Илья Ильф и Евгений Петров

  Все выпуски  

Илья Ильф и Евгений Петров


Новости

Прототипы героев произведений Ильфа и Петрова 26.04.2015 (Прототипы героев произведений Ильфа и Петрова) Осип Шор — прототип Остапа Бендера Осип Вениаминович Шор родился 30 мая 1899 г. в г. Никополе (сейчас — Днепропетровская область) в семье владельца магазина колониальных товаров купца 2-ой гильдии Вениамина Шора и его жены — дочери крупного одесского банкира Екатерины (Куни) Бергер. Вырос в Одессе, куда Шоры переехали, когда Осе был год, т. е. в 1900 г.


Памятники 01.04.2015 (Памятники) Мы имеем «сборную солянку» из памятников героев «12 стульев» в Харькове На улице Петровского в Харькове стоят памятники Остапу Бендеру, Кисе (Ипполиту Матвеевичу) и Эллочке-людоедке.


Постановки и экранизации 17.03.2015 (Постановки и экранизации) Народному артисту России Сергею Юрскому – 80 лет, из них 60 – в театре и кино Народному артисту России Сергею Юрскому исполнилось 80 лет, из них 60 лет отданы служению в театре и кино. Фильмы, в которых снялся Юрский, стали культовыми для нескольких поколений российских зрителей: «Золотой теленок», «Республика ШКИД», «Место встречи изменить нельзя».


Из жизни 25.02.2015 (Из жизни) На выставке ретроавтомобилей в Челябинске выставлена легендарная «Антилопа-Гну» Основой выставки стала частная коллекция местного бизнесмена: фанат Ильфа и Петрова Владимир Спиридонов задался целью найти и привезти в Челябинск автомобили 20-х годов XX века, которые упоминались в «Золотом теленке».


Памятные места И. Ильфа и Е. Петрова 15.10.2014 (Памятные места И. Ильфа и Е. Петрова) Пятигорск: Провал – успешное предприятие 'великого комбинатора' Из бессмертного произведения Ильфа и Петрова '12 стульев' мы помним, что пока Киса на нескольких малоизвестных ему языках просил подаяние в пятигорском парке 'Цветник', его компаньон Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей успешно продавал отдыхающим билеты для входа в открытый для всех 'Провал' с целью капитального ремонта Провала.


Из жизни 15.10.2014 (Из жизни) 20 лучших цитат Ильи Ильфа 15 октября родился этот замечательный советский писатель и журналист, написавший вместе с Евгением Петровым одни из самых популярных сатирических книг про приключения Остапа Бендера. В честь дня рождения Ильфа вспомним несколько фраз из его книг, которые уже давно растащили на цитаты.


Памятники 01.09.2014 (Памятники) Памятник экипажу Антилопы-гну, Одесса Памятник экипажу Антилопы-гну открылся 1 апреля 1999 года. Работа выполнена заслуженным художником Украины А. Токаревым. Экипаж Антилопы-Гну являются главными героями сатирического романа И. Ильфа и Е. Петрова 'Золотой теленок'.


Памятники 01.09.2014 (Памятники) Памятник Остапу Бендеру Памятник великому комбинатору Остапу Бендеру установлен 25 июля 2000 года в Санкт-Петербурге в «день рождения» Остапа, на Итальянской улице дом 4, при входе в ресторан «Золотой Остап».


Памятники 26.08.2014 (Памятники) Памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову в России, курорт Чебоксары В 2012 году на Чебоксарском Арбате появилась достаточно необычная скульптура – памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову, героям произведения Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Скульптуры выполнены в натуральную величину из бронзы Владимиром Нагорновым.


Биография Ильфа и Петрова 10.08.2014 (Биография Ильфа и Петрова) Илья Ильф Илья Ильф (настоящее имя – Илья Арнольдович Файзильберг) родился 15(3) октября 1897 года в Одессе, в семье банковского служащего.


Новые книги

Произведения И. Ильфа и Е. Петрова (Произведения И. Ильфа и Е. Петрова) 1961 Ильф И.А., Петров Е.П. Собрание сочинений. Том 5 Судьба литературного содружества Ильфа и Петрова необычна. Она трогает и волнует. Они работали вместе недолго, всего десять лет, но в истории советской литературы оставили глубокий, неизгладимый след. Память о них не меркнет, и любовь читателей к их книгам не слабеет. В пятом томе пятитомного собрания сочинений включены рассказы, очерки, фельетоны (1923-1932), статьи, воспоминания (1937-1942), записные книжки (1925-1937), фронтовые корреспонденции.


Произведения И. Ильфа и Е. Петрова (Произведения И. Ильфа и Е. Петрова) 1961 Ильф И.А., Петров Е.П. Собрание сочинений. Том 4 Судьба литературного содружества Ильфа и Петрова необычна. Она трогает и волнует. Они работали вместе недолго, всего десять лет, но в истории советской литературы оставили глубокий, неизгладимый след. Память о них не меркнет, и любовь читателей к их книгам не слабеет. В четвертом томе пятитомного собрания сочинений включены следующие произведения: «Одноэтажная Америка», «Тоня», очерки, письма.


Произведения И. Ильфа и Е. Петрова (Произведения И. Ильфа и Е. Петрова) 1961 Ильф И.А., Петров Е.П. Собрание сочинений. Том 3 Судьба литературного содружества Ильфа и Петрова необычна. Она трогает и волнует. Они работали вместе недолго, всего десять лет, но в истории советской литературы оставили глубокий, неизгладимый след. Память о них не меркнет, и любовь читателей к их книгам не слабеет. В третий том пятитомного собрания включены рассказы, фельетоны, статьи, речи, водевили и киносценарии.


Произведения И. Ильфа и Е. Петрова (Произведения И. Ильфа и Е. Петрова) 1961 Ильф И.А., Петров Е.П. Собрание сочинений. Том 2 Судьба литературного содружества Ильфа и Петрова необычна. Она трогает и волнует. Они работали вместе недолго, всего десять лет, но в истории советской литературы оставили глубокий, неизгладимый след. Память о них не меркнет, и любовь читателей к их книгам не слабеет. Во второй том пятитомного собрания сочинений включены следующие произведения: «Золотой теленок», рассказы, очерки, фельетоны (1929-1931).



В избранное