Взгляд из дюзы: Фантастика

  Все выпуски  

Взгляд из дюзы: Фантастика в российском кинопрокате: 10-13 июня


Прокат как будто зачищен от значимых фантастических премьер, как будто не лето на дворе, а какой-нибудь гнилой несезон, в который на отечественные экраны можно выпускать второстепенные фильмы, давно уже отыгравшие своё за рубежом.





"Ослепительный Барри и червяки диско" / "Disco ormene"

Режиссер: Томас Борч Нильсен


Германско-датский мультфильм. На родинах он вышел аж два года назад, но на нашем фантастическом безрыбье за жанр сойдёт и червяк, который неутомимо ползёт в звёзды танцпола. Рожденный ползать получил приказ "гопак". Не представляю, чем ещё вас очаровать, чтобы вы хотя бы на постер посмотрели. А вдруг это неведомое миру чудо, а те 152 человека, которые дали фильму столь посредствеенные оценки на imdb, просто ничего не понимают в настоящих шедеврах?..  

В российский прокат фильм вполз благодаря компании "Art Pictures Media".






"Иоанна — женщина на папском престоле" / "Die Päpstin"

Режиссер: Сенке Вортманн

В ролях: Иоганна Вокалек, Дэвид Уэнем, Джон Гудман, Айан Глен и другие


Евпропейская ко-продукция, сюжет которой основан на известном историческом анекдоте о женщине, добившейся таких успехов в боевой и идеологической подготовке, что под видом мужика стала Римским Папой. В аннотации трагически сообщается, что "хотя Ватикан до сих пор не признал того факта, что два года на святом престоле пребывала женщина, легенды об этом бытуют до сих пор", но Ватикан, право же, не виноват, и признавать ему нечего - байка об интеллектуально несокрушимой даме, которая стала Римским Папой и родила прямо во время одной из процессий, была записана в середине XIII века и вовсе не претендует на хоть какую-то историческую достоверность. Хотя, конечно, бытует до сих пор, чему свидетельством вот это самое кино. В отсутствие иных достойных кандидатов запишем в фантастику и "Папессу Иоанну", статистики она нам всяко не испортит.

Выход этой дамы на наши экраны организовал "West".


 


 


На следующей неделе - новый фильм Джо Данте и очередной шедевр студии "Pixar". Дождались!!!



В избранное