Хорошие тексты

  Все выпуски  

Хорошие тексты: Где знакомиться с достойными мужчинами?


Вопросы читателей. Выпуск №17

Сегодня женская тема. Парни, заходите в следующий раз.

Ева, Москва

Мне 25 лет. Типичная жительница мегаполиса: машина, квартира, карьера. Но материальное не делает счастливым. Обладаю яркой внешностью, и порой понимаю фразу, что женская красота — это испытание. Иногда у меня чувство, что мужчины боятся красивых женщин. Особенно, когда вижу пары, где он — красивый, обаятельный, а рядом — посредственность или того хуже. Ну вот как так?!

Мои предыдущие отношения многому меня научили. Я стала терпимее и спокойнее, стала брать ответственность на себя, и, кажется, созрела для семьи. Но сейчас я одна. Я все привыкла делать самостоятельно. Я не умею быть слабой. А притворяться слабой не могу. Просто всегда, если что-то не так, я сразу беру и делаю/чиню/претворяю в жизнь. Во мне много любви и заботы и хочется это дарить любимому человеку, и конечно, хочется чувствовать обратную связь. Я не привыкла размениваться, отношения — однодневки мне не интересны. Я человек творческий и для меня важен мой путь, самореализация, но это — часть меня, другая часть хочет простого женского счастья. Итак, вопрос: где знакомиться? В случайности я больше не верю. Мне кажется, что нужно предпринимать попытки самой. Похоже, то время, когда мужчина делал шаг первым, кануло в лету… И еще один момент, я не очень-то доверчива. «Доверяй, но проверяй». Я как будто во многом вижу подвох и не знаю, как от этого избавиться. К тому же, есть определенные стандарты. Хотелось бы найти мужчину из своего круга, целеустремленного и нацеленного на семью.

Ева, зарисовка из жизни тебе на осмысление.

Разговариваю на днях с другом, вдруг всплывает:

- А у меня за окном вишня цветет.

- Как вишня?

Точка сборки моей реальности сдвинулась.

Дело в том, что я жила в полной уверенности, что такое растение, как вишня – это не про Москву. Где-то на юге, да, есть вишни, в Гималаях тоже есть – я их там лично видела, а в Москве нет. Откуда у меня это убеждение не спрашивайте, мало ли у нас мысленных установок, которых мы не можем объяснить.

Поговорили, забыла. Выхожу сегодня в парк, в тот самый парк, где бегала всю прошлую весну – а там вишня цветет. Прям рядом с яблонями, которые я часто фотографировала, прям рядом с сиренью, около которой я люблю остановиться. Вишня себе цветет…

В буддийской мудрости есть высказывание – в нашей жизни существует только то, куда направлено наше внимание.

Сдвинь угол обзора своего внимание – сдвинется вся жизнь

Ты пишешь, что часто видишь мужчин «где он — красивый, обаятельный», а она – проста. Знаешь, сколько женщин, не обладающих от природы эффектными данными, расскажут тебе ровно обратное – они наблюдают, как интересующие их мужчины всегда с эффектными красотками.

Читать далее 


В избранное