Взгляд из дюзы: Фантастика

  Все выпуски  

Взгляд из дюзы: Фантастика в кино: 17-20 июня


Ну что, экзамены позади, учебный год закончен, школьники пошли на каникулы. Кинопрокатчики всё это видят и всем этим беззастенчиво пользуются.  

 


 

"История игрушек: Большой побег" / "Toy Story 3"

Режиссер: Ли Анкрич

 

Начиная с 1995 года, когда вышел на экраны первый фильм цикла, цифровые кинотехнологии рванули вперёд, но для творческих групп студии "Pixar" технологии, к счастью для зрителей, всегда были только инструментом для создания возмутительно прекрасных фильмов, полных обаяния, юмора и человеческого тепла. Переход на 3D-проекцию вряд ли изменит эту ситуацию, но - будем держать за ребят кулаки. Пусть они выстоят, пусть останутся такими же чудесными, как прежде. До сих пор им это как-то удавалось. 

В России, как и следовало ожидать, с фильмом работает прокатное подразделение "Диснея" -  "WDSSPR Disney".

 


 

 

"Врата" / "The Hole"

Режиссер: Джо Данте

В ролях: Крис Массолья, Хэйли Беннетт, Натан Гэмбл, Брюс Дерн и другие

 

Новый фильм Джо Данте - это всегда повод для надежд и опасений. С одной стороны, "Вой" и "Гремлины" стали безусловной классикой жанрового кино, с другой - всё последнее десятилетие новые фильмы режиссера остаются где-то на втором-третьем плане зрительского внимания и, мягко говоря, культового статуса творца не подтверждают. Чего ждать от "Врат" - непонятно. Фильм получил спецприз Венецианского фестиваля как лучший среди 3D, но я как-то не наблюдаю серьёзной рекламной поддержки российского релиза, а в США его прокатчики вообще пока не спешат показывать - ещё даже не определена дата премьеры фильма на родине. Это, как хотите, настораживает.  

Прокатом фильма в России занимается "Централ Партнершип".

 


 

Следующая неделя грозит нам двумя хоррор-премьерами - научно-фантастической "Химерой" и мистическим "Скептиком". 

Удачи!


В избранное