясь все глубже в океан, он наблюдает за китами, тюленями и акулами, но прежде всего - за людьми, которые расширяют наши представления о возможном. Глубина, оказывается, скрывается в каждом из нас: невероятные способности заложены глубоко в нашем сознании и наших генах.
    Объем ............................ 310 стр.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Альпина нон-фикшн
    ISBN .............................. 978-5-00139-761-8
    Добавлена ...................... 20.11.2022
    Антон Нелихов "Динозавры России: Прошлое, настоящее, будущее"
    Более ста лет Россия была гигантским белым пятном в истории динозавров. Поиску и изучению остатков русских динозавров мешало многое: нехватка специалистов, геологическая история региона, удаленность перспективных местонахождений. Находки динозавров ограничивались несколькими костями, и только в последние двадцать-тридцать лет ситуация резко и кардинально изменилась. Было найдено пять крупных и важных в мировом значении местонахождений. Некоторые открытия стали научной сенсацией: в России добыли остатки древнейшего оперенного динозавра, самую богатую и разнообразную фауну маммалиа-форм середины юрского периода, обнаружили огромный регион, где во времена динозавров эволюция практически остановилась. В книге научного журналиста, историка палеонтологии Антона Нелихова рассказано об этих и многих других находках, теориях и гипотезах, а также о непростой истории открытия и "закрытия" местонахождений русских динозавров, о новейших методах изучения их остатков, о динозаврах в народной культуре и, наконец, о перспективах изучения русских динозавров.
    Объем ............................ 280 стр.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Альпина нон-фикшн
    ISBN .............................. 978-5-00139-711-3
    Добавлена ...................... 20.11.2022

    Новые отзывы ...

    Оставляйте ваши отзывы на нашем сайте: Knor.ru
    и они появятся в наших следующих выпусках!

    Обратите внимание ...
    Михаил Хазин "Воспоминания о будущем. Идеи современной экономики" Серия "Red Book"
    Издание представляет собой популярное авторское изложение экономических закономерностей, которые делают наш мир таким, каков он есть на сегодняшний день. Через призму экономики и экономических процессов пропущены основополагающие события в истории человечества: смена формаций, открытие и завоевание новых материков и земель, появление религиозных доктрин, войны, их предпосылки и последствия. Особое внимание уделяется Глобальным Проектам, которые диктуют миру свои условия; кризисам, их зарождению, развитию и результатам. Автор, известный российский экономист и политолог Михаил Хазин, отразил в этой книге свое представление о том, как должно выглядеть преподавание экономики, "под какую линию эту науку нужно выстроить".
    2-е издание, исправленное и дополненное.
    Объем ............................ 464 стр.
    Формат ........................... 140x210 мм.
    Переплет ....................... Мягкая обложка
    Издательство ................. Рипол
    ISBN .............................. 978-5-386-14793-8
    Добавлена ...................... 20.11.2022

    Лидер продаж ...
    Костантино Эспозито "Современный нигилизм. Хроника"
    Современный нигилизм - это и открытый вопрос, и новая повседневность, и продукт общества потребления. Как форма мышления, в прошлом революционная и смелая, привела нас к молчаливой константе "нет ценностей и нет идеалов"? Отрицать и ничего не искать - сейчас, в сложнейших реалиях, - тупик или освобождение?
    Костантино Эспозито, итальянский академик и преподаватель философии в Университете Бари, ведет хронику этого явления и показывает, как нигилизм высвечивается в элементах современной культуры. Это и разговоры со студентами, и размышления над текстами Уоллеса, Маккарти, Уэльбека, Рота, Хайдеггера и Ницше, картинами Альберта Бурри и Лучо Фонтана, даже сериалом "Настоящий детектив" и мультфильмом "Головоломка". Автор подарил читателям в это тревожное время терапевтический и воодушевляющий текст, который мерцает во тьме.
    Объем ............................ 240 стр.
    Формат ........................... 140x200 мм.
    Переплет ....................... Мягкая обложка
    Издательство ................. Рипол
    ISBN .............................. 978-5-386-14847-8
    Добавлена ...................... 20.11.2022

    Мотиватор ...



    ***


    ***


    ***


    ***

    Наши рассылки ...

    Лучшие новинки книжного рынка: детектив и русский боевик

    Лучшие новинки книжного рынка: мистика, темная фэнтези, хоррор

    Лучшие новинки книжного рынка: фантастика и фэнтези

    Лучшие новинки книжного рынка: историческая и военно-историческая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника

    Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: оздоровительная литература

    Лучшие новинки книжного рынка: медицинская литература

    Лучшие новинки книжного рынка: психологическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: эзотерическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: современная проза

    Лучшие новинки книжного рынка: любовный роман

    ***

    Мы ВКонтакте

    ***

    Количество подписчиков

    Главная   Книги   Раздел   Новинки   Лидеры   Подарочные   Авторы   Серии

    Магазин "Книжная Орбита" - это большой выбор книг, скидки, курьерская доставка, пункты выдачи заказов, книги почтой.
    Приглашаем за покупками!


    8 (911) 150-20-43 с 11 до 23 ч.
    1998-2022 г.

    Knor.ru

    В избранное