Сказки на ночь

  Все выпуски  

Разговор птиц и зверей. Автор: Михаил Пришвин


Рассылка: "Сказки на ночь"

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
 

Здравствуйте, уважаемые подписчики. Рад приветствовать Вас в нашей рассылке: "Сказки на ночь".

В этом выпуске рассылки мы представляем вашему вниманию сказки Михаила Пришвина. Ждем ваши отзывы и иллюстрации к сказкам.

Приглашаем всех наших читателей к общению на форуме, а также выкладывать свои иллюстрации к сказкам наших авторов и делиться своими сказками.

С уважением, ваш Сказочник :)

Разговор птиц и зверей. Автор: Михаил Пришвин

Занятна охота на лисиц с флагами! Обойдут лисицу, узнают ее лёжку и по кустам на версту, на две вокруг спящей развесят веревку с кумачовыми флагами. Лисица очень боится цветных флагов и запаха кумача, спугнутая ищет выхода из страшного круга. Выход ей оставляют, и около этого места под прикрытием елочки ждет ее охотник.

Такая охота с флагами много добычливей, чем с гончими собаками. А эта зима была такая снежная, с таким рыхлым снегом, что собака тонула вся по уши и гонять лисиц с собакой стало невозможно. Однажды, измучив себя и собаку, я сказал егерю Михал Михалычу:

— Бросим собак, заведем флаги — ведь с флагами можно каждую лисицу убить.

— Как это каждую? — спросил Михал Михалыч.

— Так просто, — ответил я. — После пороши возьмем свежий след, обойдем, затянем круг флагами, и лисица наша.

Прочитать полностью сказку "Разговор птиц и зверей"

Сказки Михаила Пришвина

Сказки нашей рассылки

«Изобретатель». Автор: Виталий Бианки

В одном болоте на кочке под ивой вывелись дикие кряковые утята. Вскоре после этого мать повела их к озеру по коровьей тропе. Я заметил их издали, спрятался за дерево, и утята подошли к самым моим ногам. Трех из них я взял себе на воспитание, остальные шестнадцать пошли себе дальше по коровьей тропе.

Подержал я у себя этих черных утят, и стали они вскоре все серыми. После из серых один вышел красавец разноцветный селезень и две уточки, Дуся и Муся. Мы им крылья подрезали, чтобы не улетели, и жили они у нас на дворе вместе с домашними птицами: куры были у нас и гуси.

С наступлением новой весны устроили мы своим дикарям из всякого хлама в подвале кочки, как на болоте, и на них гнезда. Дуся положила себе в гнездо шестнадцать яиц и стала высиживать утят. Муся положила четырнадцать, но сидеть на них не захотела. Как мы ни бились, пустая голова не захотела быть матерью. И мы посадили на утиные яйца нашу важную черную курицу — Пиковую Даму.

Пришло время, вывелись наши утята. Мы их некоторое время подержали на кухне, в тепле, крошили им яйца, ухаживали.

Через несколько дней наступила очень хорошая, теплая погода, и Дуся повела своих черненьких к пруду, и Пиковая Дама своих — в огород за червями...

Прочитать полностью сказку "«Изобретатель»"

Сказки Михаила Пришвина

Сказки нашей рассылки

  Наши партнеры


        Домены и хостинг по низким ценам Такси Бердска. Заказать такси


Уважаемые подписчики:

Если Вам интересна наша рассылка, Вы пробуете себя, как автор или у Вас просто есть интересная история, присылайте - размещайте на форуме, обязательно опубликуем.

ЖДЕМ ВАШИХ СКАЗОК!!!

СКАЗОЧНИК
SAD__@NGS.RU

Сказочник

В избранное