Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература


Книжный интернет-магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаЛучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература.
Выпуск 893.
Если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Библия
Евангелие от Матфея
Новое в разделе ... Лидеры продаж ...
Книжные новинки ...
Дирк Смилли "Король инвестиций Гарри Гуггенхайм: как построить бизнес завтрашнего дня" Серия "Бизнес-книга"
Дирк Смилли - бывший главный репортер Форбс, директор по контенту инвестиционной компании Guggenheim Partners, выпускник Колумбийского университета и Государственного университета Сан-Франциско.
Эта книга - первая биография выдающегося бизнесмена Гарри Франка Гуггенхайма. На рубеже XIX-XX веков семья Гуггенхаймов образовала самый масштабный горнодобывающий конгломерат, а несколько лет спустя на средства фонда Гуггенхайм был основан крупнейший музей современного искусства - музей Гуггенхайма в Бильбао, Испания. Ряд грандиозных проектов, поддержанных фондом Гуггенхайм, продолжил выдающийся представитель бизнес-династии Гарри Гуггенхайм. В то время, когда многие люди еще не знали о том, что такое самолет, Гарри Гуггенхайм сделал ставку на авиационные технологии и благодаря стратегически верному решению ускорил на несколько десятилетий наступление века авиации в Америке.
Книга небольшого формата, ее удобно брать с собой в дорогу, и она прекрасно подойдет в качестве подарка всем, кто интересуется историей бизнеса.
Объем ............................ 336 стр.
Формат ........................... 145x215 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-154914-5
Добавлена ...................... 16.09.2023
Кэтрин Шэнахан "Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК" Серия "Бомборий. Новый элемент знаний" Pocket-book
"Умный Ген. Какая еда нужна нашей ДНК" - это революционные открытия в области эпигенетики, написанные простым и понятным языком. Между едой, красотой и здоровьем есть прямая взаимосвязь. Информация, содержащаяся в пище, способна включать или выключать маркеры мутаций в нашей ДНК. Понимая, как функционирует система, каждый из нас может не просто изменить свое будущее. Мы можем, наконец, выиграть в генетическую лотерею!
Объем ............................ 608 стр.
Формат ........................... 120x175 мм.
Переплет ....................... Мягкая обложка
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-111939-3
Добавлена ...................... 16.09.2023
Михаил Бакунин "Государственность и анархия" Серия "Философия в кармане" Pocket-book
Михаил Бакунин - русский мыслитель и революционер, стоял у истоков социального анархизма. Самое значительное из сочинений Бакунина является "Государственность и анархия". В этой книге Бакунин утверждал, что в современном мире есть два главных направления: государственное и социал-революционное. Бакунин считал, что самая способная к развитию государственности нация - немцы. Он пытался доказать, что борьба с пангерманизмом является главной задачей для всех народностей славянского и романского племени.
Объем ............................ 352 стр.
Формат ........................... 115x180 мм.
Переплет ....................... Мягкая обложка
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-182099-2
Добавлена ...................... 17.09.2023
Питер Вронски "Серийные убийцы от А до Я. История, психология, методы убийств и мотивы" Серия "Портрет психопата. Профайлер о серийных убийцах"
Откуда взялись серийные убийцы и кто был первым "зарегистрированным" маньяком в истории? На какие категории они делятся согласно мотивам, и как это влияет на их преступления? На чем "попадались" самые знаменитые убийцы в истории и как этому помог профайлинг? Что заставляет их убивать снова и снова? Как выжить, повстречав маньяка? Все, что вы хотели знать о феномене серийных убийств - в масштабном исследовании криминального историка Питера Вронски. Тщательно проработанная и наполненная захватывающими историями самых знаменитых маньяков - от Джеффри Дамера и Теда Банди до Джона Уэйна Гейси и Гэри Риджуэя, книга "Серийные убийцы от А до Я" стремится понять безумие, которое ими движет. А также показывает, почему мы так одержимы тру-краймом, маньяками и психопатами.
Объем ............................ 640 стр.
Формат ........................... 130x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-164342-3
Добавлена ...................... 17.09.2023
Турсун Султанов "Чингиз-хан и Чингизиды. Судьба и власть" Серия "Эксклюзивная история" Pocket-book
Чингизиды - прямые потомки Чингиз-хана - в результате войн и побед к 1260 году образовали самую обширную и могущественную империю, которая простиралась от Желтого моря на востоке до Дуная и Евфрата на западе.
Известный тюрколог профессор Турсун Султанов детально исследует политическую историю династии Чингизидов, от основателя монгольской империи Чингиз-хана до его потомков, сидевших на престолах Золотой Орды, Чагатайского улуса и Моголистана. Книга охватывает события с XIII по XVII в., прослеживая практику престолонаследия в империи Чингиз-хана и в государствах, возникших в результате ее распада.
Объем ............................ 640 стр.
Формат ........................... 115x180 мм.
Переплет ....................... Мягкая обложка
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-155861-1
Добавлена ...................... 17.09.2023
Ангелина Потапова "Как подружить гены в клетках. Коктейль молодости, светящиеся котики, напечатанные органы и другие прелести науки" Серия "Подпишись на науку. Книги российских популяризаторов науки"
От автора:
"Все, что я хотела - это рассказать о том, что сейчас, в момент написания этой книги, наука находится на том самом этапе, когда уже изучили достаточно много, чтобы редактировать геном, но еще не нашли те идеальные ножницы, которыми можно будет спасать жизни. На том этапе, когда клетку можно вернуть к ее "первозданному" состоянию, добавив лишь коктейль из четырех генов, но контролировать эти клетки так сложно, что приходится их метить магнитными частицами и применять различные другие хитрости. На том этапе, когда мы при помощи генной терапии лечим нейродегенеративные заболевания и онкологию, но найти точный рабочий механизм возникновения этих заболеваний так и не смогли. Изначально я хотела назвать книгу "В поисках ГМО", написать о том, какая генетика классная, как она спасет нас всех и все у нас будет хорошо. Но, как обычно по закону жанра, что-то пошло не так. И вот я уже пишу про свои любимые стволовые клетки, которым посвятила более пяти лет жизни, а это ни много ни мало, 1/6 моего существования. А потом решаю еще и сдобрить все это генной терапией и смешать напоследок. Очень надеюсь, что вам понравится! И еще больше надеюсь, что вы узнаете для себя что-то новое и интересное".
Объем ............................ 208 стр.
Формат ........................... 170x215 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-123054-8
Добавлена ...................... 17.09.2023
Евгений Сатановский "Записки довоенных времен. Без войны и "короны"..." Серия "Книги известного эксперта, президента Института Ближнего Востока"
Война началась через год, но мы тогда этого еще не знали. Сейчас она идет вовсю и когда закончится неизвестно никому, а тогда казалось, что самая большая головная боль, которая на планете есть - коронавирус. Впрочем, в него многие не верили и до сих пор не верят, считая, что главная проблема тех времен - это график прогулок по Москве, который невесть кто из чиновников придумал, обязательное ношение масок и перчаток, а также обычная при советской власти вакцинация. Против "чипирования" тогда горой встали антиваксеры, от религиозных фанатиков до светских дур без единой извилины в мозгах. Самым прикольным фортелем, который по этому поводу смог выдать интернет, была и остается гипотеза про жидкое чипирование. Глупее была только идея, что система связи 5G способствует распространению коронавируса, но дураков в мире куда больше, чем дурацких теорий. Автор при этом писал, как привык, каждый день, а когда настало время, выбросил с легким сердцем все устаревшее, касательно текущей политики, а воспоминания, размышления, путевые заметки и зарисовки окружающей природы оставил. Так что читатель держит в руках книгу, в которой почти нет политики - и слава Б-гу.
Объем ............................ 448 стр.
Формат ........................... 130x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-186870-3
Добавлена ...................... 17.09.2023

Рейтинг по итогам продаж ...

Рейтинг книг по итогам продаж за сентябрь 2023 года!
(самые продаваемые книги месяца)

1.

Екатерина Шульман "Возвращение государства. Россия в нулевые 2000-2012" Серия "Экономические миры"

2.

Екатерина Шульман "Практическая политология. Пособие по контакту с реальностью" Серия "Лучшие медиа-книги"

3.

Юваль Ной Харари "Sapiens. Краткая история человечества"

4.

Юваль Ной Харари "Homo Deus. Краткая история будущего"

5.

Антон Чечулинский "Язык Тролля. Роман-расследование дела Брейвика" Серия "Роман-расследование дела Брейвика"

Новые отзывы ...

Оставляйте ваши отзывы на нашем сайте: Knor.ru
и они появятся в наших следующих выпусках!

Обратите внимание ...
Александр Широкорад "Россия и Китай - под прицелом США и Англии"
С середины XIX в. главным объектом геополитической экспансии Англии становятся крупнейшие империи мира - Россия и Китай. В конце века к Англии присоединились США. Обе державы использовали в то время в своих интересах еще и стремившуюся к завоеваниям Японию. Успеху такой политики способствовали также и обострения, которые возникали в отношениях между нашей страной и Китаем. Но с 1930 по 1945 г. СССР и Китай разгромили Японию, а в 1950-1953 гг. остановили агрессию США и их сателлитов в Корее. В XXI в. началось новое сближение РФ и КНР перед натиском США, НАТО и AUKUS.
Об этом и о многом другом рассказывается в новой книге историка Александра Широкорада.
Объем ............................ 480 стр.
Формат ........................... 135x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Вече
ISBN .............................. 978-5-4484-4326-8
Добавлена ...................... 23.09.2023
Павел Судоплатов "Хроника тайной войны и дипломатии. 1938-1941 годы" Серия "Книга-эпоха"
Легендарный Павел Судоплатов - один из самых успешных агентов Сталина. С ноября 1938 года по июнь 1942 года он входил в руководство отечественной внешней разведки. Благодаря этому был посвящен во множество подробностей советской тайной войны и дипломатии.
Как Сталин за три недели до "Мюнхенского сговора" узнал о готовящейся встрече лидеров Франции, Великобритании, Италии и Германии, которая фактически стала прологом Второй мировой войны? Кто был инициатором советско-германского пакта о ненападении? Что предшествовало советско-финской войне? О чем сообщала советская разведка весной 1941 года? С кем и на каких условиях осенью 1941 года Сталин планировал провести сепаратные переговоры? Ответы на эти и другие ключевые вопросы истории XX века в этой книге, долгое время запрещенной к публикации.
Объем ............................ 320 стр.
Формат ........................... 145x220 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Родина
ISBN .............................. 978-5-00222-121-9
Добавлена ...................... 23.09.2023

Лидер продаж ...
Хелен Раппапорт "Дневники княжон Романовых. Загубленные жизни" Серия "Россия на переломе. Книги о поворотных моментах истории"
Что значит родиться в династии Романовых? Повседневная жизнь четырех дочерей Николая II - Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, - разрушает все романтические представления о пышности царского двора. Рожденные императрицей в отчаянной надежде подарить стране наследника престола, великие княжны и после рождения брата стали заложницами его болезни. Стремясь скрыть состояние цесаревича Алексея, семья Николая II вела затворнический образ жизни - что напрямую отразилось на ее трагичной судьбе. Страна ничего не знала ни о великих княжнах, ни о том, какими семейными людьми были Николай и Александра, лично растившие детей вдали от любой роскоши.
Какими были четыре дочери царя? Чем интересовались, как проводили время и в кого влюблялись? Какая атмосфера царила внутри семьи Романовых? Записи из личных дневников княжон, обширные архивные материалы и свидетельства ближнего круга воссоздают обстоятельства быта и занятий, увлечений и страстей девушек, ставших жертвами кровавой и беспощадной эпохи.
Объем ............................ 608 стр.
Формат ........................... 130x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-188611-0
Добавлена ...................... 23.09.2023

Мотиватор ...



***


***


***


***

Наши рассылки ...

Лучшие новинки книжного рынка: детектив и русский боевик

Лучшие новинки книжного рынка: мистика, темная фэнтези, хоррор

Лучшие новинки книжного рынка: фантастика и фэнтези

Лучшие новинки книжного рынка: историческая и военно-историческая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника

Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оздоровительная литература

Лучшие новинки книжного рынка: медицинская литература

Лучшие новинки книжного рынка: психологическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: эзотерическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: современная проза

Лучшие новинки книжного рынка: любовный роман

***

Мы ВКонтакте

***

Количество подписчиков

Главная   Книги   Раздел   Новинки   Лидеры   Подарочные   Авторы   Серии

Магазин "Книжная Орбита" - это большой выбор книг, скидки, курьерская доставка, пункты выдачи заказов, книги почтой.
Приглашаем за покупками!


8 (911) 150-20-43 с 11 до 23 ч.
1998-2023 г.

Knor.ru

В избранное