Семь цветов хайку

  Все выпуски  

Семь цветов хайку



Очередная презентация "Хайкумены-3" состоится 15 августа в 17.00 в Областной юношеской библиотеке Самары на проспекте Ленина, 14 (ост. "Ул. Челюскинцев").
Участвуют главный редактор альманаха Дмитрий Петрович Кудря, самарские авторы Дарья Баталина, Алексей Зотов, Андрей Ларионов, Наталья Седенкова и другие любители хайку.
В программе: чтение своих и не своих хайку и рэнга на разные голоса, конкурс хайку на заданную тему с призами, игра каммуридзукэ, живая музыка.
19.00 - концерт после концерта: прогулка-гинко по окрестностям с написанием хайку в городской среде.
Приходите!


СЕМЬ ЦВЕТОВ ХАЙКУ
Рассылка портала HAIKU-DO и сайта GRAF MUR. АРОМАТ ВОСТОКА

Воскресенье
14-08-07 Выпуск 185

собака комар
ты подымаешь встретить
летний рассвет

Широки Мируками


лето в разгаре --
на полянке лесной -
головешки

Кю Дзе


такая разная
личная жизнь -
две пары красных жуков

Polay


раскатисто
встряхнулся и пробежался
породистый гром

***123


бесчисленны,
но ведут к одному -
тропинки в болоте

Константин


костер -
дымится суп
и башмаки

Ghost Cat


День исчезает
В открытом окне
Звук улетающей мухи

lyablin


Новости АРОМАТА ВОСТОКА

-

Новости HAIKU-DO

31/07/2007 - Godlieb - "CRICKET IN BEACK"
01/08/2007 - Tokeda - "Короткие измышлизмы" ч.9
04/08/2007 - ЮрийТубольцев - Сборник стихов и миниатюр «Поэтика развернутого абсурда»
07/08/2007 - Дни Корейской культуры в Москве
12/08/2007 - Godlieb - "SAINT MARINA"


Форум HAIKU-DO

Лента хокку
Фильмы, которые можно смотреть :-)
Что мы смотрим на ТВ
Музыка... которую можно слушать?

Что еще почитать...

* * *
Вот, к примеру, камень.
Шел по дороге, запнулся, рассердился, наклонился посмотреть, насколько сильно ободрал об этот грязный булыжник свой модный ботинок за много денег. А в это время кто-то в кого-то выстрелил одним перекрестком левее, и пуля пролетела над твоим затылком, потому что наклонился. И попала в другого, а он совсем ни при чем.
А если бы не наклонился, тоже бы не умер, пуля оставила бы шрам на щеке. И спустя месяц женщина в трамвае внимательно приглядывалась бы к лицу, потому что шрам красиво лег, мужественно.
Вот, к примеру, пуля.

Вот, к примеру, голубь.
Он ходит по подоконнику, и так почему-то захотелось его накормить крошками - ну их все равно много осталось, чай же пили. И открываешь окно, спешишь, торопишься, а потом свалил чашку кофе. И залил клавиатуру. Голубь, сволочь такая, улетел. Зато клавиатура перестала работать, и не написал дурное письмо человеку, на которого зря обиделся. А потом и обида прошла, пока разбирал и чистил залитое.
А если бы голубь не улетел, ты высунулся бы в окно, чтобы до карниза дотянуться. И увидел бы, что внизу кто-то магнитолу из машины выламывает. Ну и побежал бы вниз через три ступеньки, да все равно не успел.
Вот, к примеру, окно.

Вот, к примеру, зеркало.
Просто висит на стене, а ты в него даже не смотришься. Чего там смотреть, все сто раз видел уже, и на лице молодости не прибавляется, а иногда и вообще - враг в отражении, лучше не скажешь. Но как-то возвращаешься пьяный, начинаешь снимать ботинок и вдруг нечаянно локтем в стекло, и зеркало осыпается кривыми осколками. Потом соберешь, потом, а сейчас спать.
А если бы и не ударил локтем, а только промахнулся и в штукатурку попал, то потом, спустя годы, зеркало все равно завесят покрывалом, потому что теперь ты в него точно не посмотришь, а по обычаю надо. Ведь это не ты нагнулся, когда пуля летела. А ты наоборот, оказался на пути кварталом дальше. И кто только придумывает эти обычаи.
Вот, к примеру, пуля..

(Leit)



ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Вышла ХАЙКУМЕНА-3!!!

Третий выпуск альманаха "Хайкумена" (М., 207, 392 страниц, 12 разделов) может быть заказан по адресам haikumena на Яндексе и makigami на Мэйле-ру. Стоимость экземпляра 200 рублей. Москвичам лучше приехать и забрать у главного редактора, в другие города приветствуются оказии, но наложенный платёж тоже допустим. Заказы принимаются и в том случае, если вы за границами России.


Всех благ! Жду ваших предложений, замечаний, идей. Ваш Graf Mur
E-mail: graf-mur@yandex.ru

Архив

Рассылка 'Семь цветов хайку'

В избранное