Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

ПОЭТИЧЕСКОЕ КАФЕ "ГИАЦИНТОВЫЙ ДОМ"
Информационный выпуск

Ведущий рассылки: Косарев Денис aka Crocodile Dan
Страничка рассылки: http://www.citycat.ru/hhouse/
Контактный e-mail: dan@citycat.ru

   Уважаемые подписчики! Если вы не присылали и не собираетесь присылать свои или чужие произведения в рассылку - смело удаляйте этот выпуск прямо сейчас, он содержит лишь воззвание к авторам. Извините за причиненные неудобства.

   Итак, господа Авторы. Ну что же мне с вами делать, а? Из-за того, что вы невнимательно читаете предисловия, в которые я регулярно вставляю кусочки из "правил отправки стихов и прозы", мне приходится отводить для этого отдельный выпуск. Я не люблю быть назойливым, но так уж получается. Итак. Сейчас я приведу эти правила полностью, даже в более полном объеме, чем они лежат на страничке. Большая просьба принять все это к сведению.

0. Не нужно называть меня "на Вы".

1. Формат писем: любой, кроме HTML.

2. Кодировка: любая кириллическая, в крайнем случае - транслит (латиница)

3. Подпись:
    а) подпись должна быть
    б) подпись должна быть написана русскими буквами
    в) этой подписью будут подписаны все ваши произведения
    г) одного имени для подписи недостаточно, указывайте фамилию
    д) если не хотите использовать реальную фамилию - придумайте подставную или назовитесь как угодно - Штепселем, Торопунькой, Хрюшей, Степашкой - хоть Чебурашкой
    е) если вы берете подставное имя - подписывайтесь им от начала и до конца. не нужно вносить путаницу, подписывая стихи псевдонимом, а личные письма мне - своим реальным именем. вас много! вас очень много! поверьте, вы мне интересны как творческие личности, ваши реальные имена мне не нужны, если вы скрываете их от остальных подписчиков. в идеале я жду от вас в каждом письме подпись и e-mail

4. E-mail:
    а) по умолчанию, ваш адрес публикуется, если вы этого не хотите, скажите об этом
    б) если вы заводите себе подставной адрес для публикации его в рассылке, переписку со мной также ведите с этого адреса

5. Информация о присылаемых произведениях
    а) в начале каждой присланной вещи должно быть ее название. если названия нет - пишите "без названия", это обязательно!
    б) если известна дата написания - желательно ее указывать
    в) если присылаете в одном письме произведения нескольких авторов - для каждой присланной вещи указывайте имя автора
    г) если вы присылаете переводы зарубежных писателей и поэтов, указывайте переводчика.

6. Вид и количество присылаемых произведений
    а) если не будет кристально ясно, где кончается одно стихотворение (рассказ) и начинается другое - я буду отсылать письмо обратно, с просьбой прояснить ситуацию. чтобы не добавлять работы ни себе, ни мне, постарайтесь делать четкие границы.
    б) все должно быть в тексте письма. не нужно присылать мне аттачи, неужели трудно скопировать текст в письмо? для вас - это два щелчка мышью, а мне при отборе стихов для выпуска приходится открывать тучу разных редакторов, чтобы просто просмотреть ваши произведения.
    в) рассказы присылать по одному в письме - не более трех писем за один раз.
    г) стихи присылать все в одном письме. не более пяти за один раз
    д) можете считать, что второй раз наступил, если видите свои вещи в рассылке или получаете от меня письмо с восторженными воплями
    е) если у вас есть уже готовые сборники стихов/прозы и вы хотите их прислать не по кусочкам, а сразу - напишите мне об этом, в письмо вставьте избранные места из сборника в количестве, обозначенном в пунктах в) и г). ждите ответа. когда я сообщу, что можно присылать - присылайте. в этом случае - аттачем, если исходный файл занимает более 50кб - жмите zip или rar любой версии, без self-extract.

Все. 90% из вас присылают именно так с самого начала и без всяких просьб. Потому что это удобно и мне, и им. Я не имею в виду, что стихи, присланные по правилам, не попадут в рассылку. Попадут. Только после долгих уточнений и обширной переписки. Кроме того, когда я получаю письмо, подписанное "редким" именем вроде "Саша", в котором ни "привет", ни "пока", а только аттач с файлом 584.txt, в котором 500 незаархивированных килобайт стихов и прозы, переплетающихся друг с другом... мне становится очень трудно быть объективным. То же самое - с ссылками. Вы мне их присылаете без малейших комментариев, без ничего. Подумайте о конкуренции. Может, ваши стихи и гениальны, но если я получаю в день пять писем, из которых четыре содержат неплохие стихи, а в пятом ссылка... учитывая, что на моем счету у провайдера обычно находится сумма примерно равная 10 центам... как вы думаете, пойду я смотреть по этой ссылке или нет?

И все-таки, основное требование - это подпись. Все кто подписывался только именем - примите меры, иначе ваши стихи публиковаться не будут!

RLE Banner Network    RLE Banner Network
http://www.citycat.ru/         E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное