Все выпуски  

Тренировка интуиции


Выпуск 9

 

Добрый день!

Сегодня поговорим об интуиции.

На мой взгляд, самое практичное руководство по развитию интуиции – книга Мирзакарима Норбекова «Где зимует Кузькина мать или как достать халявный миллион решений».

Книга написана по системе ускоренного обучения, поэтому читается и запоминается очень легко. Приведены упражнения для тренировки интуиции. Дело остаётся за Вами – действовать, тренироваться, познавать себя.

Мой скромный опыт говорит, что если бы не интуиция, я бы был не пойми кем – хмурым, злым, отстал бы в развитии на пару лет. Почему? Да потому что, интуиция – это знание где правда, а где нет, точное знание как лучше поступить в той или этой ситуации. Точнее не знание, а чувство. А главное интуиция помогает экономить кучу времени.

Совет. Во время тренировок на картах постарайтесь максимально сконцентрироваться на упражнении. Важно не то, что Вы делаете, важно КАК Вы это делаете. Покопайтесь в своих чувствах и найдёте правду. Лично я потерял два года, потому что во время тренировок постоянно отвлекался, думал о чём-то постороннем. А надо-то внимание на чувства обращать! В-общем, в книге всё расписано, что и как делать.

К тому же в «Кузьке…» спрятан секрет, который не очень-то просто найти. А секрет этот -  упражнение, которое каждый сам должен отыскать. И каждый раз, перечитывая «Кузьку…», Вы будете читать её как в первый раз. Почему так, мне самому не понятно.

Вот ссылка на книгу http://i-institut.ru/files/books/hmresh.zip

 

Далее. Максим Сумароков «Мудрая матрица или эффективное управление собственной жизнью». Превосходное дополнение к «Кузьке…». Тем более написана учеником Норбекова.

Эта книга тоже про интуицию. В ней описаны стадии её развития, упражнения, теория. И тут тоже есть какой-то секрет. Вы, главное, после того как прочтёте, прочитайте ещё раз. Столько нового найдёте! И подумаете: «Как же такое можно было пропустить?».

Ссылки на «Матрицу…» нет – она есть только в бумажном формате.

Но есть ещё кое-что главнее главного – это окончательная решимость начать когда-нибудь тренировки. Начать и тренироваться для получения результата.

 

ПэСэ: Вы никогда не задумывались о том, какое же Ваше предназначение? Что Вы должны оставить после себя в этом мире? Кто же Вы? В поисках себя Вам поможет книга «Призвание». Подробнее о ней можете узнать здесь: www.prednaznachenie.narod.ru

 

            Удачи!!!


В избранное