Взгляд из дюзы: Фантастика

  Все выпуски  

Взгляд из дюзы - новости страницы Сергея Бережного


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
"Взгляд из дюзы" - Взглянем вместе!

На первой полосе

Умер Виктор Колупаев

Виктор Колупаев[5.06.2001] 4 июня 2001 года на 65 году жизни скончался томский писатель и философ Виктор Колупаев.

Виктор Дмитриевич Колупаев родился в 1936 году в городе Алдане Якутской АССР. Жил и учился в Красноярске, с 1954 года - в Томске. Окончил радиотехнический факультет Томского политехнического института. Работал инженером в Сибирском физико-техническом институте.

В литературе дебютировал рассказом "Билет в детство" в 1969 году. Первая книга "Случится же с человеком такое!..." опубликована в 1972 году. Автор сборников "Качели Отшельника" (1974), "Седьмая модель" (1985), "Весна света" (1986), романа "Фирменный поезд "Фомич" (1979) и других произведений. В 1988 году удостоен премии "Аэлита" за сборник "Весна света".

"Он ушел от нас легко, без мучений, в расцвете своего таланта, оставив потомкам творческое наследие, значение которого нам еще только предстоит осознать: множество изданных и несколько до сих пор неизданных книг, в числе котoрых фундаментальная научная работа о проблемах пространства и времени. Он был философом, он был на короткой ноге с Аристотелем и Плутархом... Каждому воздастся по делам и вере его. Виктор Дмитриевич верил в Высший Разум, управляющий Вселенной. А значит сейчас душа его находится в таких высотах, которые и не снились большинству из нас"... - Юлий Буркин.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное