Сказки на ночь

  Все выпуски  

Голос Ехо


Информационный Канал Subscribe.Ru


Декабрь 19

Новый Год настает...
Пять минут осталось, вроде...

До нового года осталось меньше двух недель. По традиции мы выпускаем новогодний выпуск Голоса и пока я не хочу традицию прерывать.

Проблема как всегда в материалах. Посему, призываю всех начать делать праздник самим, патамушта добрый дядя не придет и не сделает. Таким образом, объявляется прием материалов в Голос на новогоднюю тематику.

Чем материалы будет неожиданнее, тем будет лучше.

Напомню о, на мой взгляд, лучших материалах прошлых новых годов:

Хэппи нью error Макса Фрая

Рождество

Санта-Клаус должен умереть

Карта острова сокровищ

Почему в Питерских Скелетах не стреляют? Потому что там нет Московских Фраепоек"!!!

Конец века

Всё, что вы хотели узнать, о новом годе, но стеснялись спросить.

И2К (y2k)

 

Естественно, мы понимаем, что мало материалов не бывает, череда праздников грозит затянуться вплоть до 13 января, и мы можем успеть сделать не один выпуск. Я рассчитываю не только на старых авторов, но, надеюсь, к ним присоединятся и новые.

По независящим от нас причинам этот выпуск выходит почти неделю позже, чем планировалось и посему остается меньше времени на раздумья.

Перлы клуба "Б13"

(Напоминаю: в "Б-13" каждый вторник встречаются московские читатели Фрая.)

Многочасовая дискуссия о определении мата (с теоретическими выкладками и лингвистическими изысками):

Слава 444: Вы с этим согласны?

BlackASH и Меламори: НЕТ!!!

Слава 444: НЕТ, вы согласны!!!

Прислано: BlackASH

 

Сотофа: Я так хочу домой...Там так холодно,мерзко и противно...

Прислано: Атлантидой

Перлы #Exo

[01:53] <Imles> из латвии или литвы перец... причем говорил что учился сам, без музыкального образования - я както на интервью с ним на МухТВ наткнулся.

Прислано: Мухой

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ

BOOKовки

Джозеф Хеллер "УЛОВКА 22"

Кицунэ

Легко понять, отчего ее не печатали в советское время. В глазах ортодоксальных партийных издателей Хеллер выглядел, как минимум, осквернителем святынь, ведь речь в его книге идет о такой "священной корове" советской эпохи, как вторая мировая война. Не вздрагивайте! Я сама достаточно долго прожила в Советском Союзе и прекрасно понимаю, как вы устали от этой темы (вот, должно быть, главная причина того, что и в наше либеральное время "Уловку" не очень-то читают). Расслабьтесь: Хеллер · не Бондарев и не Васильев (писатели, несомненно, достойные, но·). Лучше попробуйте ответить на один неожиданный вопрос: что такое "черный юмор"? Вы думаете, что это смех над тем, что ужасно в глазах общественного мнения, но глубоко безразлично вам лично (типа: "Дети в подвале играли в гестапо·")? Ошибаетесь. "Черный юмор" - это когда вы, испытывая сопереживание, сочувствие и, исходящий из них, пронзительный ужас, все-таки не можете не смеяться. Во всяком случае, именно таков он · черный юмор в "Уловке 22".

Бред

Звездное небо над головой

к вопросу о местонахождении мира Стержня

СоулФлай

Мир стержня, как и всякий уважающий себя мир, не может быть просто местом, хоть он и достаточно необъятен; его, по большому счету, нужно рассматривать в совокупности и как часть гораздо большего НЕЧТО, называйте как хотите - Вселенная, Мирозданье и т.д.

Таким образом либо наш земляк и по совместительству всемогущий Вершитель создал новую вселенную, каковой пакости от него вполне можно ожидать, либо… либо мы с Вами смотрим в то же небо, что и Джуфин и прочие "веселые люди"… Ну может быть, конечно, под другим углом и на другие Альфа-Центавры, но все же именно в то же небо….

Кулинарная книга

Как правильно готовить котят

Жирного кота зарезать, опустить в холодную воду, потом тотчас в кипяток, минуты на две, потом ощипать весь мех, отскоблить ножом осторожно, чтобы с мехом не слезла кожа, натереть мукою, опалить над спиртовой лампочкой или над зажженною бумагою, в трубку свернутою. Сделать продольный разрез от шеи, выпотрошить, вымыть, как снаружи, так и внутри, разрезать на части. 

Если кот будет фаршироваться, то надо выделить все кости, за исключением головы и лап, но осторожно, чтоб не прорезать мяса и кожи, иначе фарш при варке может вывалиться. Фаршировать надо вдоль кота равномерно, чтобы одинаково всюду проварить. Нафаршировав, зашить, обернув в салфетку, перевязать нитками, придав коту правильную его форму. Кота опускают для варки в холодную воду вместе с вынутыми костями. 

Чтобы не отбивать нежного вкуса, не кладут ни кореньев, ни пряностей, ни уксуса, не натирают и солью, так как от нее краснеет.     

Кота при варке не кипятят, а, накрыв кастрюлю крышкою, надо поставить сперва на сильный огонь, но как только начнет закипать, тотчас отставить кастрюльку на край плиты и варить, не давая кипеть, в продолжение полутора-двух часов.  

Вынуть тогда кота, снять нитки и салфетку, вынуть нитки, которыми был зашит разрез, разрезать на порции, сложить на блюдо, придав натуральную форму кота, облить соусом, приготовленным на бульоне, в котором варился кот.  

Если кот не фаршированный и, будучи разрезан на порции, должен быть подан в каком-нибудь соусе, то, сварив его, отставить кастрюлю на край плиты, тогда посолить и не вынимать кота, пока не остынет. Перед отпуском опустить его в приготовленный соус, подогреть до самого горячего состояния или даже раз вскипятить, тотчас подавать. 

Чтобы узнать, готов ли кот, надо попробовать иглой, если она проходит свободно — значит, готов. 

Жарится следующим образом: заготовить кота, как сказано выше, обмыть, если будет фаршированный, то зашить разрез суровыми нитками, положить на противень, на березовые лучинки, крест-накрест положенные, натереть всего кота прованским маслом, от которого кожица лучше зарумянится и будет хрустеть, полить сверху растопленным столовым маслом, поставить в горячую печь. Когда зарумянится, уменьшить жар и начать поливать кота каждые десять минут стекшим соком. Жарить приблизительно час. 

Когда изжарится, прорезать ножом спинку до кости, отчего кожица останется сухонькою. Снять на доску, дать постоять минут пятнадцать, тогда разрезать на части, сложить на блюдо в целом виде, подлить немного соку из-под кота, разведенного бульоном. 

Архивы #Exo

10.12.02. Забегаловка "Три котенка"

<blackash> В любом случае, котяты вкуснее...:)
<Ива> порода? персы, сфинксы?
<Sclis> салат? чтобы несколько сортов?
<kirsch> бРИТАНЦЕВ, МИЛЫЕ МОИ, НУЖНО.. они жирнее!!!!!!!
<blackash> Что-то гладкошерстное... Сфинксы пойдут...
<blackash> Персы - шерсти много-мяса мало...
<blackash> Бриты тоже подойдут...
<Sclis> как я понимаю, Ива принемает заказ?
<kirsch> Британские: шерсти - мало, много мяса!!!!!
<Альф> эй, садюги
<Sclis> или у вас день собычей мечты?
<Альф> а ну ка оставили поголовье кошек в покое
<Ива> помедленнее, я не успеваю записывать..
<Альф> альфы не должны потом голодать
<blackash> Впринципе и сибиряков можно...
<blackash> Жирок на воле нагуляли..:)
<kirsch> ага... прочь от милых и беззащитных животных...
<blackash> Тут еще о салате спрашивали... Ну, думаю, можно мясное... Что-то типа хорошо прожареных ушек с овощами...
<Sclis> так послушаешь и начнешь без содрогания относится к казни, когда чека сажали в мешок с кошками и бросали в воду...

Главный редактор "Королевского голоса Ехо"
Сэр Рогро Жииль


[Вступление] [Заметки] [Колонка редактора] [Встречи] [Форум][Виртуальный ехо] [Поэзия] [Легенды] [Зал героев] [Бред][Путеводитель] [BOOKовки] [Критика] [Картинная галерея][Перлы Ехо] [Объявления] [Cоветы] [Глас народа] [Зал ссылок][Архив] [Подвал] [Кулинарная книга] [Клуб ясновидцев]



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное