Сказки на ночь

  Все выпуски  

ССНГ


Информационный Канал Subscribe.Ru


"...   писать так, чтобы было противно читать,
и чтобы каждая строка отдавала самозванством"
Венедикт Ерофеев

Январь 13

ССНГ

Со Старым Новым Годом поздравлять совсем уж глупо. Он похож на отрыжку ностальгии, о причинах которой уже все забыли: как забывает правоверный иудей об обрезании, но его заветный лоскуток отходов хранит специально предназначенной посуде; как забывает христианин о зверском холоде купели, продолжая хранить крещенские пеленки.

С другой стороны, пускай это извращение ума русского и не поворачивается рука назвать "праздником", вполне можно его праздновать, продлевая ощущение от Нового Года. по второму разу шинковать тазики салатиков для сна, по второму разу узюзюкаться до потери пульса, по второму разу смотреть на потоки дерь попсы бурным потоком льющегося с экранов etc.

Мы не пойдем на поводу у нашего телевиденья и не будем показывать второй раз ту же жо то же самое. Будет второй праздничный выпуск. А поскольку, старый новый год, все же старый, то выпуск будет и немного ординарным.

ДНР

Спешу обрадовать тех прочитателей, которые интересуется будет ли в этом году празднование Дня Не Рождения Максима Фрая. По моим ощущениям в Москве вероятнее всего будет со всеми полагающимися атрибутами: бумажным "Голосом", конкурсами, чаем, пивом, водкой, абсентом и… колбасой.

Вероятнее всего действо пройдет 22 февраля.

Вероятнее всего темой предстоящего ДНР будет "Энциклопедия Мифов" в самом широком понимании. Кроме того, это будет по юбилейному пятая встреча нас любимых, посему и этот момент не останется без внимания.

Это так сказать общие очертания. Теперь немножко конкретнее:

Пока, совершенно непонятно где именно состоится ДНР в Москве. Поэтому если есть идеи о том, где бы нам разместится - милости прошу в почту! Требования к заведению очень простые:

- близость к метро /в пределах 10-20 минут пешком/

- много недорого пива, закупку которого заведение готово взять на себя

- наличие сидячих мест - хотя бы на 50-60 человек /больше лучше/

- отсутствие платы за аренду

- хорошо /но необязатьно/ бы заведение имело сцену и микрофоны

Со своей стороны от нас заведение получает:

- около 50-60 /реально больше/ человек, которые принесут выручки не меньше 10 000 за четыре-пять часов.

Как всегда есть проблема с материалами в бумажный "Голос", посему принимаются материалы в рамках означенных тем.

Дополнительная проблема тиража, если у кого есть ксерокс на А3 и возможность им попользоваться забесплатно, милости прошу.

В прошлый раз празднования прошли в Москве, Питере, Южно-Сахалинске, Новосибирске. Мы не собираемся отступать от традиций и готовы обеспечить информационную, и не только, поддержку людям собирающимся праздновать ДНР в городах отличных от Москвы. Определяйтесь с местом и пишите.

Кстати товарищам из Питера могу порекомендовать известный питерский клуб "QUO VADIS?". Как нам стало известно, там есть наши люди, умудрившиеся повесить часы, отсчитывающие Еховское время с почти честными 22 часами в сутках. Я думаю, вполне реально договорится о проведении встречи там. Лучше всего связаться с Дмитрием, он, думаю, сможет вполне конкретно ответить на вопросы организаторов. Кстати, и как место проведения еженедельных встреч аналогичных московским "QUO VADIS?", на первый взгляд, подходит идеально. /Интересно, почему нам из Москвы не поступает таких шикарных предложений/

На сегодняшний день это самая свежая информация. Об изменениях, дополнениях, новых обстоятельствах и тп. мы сообщим дополнительно.

От лица Орк.комитета

Зиц председатель Московского Орк.комитета.

Макс Фрай
Бесконечный диалог

"Если читателям "Голоса Ехо" очень хотят видеть интервью, они могут присылать мне вопросы. Раз в месяц я буду выбирать 3 самых интересных (для меня), если будет, конечно, из чего выбирать, и отвечать на них".

Задавать вопросы можно по адресу frei@russ.ru с пометкой "Сетевое интервью".

Если есть желание проинтервьюировать Фрая, помните, что глупо задавать вопрос если Фрай на него уже ответил. Все интервью Фрая лежат в разделе "Встречи", как и "Ответы на наиболее часто задаваемые глупые вопросы".

13.01.03

Для начала хотелось бы мне решить несколько простых, организационных, так сказать, вопросов. Дабы никогда больше не возвращаться к ним.

Дорогим энтузиастам эпистолярного жанра, которые атакуют меня угрозами, типа: "Это письмо будет приходить тебе каждый день, пока не ответишь", или даже: "Если ты мне не ответишь, я буду посылать это письмо в геометрической прогрессии", - хочу напомнить о существовании такого специального полезного устройства, как почтовые фильтры. Я, как ни странно, умею ими пользоваться.

То есть, давайте все же как-то без шантажа обходиться. Оставьте мне минимальный шанс уважать всякого своего корреспондента.

Ага?

***

Дорогим визионерам, которые пишут мне письма в духе: "Ты мне вчера приснился, и теперь наши Судьбы связаны навеки!!!" - рекомендую улаживать наши непростые человеческие отношения непосредственно в сновидении. Если мы с вами, паче чаяния, действительно видим во сне друг друга, значит там и договоримся. А если нет, тогда и вовсе неясно, зачем письма писать.

***

Дорогим эротоманам, которые интересуются конфигурацией моих половых органов, адресую вопрос: что, интересно, вы все с моими половыми органами намерены делать, ежели окажется, что их строение соответствует вашим ожиданиям?

То-то и оно.

***

Дорогим любителям чтения, которые благодарят меня за некий загадочный "сериал про Эхо", хочу сказать, что они, наверное, ошибаются адресом. Наверное, они хотели написать письмо совсем другому писателю и по ошибке отправили его на мой адрес. Я, во всяком случае, не знаю, что за "сериал про Эхо" вы имеете в виду. Я не пишу книжек про эхо и другие акустические эффекты. Я в таких сложных явлениях природы довольно скверно разбираюсь, увы.

***

Дорогим любителям литературы, которые пишут мне: «Я прочитал все, что вы написали, а теперь вы прочитайте все, что написал я», - хочу напомнить, что справедливости нет в этом мире. А если и есть, то какая-то иная справедливость. Совсем не такая, как вы себе представляете.

***

Дорогим любителям тайн, которые пишут мне: «хочу знать о тебе побольше», - сообщаю, что у меня есть 2 (два) уха и 1 (один) нос. Постарайтесь теперь как-то жить дальше с этим знанием обо мне.

Это были, как понимаем мы, развесистые гроздья моего бытового гнева.

***

А теперь три коротких, чистосердечных ответа на три очень простых вопроса - в качестве бонуса тем, кто терпеливо читал эту человеконенавистническую чушь.

Вот хороший маленький человек по имени Милочка спрашивает меня: правда ли, что вы не спите ночью?

Отвечаю: иногда не сплю. А иногда сплю. И, в общем, всем рекомендую менять время от времени привычный режим дня – по возможности. Очень, знаете ли, освежает.

(Еще Милочка спрашивает, какие оценки у меня были в школе, но это, как понимаем мы с вами, совсем уж страшная сакральная тайна.)

***

Некий удивительный человек Митя спрашивает: кто вас научил ругаться матом?

Злые мальчишки во дворе, понятно. Кто ж еще?

***

Зато Виктор спрашивает: почему иногда так до слез хочется свободы?

Потому, надо думать, что ее у нас нет. И даже понимания: что такое «свобода»? – тоже нет. И шансов, что оно (понимание) появится, тоже нет. Ну, скажем так - почти.

На этой оптимистической ноте призрак мой растворяется в предутреннем тумане. Он тоже не уверен, будто понимает, что такое свобода. Но уже худо-бедно научен обходиться без слез. Он – настоящий самурай, этот хренов призрак. Но пасаран.

Макс Фрай

Перлы клуба "Б13"

(Напоминаю: в "Б-13" каждый вторник встречаются московские читатели Фрая.)

Железная пломба с обрывком пеньковой веревки, найденная в фисташках, это - "перелетная крыса окольцованная" (temporarius rattus compeditus).

Прислано: Тами

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ

Легенды смутных времен

Новогодняя история о вреде алкоголя, обществе борьбы за трезвость и цыганах

Мелихов/last

Водка - это жидкость, прозрачная на вид (если заводская), которая "принимается" внутрь. Рекомендованной дозы нет - всё зависит от настроения и цели потребления. Обычная крепость этого божественного напитка - сорок градусов, что обуславливает популярность таких известных марок, как "Столичная", "Пшеничная" и "Посольская" :)) И сколько ни говори о вреде алкоголя, люди пили, пьют и будут пить, "заливая" горе содержимым гранёного стакана Есть также, более веские причины - удачный день, вожделенная покупка чего-нибудь крайне нужного и дорогого, встреча старых друзей… Да мало ли поводов, для того, что бы "трахнуть" по маленькой… Но сразу скажу, что проблемы хронического алкоголизма ниже рассматриваться не будут - радийщики люди крепкие и пьют только по праздникам! Правда в России "дней свободы от забот" более чем достаточно. А попробуйте пропустить день рождения Петрова-Водкина, когда каждый день выпускаете в эфир рубрику "Этот день в истории". Вот и случается всякое…

BOOKовки

Энциклопедия Мифов. Подлинная история Макса Фрая, автора и персонажа

Сотофа

Долго, очень долго я собиралась прочесть "Энциклопедию Мифов".

Сказалось и тягостное впечатление после чата с Максом - некоторое количество осколков от моих розовых очков отделилось и ушуршало в неизвестном направлении, и общая загруженность другими делами, другими настроениями, другой дорогой... Полный сарай сами знаете кого на продажу - и так далее. Не было ощущения необходимости, правильности, уместности, если хотите.

И вот - первая заветная книжка в рыжей обложке появляется в моем доме, как и все книги Макса - совершенно самостоятельно. (Так сложилось исторически. Я никогда специально не покупала книг Фрая, они сами селились в моем доме, когда считали нужным. Видимо, "Энциклопедия" долго соображала, стоит или нет - и все-таки решила, что стоит. И я ей очень за это благодарна.)

Ощущение поначалу было двойственным. С одной стороны - явно что-то новое, незнакомое, не в стиле "Ехо": действие происходит в обычном городе, который можно найти на карте, на обычных улицах, которые так же, наверняка, существуют, персонажи имеют обычные человеческие имена, привычки, выражения... С другой - с первых же страниц проступил явственный аромат узнавания, как будто видишь незнакомого человека, проходишь мимо, и вдруг ловишь запах его туалетной воды, который когда был слишком знакомым и четко ассоциировался с кем-то родным и домашним, ласковым, как возвращение домой...

Критика и аналитика

Обычная япономать или суета вокруг да около Фрая II

Золотой сон человечества

Кьярра

Совершенно особый случай, который стоит того, чтобы о нем говорить. Да, в антифраевской шумихе это явление особого масштаба. Почти как нейтронная бомба в посудной лавке. И название-то каково! Правда, оставили только самую невыразительную часть. Там еще было такое громкое "слава!". И одно большое "если". Вот и гадай после этого, что конкретно автор имел в виду. То ли человечество все же сбилось с пути праведного - но ведь тогда пора кричать "слава!" даже такому негодяю, как Макс Фрай? То ли автор решил попробовать свои силы в пародийной риторике - без особого успеха, впрочем. И я могу это доказать, как сказал бы он сам. Собственно доказывание - это моя профессия. Так что возьмемся за причинно-следственную связь… тьфу ты! Вон тот конец длинной цепочки. Хватаемся за него и движемся дальше. Уже само название насторожило и порадовало. Почему насторожило - я уже писала. Почему порадовало - сразу видно махрового интеллигента. А творчество именно такой породы интеллигентов я предпочитаю в любое время суток и без закуски. Статьи начитанного человека очень полезны для здоровья еще и натощак. Однако лучше свернем эту аппетитную тему, а то еще нарвемся на строгий окрик господ критиков: "Уже обжираются на работе!". Тем более что нам есть о чем поговорить, не так ли, господа? Приводить весь текст статьи я здесь не буду, потому что она во-первых большая, а во-вторых - с точки зрения юриста, вполне корректная. То есть плохим бы я была юристом, если бы не нашла к чему прикопаться, но ведь прикопаться-то можно и к столбу! Во-первых, явно окопался, враг народа, во-вторых, имеет высоковольтные связи в верхах, в-третьих, объявления на нем висят - занимается спекуляцией и сводничеством. Да еще и молчит в добавку, а это же форменный отказ от дачи показаний и препятствование следствию! Явных огрехов я не увидела, и Магистры с ним, этим правом. Вот в чем преимущества академического образования - можно выбирать. Я выбрала психологию, поскольку даже моих скромных познаний (один год и то без экзамена) хватило на то, чтобы заподозрить в авторе своего коллегу (тоже один год, да?). Может статься, я и не права. Но я на всякий случай определила автора как не профессионального психолога. Решив, что это будет в лучшем случае битва титанов подушками, я слегка приуныла.

Главный редактор "Королевского голоса Ехо"
Сэр Рогро Жииль


[Вступление] [Заметки] [Колонка редактора] [Встречи] [Форум][Виртуальный ехо] [Поэзия] [Легенды] [Зал героев] [Бред][Путеводитель] [BOOKовки] [Критика] [Картинная галерея][Перлы Ехо] [Объявления] [Cоветы] [Глас народа] [Зал ссылок][Архив] [Подвал] [Кулинарная книга] [Клуб ясновидцев]



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное