Все выпуски  

Письма в облака незнакомому любимому человеку




     
 
Письмо 962
29 декабря 2020 г

Во Дворце человеческой мечты
Здравствуй!

Мороз не бывает тёплым. Но здесь, в бесконечно раздвинутых стенах Дворца человеческой мечты, никому не известно понятие холода. И вот несутся вереницы празднично разукрашенных саней, наполненных живым многоголосием безмятежно счастливого, по-детски заливистого смеха. Несутся по неведомой орбите такого, чудесным образом построенного счастья.

Ты держишь мою руку. И всякий раз, когда я вижу что-то удивительное из проплывающей панорамы и, подпрыгивая, восхищённо восклицаю:

— Такого не может быть! — ты сжимаешь мою ладонь и уверенным шёпотом произносишь:

— Как же не может, если оно есть! Как же не может быть, если ты это видишь!

Я не узнаю твоего лица. Ведь в реальной жизни мы только переписывались... Мы только обменивались стихами... Каждый вечер и каждое утро говорили с тобой в инете своим поэтическим языком... Я ни с кем не могла разговаривать так волшебно и так чудесно... Ни с кем. Ни до знакомства с тобой на поэтическом портале. Ни после... Я не видела твоего лица в реальности. Только потом, когда ты совсем ушёл из земной жизни, я увидела твою фотографию... Мальчишеский взгляд из-под козырька бейсболки.

По траектории нашего пробега — изумительные дома, совсем друг на друга не похожие. Они словно передают индивидуальность искусства своих хозяев. Хозяева выбегают из своих дворов и радостными возгласами приветствуют нашу вереницу новогодних саней. Из каждого двора несётся своя чудесная музыка. Каждый двор украшен своими новогодними елями и сказочной красоты скульптурами, панорамными росписями голографических картин.

— А есть ли среди них хоть кто-то, чувствующий себя ущербным и обделённым, — вспоминая земную жизнь, спрашиваю тебя, смахивая с глаз не то снежинки, не то слёзы...

Ты бережно сжимаешь мою руку:

— Мы — единое целое. Дворец человеческой мечты — это всеобщее светлое течение жизни. Если хоть с кем-то хоть что-то случается, мы все рядом...

— Скажи, — снова удивляюсь сотворённому тобой миру, — как удалось создать здесь то, чего так не хватало на Земле?

Скромно опустив глаза, говоришь о сокровенном:

— Я просто собрал всех творчески мыслящих людей. Творческих учёных, творческих профессионалов своего дела, настоящих творцов в области искусства... И мы вместе стали создавать...

— А как же заводы, фабрики? Ведь там нет места для творчества, для искусства...

— Ошибаешься. Если весь труд встроить в систему гармоничного начала, то любой труд будет приносить радость. Сейчас сама увидишь. Мы едем на завод, где будет очередной час поэзии. Там ждут встречу с тобой, с поэтессой Эрой Линк.

Снова удивляюсь:

— Но ведь это имя было только в моих мечтах. Я хотела сделать его своим поэтическим псевдонимом. Но не успела...

По-доброму смеёшься:

— Всё, что ты хотела на Земле, здесь уже осуществилось.

Вереница наших новогодних саней остановилась у ворот какого-то дивного завода. Абсолютно все некогда обожаемые мною люди выбрались из саней и стали рассказывать собравшимся рабочим про меня. Каждый, кто хоть что-то удивительное обо мне помнил. Станки на заводе работали бесшумно. Кругом была идеальная чистота, много света, оранжереи с чудесными фикусами и пальмами. Играл оркестр Поля Мориа. Сияла новогодняя ёлка.

Ириния поднесла мне поэтическую книгу, на корешке которой было написано: Эра Линк.

— Не удивляйся. Здесь мы издали то, что ты не успела там... Читая, заглядывай в эту свою книгу...

— А почему только я? А вы все?

— А нас всех здесь давно уже знают. На заводах у нас — часы поэтов, художников, музыкантов... Сами рабочие у нас тоже имеют время, чтобы писать картины, сочинять стихи, музыку... Такой вот чудесный труд.

Заводской зал загорелся звёздами. Я открыла книгу и стала читать... И вдруг окна зала внезапно распахнулись. Что случилось дальше, расскажу позже. А пока — всех, незнакомых любимых — с Новым годом!

До свидания!

Вера Линькова




* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Подпишитесь на рассылку "Письма в облака":   
 
     
"Письма в облака" (c) Автор - Вера Линькова. Оформление - Юлия Скульская.


   

В избранное