Сказки на ночь

  Все выпуски  

КОТЕНОК. часть 1. Автор: Ольга Дани


Рассылка: "Сказки на ночь"

Уважаемые подписчики:

Если Вам интересна наша рассылка, вы пробуете себя, как автор, или у Вас просто есть интересная история, присылайте, обязательно опубликуем.

ЖДЕМ ВАШИХ ПИСЕМ!!!

СКАЗОЧНИК
SAD__@NGS.RU

 

  КОТЕНОК. часть 1. Автор: Ольга Дани


Я уже давно хотел котенка. У моего друга Петьки был щенок, у Кати – попугай, - а у меня никого не было. Собаку я не хотел, даже не знаю, почему. Я видел, как Петька возился со своей на улице, и мне было совсем не интересно даже смотреть на них. Да и Катин попугай меня совсем не интересовал. А вот котика мне очень бы хотелось. Бывало, бабушка даже шутила надо мной, что я слишком уж нежный и несерьезный, раз я хочу себе завести пушистого друга. Она рассказывала мне, как нам всем сложно придется, если родители вдруг согласятся, что нужно будет варить ему какую-то особенную кашу с рыбой, менять и следить за его туалетом, и ещё всякие разные глупости, которые мне было совсем не интересно слушать.

Однажды я шел со школы и увидел котенка на лавочке. Он был совсем маленький, крошка. Черный такой, с белыми лапками и с белым ухом. Он был такой смешной, весь дрожал то ли от холода, то ли от того, что был ещё совсем неуверенный в себе малыш. Я взял его на руки и понес домой.

К моему удивлению, мама с папой, разрешили мне его оставить дома. Я был так рад, просто прыгал от счастья. Мне хотелось скорее выйти с ним на улицу и показать его всем ребятам с нашего двора. Но мама сказала, что нужно сначала покормить его и определиться, где он будет у нас жить - и самое главное, надо было придумать, как мы его будем звать. Мы устроили настоящее соревнование. Каждый предлагал свой вариант и был уверен, что этот котик просто не может носить никакое другой имя. И вдруг когда папа предложил назвать его Веня – котик вдруг весь как-то встрепенулся и подошел к папе. Стало понятно, что Веня – это то, что нужно. Так и решили назвать.

Потом бабушка мне сказала, определиться с местом, где котик будет спать. Я долго искал подходящий коврик или какую-то тряпочку и никак не мог найти ничего подходящего. Тогда Веня залез в шкаф и сам достал себе папину старую шапку. Он поместился в ней целиком и, наверное, чувствовал себя в ней очень уютно и тепло, как в домике. Я очень обрадовался, что теперь этот вопрос был улажен, и осталось только придумать и организовать ему туалет. Папа подсказал мне, как лучше это сделать и вскоре я осилил и это дело.

Вскоре котик у нас совсем прижился, и все мы тоже привыкли к новому жильцу.

  Наши партнеры


            Avatar Collection Прикольные картинки Аватар на Avataras.net.ru     Такси Бердска. Заказать такси

Сказочник

В избранное