Взгляд из дюзы: Фантастика

  Все выпуски  

Взгляд из дюзы: Фантастика в кино: 13-16 мая



"Машина времени в джакузи" / "Hot Tub Time Machine" 

Режиссер: Стив Пинк

В ролях: Джон Кьюсак, Лизи Каплан, Криспин Гловер, Чеви Чейз и другие

 

Фантастическая комедия для поржать. Четыре мужика очень среднего возраста (не "Квартет И", впрочем, что даже обидно) собираются на ностальгический междусобойчик. Среди них оказывается лирически настроенная джакузи, которая перебрасывает их в 1986 год, чтобы они острее почувствовали, чего лишились, повзрослев. Выглядит жестоко, но, говорят, смотрится забавно.  

В США фильм за месяц в прокате собрал под 50 миллионов, что для среднебюджетной постановки  можно считать более-менее успешным результатом. В России его выпускает на экраны "Люксор".

 

 


 

 

"Книга крови" / "Book of Blood" 

Режиссер: Джон Харрисон

В ролях: Йонас Армстронг, Софи Уорд, Даг Брэдли, Джеймс Уотсон и другие

 

Фильм ужасов по мотивам новелл Клайва Баркера. Вообще, Баркер - писатель стильный и интересный, но в последние пятьсот лет ему с экранизациями не везет. Причем фильмы, поставленные им самим, обычно становятся культовыми (один "Восставший из ада" чего стоит!), но как только за его сюжеты берется кто-то со стороны... Туши свет, сливай масло. Так произошло и тут: фильм с 2009 года уныло бродил по жанровым фестивалям, но в нормальный прокат прорвался только в странах с не слишком требовательным зрительским контингентом - Турция, Таиланд, Россия... А в США и Великобритании его, чтоб не мучиться, еще в прошлом году выпустили сразу на DVD.

У нас фильмом не побрезговал "West". 

 



"Неудачники" / "Micmacs à tire-larigot" 

Режиссер: Жан-Пьер Жене

В ролях: Дани Бон, Андре Дюссолье, Омар Си, Доминик Пинони другие

 

Нет, не фантастика в обычном понимании, но того, кто скажет, что Жене снимает реалистическое кино, люди могут и не понять. Ожидать от [со]автора "Деликатесов", "Амели" и "Города Потерянных Детей" сурового бытописательства не приходится, и это настраивает на оптимизм. В "Неудачниках" группа восхитительных городских недотыкомок (классический для Жене тип персонажей) пытается исправить реальность, устраивая покушения на оказавшихся в пределах досягаемости оружейных баронов. Не рекомендуется зрителям с намертво приколоченной крышей, им придется нелегко. Остальным можно.  

На родине слонов фильм показывает "Централ Партнершип", которому, при всей моей к нему горячей любви, отдельное спасибо. 

 



 

На следующей неделе - кошмарик "Репортаж из преисподней" и мультфильм "Шрэк нафига". То есть, "навсегда". Будьте морально готовы.

Обсуждать просмотренное добро пожаловать в наше тематическое сообщество на Subscribe.ru.  

 

До новых встреч!


В избранное