Взгляд из дюзы: Фантастика

  Все выпуски  

Взгляд из дюзы: Фантастика на теленеделе: 20 - 26 мая


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Взгляд из дюзы" - Взглянем вместе!

Фантастика на "голубом глазу"
20 - 26 мая 2002 года

© Сергей Бережной, 2002

 
 

Самый свежий опубликованный обзор всегда доступен по адресу http://barros.rusf.ru/sfontv.html.

Предыдущий обзор за 13 - 19 мая находится здесь.

Если вы хотите получать телеобозрения фантастики на e-mail, подписаться можно здесь.

Все оценки по десятибалльной шкале (1 - немедленно выключайте телевизор; 10 - если ты не видел этого фильма, то жизнь прошла напрасно). Если оценки нет - стало быть, фильма я не видел и всю информацию о нем почерпнул из других источников.

Cсылка с названия фильма ведет на описание лицензионной кассеты в интернет-магазине, но я вовсе не гарантирую, что она будет в момент обращения доступна для заказа.
 


Среди сериалов недели возник "Горменгаст - королевство тьмы" ("Gormenghast", 2000) - телевизионная экранизация романа Мервина Пика. Серии пойдут с понедельника по пятницу в 10.05 утра.


 

20 мая, понедельник
 
RenTV, 20.30 - "ПОДЗЕМНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ" ("Deep Core", 2000)
 

Допустим, вы изобрели машинку для стрижки газонов и пошли с размахом ее применять. Ясен пень, в этом деле главное - не состричь что-нибудь важное. Логично?

Теперь представьте, что вы изобрели машинку для того, чтобы легко и просто шастать под землей. Представляете, сколько всяких там подземных штук, которые лучше обходить стороной? А если у вас хорошее воображенеие, то вас вообще под землю калачом не заманишь... Разве что вы хотите крупно напакостить человечеству.

Героев этого фильма все-таки что-то понесло в глубины. Можно быть уверенным, что мало никому не показалось...

Режиссер Родни Макдональд ("Стальные акулы", "Схватка в воздухе"). В ролях Крэйг Шеффер ("Ночной народ"), Джеймс Руссо ("Девятные врата") и другие.
 
 

14 мая, вторник
 

Вторую неделю подряд по вторникам - ничего "нашего". Отдыхайте.
 
 

22 мая, среда
 
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА-НЕВИДИМКИRenTV, 00.35 - "ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА-НЕВИДИМКИ" ("The Invisible Man Returns", 1940)
 

Ага, фильм недели - антикварный ужастик "Возвращение человека-невидимки" 1940 года. Первый из сиквелов популярного уэллсовского сюжета, да еще и с молодым Винсентом Прайсом ("Муха" 1958 года) в главной роли.

Суть в чем: Джеффри Радклиффа приговаривают к повешенью за убийство брата. Естественно, его подставили, но суд ему не верит. Казнь близится, но вдруг Джеффри исчезает из камеры - доктор Фрэнк Гриффит, брат первого Невидимки, открыл ему секрет эликсира, и невидимка-Джеффри отправился искать настоящего убийцу, а Гриффит - антидот от невидимости, без которого Джеффрир вскоре сойдет с ума.

Фильм снял Джо Мэй. В ролях, кроме Прайса, Седрик Хардвик, Сесил Кэллоуэй, Нэн Грей, Алан Нэпир и другие.

Постараюсь записать, кстати.
 
 

23 мая, четверг
 

Опять отдыхаем.
 
 

24 мая, пятница
 
ОРТ, 00.30 - "НЕИСТРЕБИМЫЙ ШПИОН" ("Spy Hard", 1996)
 

"Гэгучая" пародия на шпионские (а равно как и прочие) фильмы. Лесли Нильсен ("Дракула мертвый, но довольный") в своем обычном аплуа.

Режиссер Рик Фридберг. В других ролях Николетт Шеридан ("Мертвые мужья"), Чарлз Дернинг ("Афера", "Подставной Хадсакера"), Барри Боствик ("Шоу ужасов Рокки Хоррора") и другие.
 

РТР, 00.50 - "ЛЭЙК ПЛЭСИД - ОЗЕРО СТРАХА" ("Lake Placid", 1999)
 

Еще одна "крокодильская" монстрятина - впрочим, на этот раз с неплохими актерами. Режиссер Стив Майнер ("Хэллоуин: Двадцать лет спустя"), со шкрякозябром борются Билл Пуллман ("Шоссе в никуда"), Бриджет Фонда ("Джеки Браун"), Оливер Плэтт ("Коматозники") и другие.

 
 

25 мая, суббота
 
ВОССТАВШИЙ ИЗ АДАТВ-3, 23.30 - "ВОССТАВШИЙ ИЗ АДА" ("Hellraiser", 1987)
 

Таинственная головоломка-кубик каждому, кто рискнет "поиграть" с ней, может открыть путь в мир, где боль и наслаждение неразрывно связаны, где пролитая кровь впитывается в пальцы, где тела прорастают металлом, где кенобиты приходят за тобой и уводят в мир живых, где роскошь ада преломляется на хрустальной поверхности живого глаза мертвого чудовища...

Самый, пожалуй, культовый из авторских фильмов Клайва Баркера ("Кэндимэн"). Я только слабо представляю, какую в этот видеоряд можно запускать рекламу.

Оценка - 9 баллов.

В ролях Эндрю Робинсон, Клэр Хиггинс, Эшли Лоуренс и другие.
 
 

26 мая, воскресенье
 
СТС, 21.00 - "ПРОКЛЯТИЕ ДЕРЕВНИ МИДВИЧ" ("Village of the Damned", 1995)
 

Вторая экранизация "Кукушат Мидвича" - одного из лучших романов Джона Уиндема. Первую сделал в 1960 году Вольф Рилла, а за второе киновоплощение взялся Джон Карпентер ("Вампиры").

Деревня Мидвич стала местом высадки нопланетян. Пришельцы улетели, но в деревне стали рождаться дети с поразительными способностями. Гуманизм и чадолюбие землян столкнулись с ранее незнакомой им формой агрессии, и кто-то должен найти ответ на эту угрозу. Дети растут, и с каждым днем опасность растет...

В ролях Кристофер Рив ("Супермен"), Майкл Паре ("Луна 44"), Марк Хэммил ("Звездные войны") и другие.
 

РТР, 21.40 - "ВСПОМНИТЬ ВСЕ" ("Total Recall", 1990)
 

Философско-шварценеггеровский боевик. Фильм, занятный и примечательный по многим обстоятельствам - прежде всего, он снят по мотивам рассказа Филипа Дика, во-вторых, снял его Пол Верховен ("Робот-полицейский"), в-третьих, на съемках Шэрон Стоун так разошлась, что чуть не замесила Шварценеггера - тому даже пришлось просить режиссера утихомирить "эту чокнутую". А Верхувену все это так понравилось, что он пригласил Стоун на главную роль в "Основной инстинкт".

Оценка - 8 баллов. И моя рецензия "Голубые небеса на Марсе".
 
 

Не забудьте выключить телевизор!

 
 





http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное