Сказки на ночь

  Все выпуски  

КОТЕНОК. часть 2. Автор: Ольга Дани


Рассылка: "Сказки на ночь"

Уважаемые подписчики:

Если Вам интересна наша рассылка, вы пробуете себя, как автор, или у Вас просто есть интересная история, присылайте, обязательно опубликуем.

ЖДЕМ ВАШИХ ПИСЕМ!!!

СКАЗОЧНИК
SAD__@NGS.RU

 

  КОТЕНОК. часть 2. Автор: Ольга Дани


Сначала, мне было очень интересно возиться с Веней. Я ходил на рынок покупать ему живых рыбешек, убирал дома всё, чтобы он ни натворил, и игрался с ним в разные смешные игры. Котик был всему рад и всегда был готов нестись за бантиком на веревочке или за заводной мышкой, или просто тихо и спокойно мурлыкать, лежа у меня на коленях. Мне очень нравилось выносить его во двор и показывать всем друзьям, особенно я был доволен тем, что появились те, кто явно завидовал мне, и ждали только одного, когда я снова выйду с Веней во двор, и можно будет его погладить. Так было довольно долго. Веня рос и становился настоящим котом.

Не знаю почему, но вдруг мне все чаще, хотелось пойти во двор, а не убирать за ним или чистить для него рыбу. И я даже стал специально заходить в гости к Петьке, после школы, чтобы за рыбой для Вени сходил кто-то другой. Родители ругали меня за то, что я забросил своего друга, а я не знал, как объяснить им, что я – уже взрослый и нянькой к Вене я вовсе не нанимался. Что мы все вместе принимали решение, чтобы он жил у нас и, значит, все должны помогать мне, следить за ним.

Я не знал, почему, он стал нужен мне все меньше и меньше. Мне было теперь совсем не интересно с ним играть. Частенько он даже раздражал меня тем, что прыгал ко мне на руки, когда я был занят чем-то серьезным. Я прогонял его и ругал за плохое поведение. А родители, в свою очередь, ругали меня за то, что я стал таким бессердечным мальчиком.

Вдруг однажды папа мне сказал, что я не умею дружить по настоящему, что я не заслуживаю такого друга, как Веня, и пообещал забрать его у меня, насовсем! Я очень расстроился, что папа так думает обо мне, и даже не обратил внимание на его угрозу. Я просто ушел в свою комнату и лег спать.

Утром заметив, что Вени нет, я стал спрашивать у всех, где он. И бабушка мне сказала, что папа утром забрал его и куда-то унес. Я не поверил ей и подумал, что она просто слышала вчера наш разговор с папой, и решила тоже меня попугать. Спокойно уйдя в свою комнату, я стал везде искать Веню. Я звал его и проверял шапку снова и снова, думая, что он тихо спит в ней, как и раньше. Веня уже был совсем взрослый и большой кот и, конечно, было бы видно и так, что в шапке его нет. Но я, как - будто не веря своим глазам, проверял там рукой снова и снова. Я залез везде: под все кровати и шкафы. Вени нигде не было.

Я вернулся в кухню и хотел поговорить с бабушкой, но и её уже не было. Я даже не заметил в своих поисках, видно, как она вышла из дому.

Мне уже нужно было идти в школу. И я, взяв портфель, поспешил на улицу.

  Наши партнеры


            Avatar Collection Прикольные картинки Аватар на Avataras.net.ru     Такси Бердска. Заказать такси

Сказочник

В избранное