Хорошие тексты

  Все выпуски  

Хорошие тексты: Мысли материальны. Но почему это не работает


В свое время, тот факт, что наши мысли материальны, заставил меня совсем иначе взглянуть на мир и его процессы. Мне потребовалось полгода, чтобы окончательно закрепить это открытие в своей жизни – благо примеров, что это работает (причем, личных примеров) было множество: контракты заключались, люди проявлялись. Но было одно «но» и мне потребовалось еще 5 лет, чтобы его разглядеть.  Если кому-то мой опыт позволит ускориться и «прозреть» чуть раньше, буду считать свою миссию выполненной.

Это «одно но» заключалось в следующем — многочисленные техники укрощения и фокусировки своих мыслей работали, скажем так, на среднем уровне. В рамках той реальности, в которой я привыкла жить. Когда надо было что-то «нашаманить» по-быстрому, обстоятельства тут же, как по волшебству, раскладывались в мою пользу, когда надо было замахнуться чуть выше, тоже, чаще всего, получалось, но глобальных подвижек не было.

Ты, как будто, просто переставлял мебель, находясь все в том же доме. Перекрашивал стены, менял картины, что-то убирал, что-то добавлял. Но суть оставалась прежней – выделенные тебе метры не расширялись.  По большому счету, твои ограничения оставались с тобой.

Дизайн двухэтажного коттеджа невозможно повторить в однокомнатной квартире, как ни крути. Но можно построить новый дом.

Из материала С чего начать создание новой жизни?

Помню, как с любопытством обнаружила пару лет назад, что, куда бы меня не занесло, мой уровень  дохода не менялся и держался примерно на одном уровне многие годы – будь я начальником отдела в далеком 2006 году на Камчатке или менеджером по продажам в отеле на Бали в 2011. В частности, в пределах 2-х тысяч долларов с потолком в 3 тысячи. Что на Камчатке, что в Таиланде, что на Бали. Смешно ли? Рамки и потолок двигались со мной по миру.

Русско-балийские оптимисты вещают на этот счет следующее – на Бали цены ниже, то есть возможностей больше. На 2-3 тысячи долларов в месяц на одного человека там и частный дом, и уборщица, и новый автомобиль в аренду, и йога, и дорогой ресторан, и трава,  и уважение окружающих, ну и море, само собой разумеется. В общем, все что пожелаете. А в России, тем более в Москве и тем более для приезжих – это прожиточный минимум.

Я же так рассуждать больше не могу. Это самообман. Ты же по-прежнему не можешь взять и купить недвижимость в той точке мира, которая нравится. Не можешь сорваться и поехать на край света, например, в Антарктиду. И так далее и тому подобное. Ничего не изменилось – это все те же рамки со стенами размером 2х2 и небольшой перестановкой внутри.  Мой финансовый уровень стоял на одном уровне, а значит, в профессиональном смысле я не росла.

Деньги удобный пример, потому что цифры конкретны и понятны, в отличие от эмоций или внутренних состояний. Но могу сказать, что вышеизложенная «перестановка», когда перемены не затрагивают глубинный уровень, а только шлифуют поверхностные признаки, касается и всего остального.

Отношения. Когда погружаешь в очередной роман (или даже брак), кажется, что в этот раз будет точно по-другому (тем более ведь и мыслил правильно), а через полгода-год все возвращается на круги своя – что-то не клеиться. Или работа, кажется, что вот оно – наконец-то нашел, но сам не замечаешь, как приползает червь «это не мое» и начинает потихоньку откусывать изнутри. Знакомо? Мне очень. И все это со знаниями, умными книгами и техниками, которые я к тому времени практиковала с переменным успехом около 12 лет.

Читать далее

 


В избранное