Илья Ильф и Евгений Петров

  Все выпуски  

Илья Ильф и Евгений Петров


Новости

Ильф и Петров в восполминаниях современников 13.07.2015 (Ильф и Петров в восполминаниях современников) Америка глазами русских писателей Ильф и Петров в США. Исторический репортаж Владимира Абаринова.


Памятные места Ильфа и Петрова 10.07.2015 (Памятные места Ильфа и Петрова) Доходный дом Кисина ищет инвестора Доходный дом Веньямина Кисина, который располагается на улице Московской, 72 в Ростове, может пойти под снос. Объект культурного наследия и одно из самых красивых зданий города признали аварийным и жильцов расселяют. В свою очередь, власти ищут инвестора, который бы смог реконструировать дом за свой счет.


Из жизни 09.07.2015 (Из жизни) 18 июля в Марий Эл состоится Бендериада-2015 В субботу, 18 июля, в Марий Эл, в Васюках-Козьмодемьянске состоится Межпланетный фестиваль сатиры и юмора. В двадцать первый раз уже, кстати. Корреспондент «МП» по этому поводу встретился с прародителем этого веселого праздника Виталием Шкалиным, принимавшим живое и непосредственное участие в организации всех Бендериад в славном городе на высоком берегу Волги.


Из жизни 24.06.2015 (Из жизни) На Арбате Чебоксар неизвестные сломали скульптуру Кисы Воробьянинова В Чувашии на чебоксарском Арбате деталь скульптуры, посвященной Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову, (зонтик) повреждена.


Памятники 12.06.2015 (Памятники) Томичи увидят модель памятника Остапу Бендеру для Рио-де-Жанейро Томский скульптор Олег Кислицкий создал модель памятника Остапу Бендеру, которую в пятницу презентуют горожанам на фестивале 'Чеховские пятницы'; сам памятник планируется изготовить в подарок бразильскому Рио-де-Жанейро, где мечтал побывать литературный герой Ильфа и Петрова.


Из жизни 02.06.2015 (Из жизни) Дорогая набережная. Художник увековечит Остапа Бендера 24 июня в Саратове стартует второй этап межрегионального граффити-фестиваля 'Волжская волна'. Участники из разных регионов России украсят своим творчеством Набережную Космонавтов.


Новые книги

Произведения И. Ильфа и Е. Петрова (Произведения И. Ильфа и Е. Петрова) 1961 Ильф И.А., Петров Е.П. Собрание сочинений. Том 5 Судьба литературного содружества Ильфа и Петрова необычна. Она трогает и волнует. Они работали вместе недолго, всего десять лет, но в истории советской литературы оставили глубокий, неизгладимый след. Память о них не меркнет, и любовь читателей к их книгам не слабеет. В пятом томе пятитомного собрания сочинений включены рассказы, очерки, фельетоны (1923-1932), статьи, воспоминания (1937-1942), записные книжки (1925-1937), фронтовые корреспонденции.


Произведения И. Ильфа и Е. Петрова (Произведения И. Ильфа и Е. Петрова) 1961 Ильф И.А., Петров Е.П. Собрание сочинений. Том 4 Судьба литературного содружества Ильфа и Петрова необычна. Она трогает и волнует. Они работали вместе недолго, всего десять лет, но в истории советской литературы оставили глубокий, неизгладимый след. Память о них не меркнет, и любовь читателей к их книгам не слабеет. В четвертом томе пятитомного собрания сочинений включены следующие произведения: «Одноэтажная Америка», «Тоня», очерки, письма.


Произведения И. Ильфа и Е. Петрова (Произведения И. Ильфа и Е. Петрова) 1961 Ильф И.А., Петров Е.П. Собрание сочинений. Том 3 Судьба литературного содружества Ильфа и Петрова необычна. Она трогает и волнует. Они работали вместе недолго, всего десять лет, но в истории советской литературы оставили глубокий, неизгладимый след. Память о них не меркнет, и любовь читателей к их книгам не слабеет. В третий том пятитомного собрания включены рассказы, фельетоны, статьи, речи, водевили и киносценарии.


Произведения И. Ильфа и Е. Петрова (Произведения И. Ильфа и Е. Петрова) 1961 Ильф И.А., Петров Е.П. Собрание сочинений. Том 2 Судьба литературного содружества Ильфа и Петрова необычна. Она трогает и волнует. Они работали вместе недолго, всего десять лет, но в истории советской литературы оставили глубокий, неизгладимый след. Память о них не меркнет, и любовь читателей к их книгам не слабеет. Во второй том пятитомного собрания сочинений включены следующие произведения: «Золотой теленок», рассказы, очерки, фельетоны (1929-1931).



В избранное