Все выпуски  

Письма в облака незнакомому любимому человеку




     
 
Письмо 964
12 января 2021 г

В посольстве заснеженных снов
Здравствуй!

...Сначала я подумала, что это какой-нибудь пенёк на взгорье. Ну, или камень, снегом укрылся... Или просто кочка какая-нибудь в пелеринку снежную нарядилась... Карабкаюсь на взгорье. Склон скользкий. Падаю. Поднимаюсь. Снова карабкаюсь. И вот уже ползком рядышком с этим снежным бугорком оказалась. Смотрю на него, хотела ухватиться, а бугорок вдруг глаза распахивает:

— Ты откуда это такая?

И не бугорок это, оказывается, а Совёнок белый. Да, да, самый настоящий совёнок! Снег с крыльев отряхнул и снова ко мне с вопросом:

— Так всё-таки, как здесь очутилась?

— Ну, — объясняю, — за небесным кругом была. Новый год с друзьями праздновала. Мои друзья из прошлой жизни... Вот встретились. И на минуточку за круг заступила... И здесь вот оказалась...

— А... — понимающе кивнул белый Совёнок. — Из гнезда, значит, выпала. Я вот тоже... Зимние гнёзда не надёжные...

— И что же нам теперь делать? — спрашиваю.

Совёнок крыло мне подаёт. И весь такой уверенный со мною рядом. Вышагивает. То на сосны снежные посмотрит... То на меня снежную глянет... И вот предлагает наконец:

— Нам, я думаю, в Посольство Заснеженных Снов надо! Оно тут недалеко.

— А зачем в Посольство Заснеженных Снов? — удивляюсь.

— Ты же сама сказала, что за небесным кругом была. А такой только во сне... И моё гнездо настоящее с настоящей мамой тоже где-то во сне осталось... Значит, нам обоим надо за небесный круг вернуться!

Вообще-то я не верила, что такое возможно. Но ведь и не знала, где нахожусь. А если не знаешь, где оказался, то куда-то ведь всё равно надо выбраться! И я согласилась.

Едва сделали несколько шагов, как перед глазами снежный шатёр открылся. Красоты невиданной! С хрустальными подвесками на ветвях. Весь переливается. Искрами серебряными сверкает. А у входа три существа каких-то, похожих на белых медвежат, о чём-то главного Посла снежных снов упрашивают. Мы с Совёнком сразу поняли, что это и есть сам Посол: таким важным тоном он с медвежатами разговаривал, пытаясь их не пустить:

— Посторонним сюда нельзя! — загораживая проход, говорил он медвежатам. — Морозея сейчас ведёт приём с неопределёнными Смыслами. А за горизонт неопределённых Смыслов не всем дозволено являться!

— Так мы и есть неопределённые Смыслы! — стали убеждать Посла медвежата. — И Морозея нас ждёт. Мы приглашённые Смыслы! Так что, пропускай!

Загораживающий вход снежный Посол задумался и погрузился в оторопь. Медвежата тем временем проскочили в шатёр.

— Идём таким же способом! — шепнул мне белый Совёнок!

И мы, не сговариваясь, хором сказали:

— Мы — приглашённые Смыслы, и Морозея нас ждёт!

Снежный Посол помялся немного, подёргал плечами, пооглядывался... Мы и проскочили. Перед нами открылся длинный хрустальный тоннель, усыпанный разными снежными существами.

— А кто такая Морозея? — спросила я у Совёнка.

Я спросила у Совёнка, а отвечать принялись оживающие на глазах снежные комочки. Такие интересные неопределённой формы существа. Они наперебой стали нам рассказывать:

— О, Морозея творит великое волшебство перед Рождеством. Она хочет добиться того, чтобы самые прекрасные снежные сны не задерживались за небесным кругом... Чтобы на земле сбывались эти сны! И мы все в очереди за сбывающимися снами!

Мы с Совёнком поняли, что очередь эта слишком большая, и надо что-то придумать, чтобы отвлечь существа неопределённой формы от их строгого понятия о соблюдение очереди.

— А разве Морозее кто-то мешает превращать красивые сны в сны сбывающиеся? — первым задал вопрос Совёнок.

— Мешает! Мешает! — заверещали существа. — Квазимор мешает!

— Ну, да, — сообразила я. — Мы как раз и несём Морозее секретное послание о том, как убедить Квазимора не мешать сбывающимся снам!

И пока существа неопределённой формы думали, мы успели пробежать всю очередь и оказались у самого тронного зала волшебницы Морозеи.

О том, что было дальше, расскажу в следующем письме.

А ты вспомни пока свои самые прекрасные сны. Ведь они могут сбыться! Они начнут сбываться, когда мы с белым Совёнком познакомимся с Морозеей и станем с ней заодно — сотворять чудесное!

С Рождеством тебя!

До свидания!

А вот как выглядела я в том сказочном месте при встрече с белым Совёнком:
https://vk.com/wall165867110_3150

А вот как выглядели существа неопределённой формы:
https://vk.com/wall165867110_3142
https://vk.com/wall165867110_3137
https://vk.com/wall165867110_3130
https://vk.com/wall165867110_3129

До свидания!

Вера Линькова




* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Подпишитесь на рассылку "Письма в облака":   
 
     
"Письма в облака" (c) Автор - Вера Линькова. Оформление - Юлия Скульская.


   

В избранное