Хорошие тексты

  Все выпуски  

Хорошие тексты: Один толковый ответ на тысячи жизненных ситуаций


Личный дневник

Сегодня суббота и сегодня я пишу в кафе.

По субботам я работаю в режиме лайт. А в честь 14-дневного челленджа с его усиленной умственной и эмоциональной нагрузкой решено поблагодарить организм и включить «лайт +». Встала в 11 утра, на бег не пошла, 3 часа проговорила с мамой по телефону, задав кучу вопросов из серии «Как жить дальше?», сама дала на них ответы, к 15.00 дошла до кафе и передаю вам затяжной привет из уютного уголка милой итальянской кафешки, который вы поймаете только в понедельник утром. Если мне удастся сегодня завершить все процессы (на что я очень надеюсь), в воскресение я войду в мое самое любимое состояние – «24 часа off», хотя по факту, наверное, выйдет только «12 часов off». Это полное отключение от интернета и, тем самым, от работы, чтобы максимально погрузиться в реальный мир. Давно хочу купить горшочек для запекания…

Раньше я часто работала в шумной обстановке московских ресторанов и лофтов, окутанных флюидами разных людей с их желаниями, страстями и болью, где темы для материалов можно выуживать прямо из воздуха, но конечно, ничто не может сравниться с работой на своем месте.

Мой письменный стол и стул – это портал в другое измерение, где каждая деталь помогает входить в максимально осознанное состояние потока для написание материалов. Кстати, знаете, что самое главное в работе человека пишущего? Без чего глубоким осмысленным текстам на постоянной основе не бывать? Это работа с прямой спиной. Правда, я думаю этот совет будет актуален для всех, кто занимается осмысленной деятельность у компьютера и делает что-то не только от ума, но и с постоянным душевным контактом. То есть самое главное в работе писателя – это его письменный стул с грамотной конструкцией, которая позволяет не откидываться – а держать позвоночник прямым. Это также как в медитации – вся суть вхождение в это состояние в позе, где спина идеально прямая и ничто не мешает энергии подниматься к свету.

Каждый раз, когда я меняла место жительства, будь то Бали или Москва, я начинала с оборудования своего рабочего места и первым делом покупала стул. Сегодня это уже даже не стул – это кресло. Большое, белое, кожаное, из разряда «для руководителей», с потрясающей поддержкой для спины и шеи. Это мой друг и помощник.

Выбирала его в свое время с очень большим удивлением. Пришла в специализированный магазин, перехожу от кресла к креслу и не могу понять, как все эти руководители работают на таких стульях? Большая часть дорогостоящих качественных кресел представляла из себя сидения как в первом классе в самолете – удобное кожаное ложе, чтобы спать. Спать, но не работать! Такие сидения расслабляют, а не держат в тонусе. Уже практически отчаявшись, я встретила Его (хм, что-то мне это напоминает). Кресло моей мечты – максимально удобное, с совершенным корпусом, помогающее процессу, а не наоборот, к тому же потрясающе красивое, когда даже один взгляд на него вводит в состояние благости.

Читать далее


В избранное