Все выпуски  

Новости фантастики от легендарного журнала "Если" Мартовский номер журнала



Журнал фантастики "Если"

esli.ru

Логотип журнала
  

Свежий номер журнала "Если" вы всегда можете приобрести в интернет-магазине idol.ru

Содержание мартовского номера за 2009 год

ВСПОМНИГерои повести попадают в подлинный рай, где все счастливы, богаты, красивы. Почему же они обращаются в бегство?
Джин ВУЛФ

ШАР "СИНЯЯ ПОЛНОЧЬ"Можно сколько угодно поглощать знания на уроках, но не "впитав" нужного амулета, не добьешься жизненной цели.
Уилл МАКИНТОШ

МЕСТО ДЛЯ СТРЕЛКАБоже упаси! В рассказе - ни единого выстрела. Стрелок не сиживал рядом с водителем со времен первых переселенцев.
Пол КАРЛСОН

ПРЕДМЕТ ВЕРЫБудем откровенны: далеко не каждый из нас готов признать за механическим помощником право спасти бессмертную душу.
Майк РЕЗНИК

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА "АРИСТОТЕЛЬ"Или "Платон"? Чья истина дороже?
Тони БАЛЛАНТАЙН

ТАБЛИЦЫ РОРШАХАНаш герой, водовоз, работает по части снабжения жизненно важным ресурсом американской базы. Причем без всякого транзита.
Владимир ПОКРОВСКИЙ

ПРО ЛЮБОВЬПоследний рассказ Мастера, написанный незадолго до кончины...
Владимир МИХАЙЛОВ

СКАЗКА ОТ ТРОЙКИСреди любителей фантастики мало найдется тех, кто еще не посмотрел первый фильм дилогии "Обитаемый остров". Попробуйте сравнить свое впечатление с мнением тройки известных фантастов. Да и само слово "тройка" встретится в этом "разборе полетов" не раз.
Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, Эдуард ГЕВОРКЯН, Александр ГРОМОВ

ВИДЕОРЕЦЕНЗИИОбычай выбрасывать на рынок к Новому году и Рождеству большое количество семейных комедий и святочных полотен уже не является прерогативой лишь западных прокатчиков. Отечественный кинорынок стараниями российских производителей тоже начал приобщаться к этой традиции.

ВРЕМЯ ВЕЛИКИХ ПРОЗРЕНИЙЭти писатели уже не первый раз объединяются в творческий союз. И союз этот уже который раз дает замечательные и неожиданные плоды.
Николай КАЛИНИЧЕНКО

НА СВОЕМ ПОЛЕДревние верили, что Земля покоится на трех китах. По мнению авторов статьи, фантастику подпирает всего один, но без него жанр рухнет в никуда.
Ярослав ВЕРОВ, Игорь МИНАКОВ

РЕЦЕНЗИИМы не устанем повторять прописную истину: книги пишутся для того, чтобы их читали. А рецензенты лишь пытаются помочь сделать правильный выбор.

КУРСОРВ Подмосковье прошел первый конвент нынешнего года. Самый значительный современный британский фантаст стал рыцарем. В Австралии названы имена лауреатов национальной премии НФ и фэнтези.

"АЛЬТЕРНАТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ"Жюри подводит итоги нашего постоянного конкурса для начинающих фантастов.

ПЕРСОНАЛИИКак известно, у писателей не одна, а целых две биографии: творческая и житейская. Представляем обе.





  




В избранное