Взгляд из дюзы: Фантастика

  Все выпуски  

Взгляд из дюзы: Фантастика в российском прокате: 8-11 июля


Пока всё идёт более-менее по плану, киносезон развивается предсказуемо. Полёт нормальный. 

 


 

"Хищники" / "Predators"

Режиссер: Нимрод Антал

В ролях: Эдриан Броди, Олег Тактаров, Дэнни Трэхо, Лоуренс Фишберн и другие

 

Вопреки алфавиту, поставлю этот фильм первым в списке. Влияние "Хищника" на жанровое кино феноменально, и я вполне уверен, что тогдашний один Хищник легко побьёт нынешних многих. Для меня странно, что киношники не понимают, чем был по-настоящему силён тот первый фильм (а если судить по всем продолжениям, они этого не понимают категорически). Ни один из фильмов, развивающих тему, не сводился к настолько же бескомпромиссному поединку, что стал кульминацией легендарного хита 1987 года. Даже во втором фильме это была уже замазка. А нынешняя "стенка на стенку" - это, может быть, и хорошо, но это совсем другое. Вот когда зритель сконцентрирован на одном-единственном участнике дуэли, когда противник героя заведомо сильнее, но отступления нет быть не может - именно тут начинается эпос. 

Ну, за классику!

Прокат в России - "Двадцатый Век Фокс СНГ".

 

 


 

"Гадкий я" / "Despicable Me"

Режиссер: Пьер Коффин, Крис Рено


Суперзлодей Грю готовит похищение века: его цель - Луна. После того, как спутник Земли исчезнет с небосвода, все сразу поймут, кто на самом деле командует парадом. Хе-хе. Хы-хы! Хи-хи... 

Но в самый ответственный момент в уже подготовленную операцию вмешиваются семейные ценности и тактику приходится пересмотреть. Потом и стратегию. А потом вообще всё идёт прахом... И кто, скажите, может работать в таких условиях?! 

По всем задаткам - в высшей степени забавное кино. В предвкушении потираю злодейские ладошки. Посмотрим.

Прокат в России - "UPI".


 


 

"Повелитель стихий" / "Despicable Me"

Режиссер: М.Найт Шьямалан

В ролях: Ноа Рингер, Никола Пельтц, Дев Патель и другие

 

В США, где фильм вышел на прошлой неделе, его так ругают, что хочется хотя бы в этом кратком анонсе уйти от субъективности. Объективны роскошные спецэффекты от ILM, объективно происхождение фильма от американского телевизионного мультсериала, очень неплохого, выдержанного в стилистике как бы аниме. Объективно и то, что фильм снял М. Найт Шьямалан. 

В этом месте я начинаю рыдать, что определенно выглядит как непростительное проявление субъективности. Извините. 

Прокат в России - "Централ Партнершип". 

 


 

Далее в нашей программе: "Ученик чародея" с Николасом Кейджем в роли носителя на редкость идиотской шляпы. Волшебники по-прежнему ни фига не понимают в головных уборах. 

Удачи!


В избранное