Все выпуски  

Информационные войны: искусство побеждать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Русский ребрендинг - 11

26 ноября 2003 Выпуск № 21

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В ближайших выпусках постараюсь ответить на письма, которые получены мной ещё во времена ОНО :)

Здравствуйте, Игорь.

Внимательно наблюдаю за Вашей рассылкой. Весьма хорошая вещь!

Есть  кое-какие  мысли,  немного  субмурно всё получилось. Если хотите можете использовать письмо в рассылке.

Язык.
Прочитал в рассылке про переименование Верхней Вольты в  Буркина-Фасо. Насчет того, что название страны определяет национальное самосознание. Название   нашей  страны - Россия, этимологически может раскладываться на РА (Солнце, свет)  и  СЕЯ  (сеять). Это так сказать перевод с русского на русский. Думаю нашей  стране  в  плане  брендирования надо ориентироваться на русский язык     и    русскую    культуру.   Но при этом требуется возвращение чистоты  языка,   восстановление  утерянного  смысла  и чувства слова. Для   примера:   РАдуга,   кРАсота,  РАдость,  видите  как заиграли-заискрились  знакомые  вроде  бы  слова,  они  имеют исконный простой смысл,  который  при  "помощи" "лучших представителей народа" уже утерян.    Самое    чистое    значение   слов   осталось   пожалуй   в церковно-славянском.  Возьмем  для  примера мир и мiр. Мир - время без войны,    а    мiр   -   это  Земля,  Вселенная.  Вот зачем коммунисты сразу   же   после   революции   провели  реформу  орфографии  и  как следствие  -  языка.  Отрыв  народа   от   основ   своего  языка,  для создания    человека  советского и  построение коммунизма (новое имя - глобализм)  - такова была их цель. Язык - это мощное средство ассимиляции  других  культур.  Возьмите  французскую  эстраду  времен 60-70хх,  и  послушайте  как  она по-русски звучит. Вот какое влияние оказали русские волны эмиграции.


Ассимиляция.
Приведу  пример рассказаный мне одной  знакомой.  Её  брат  был  женат на  русской  немке.  В  начале 90-х эмигрировал  в  Германию  (не то в Баварию,  не то в Саксонию). Сначала там   немцы   просто   шарахались от  диких  русских. Тогда уехало очень много  русских.  А теперь у них встала проблема ассимилирования немцев русскими. Среди немецкой молодежи популярна рускоязычная попса, многие изучают  русский  язык.  Сами  национальные  германские  традиции  под влиянием  русских  претерпели  изменения. Например у них было дикостью просто    прийти    в    гости    без   предупреждения,   или   взять попользоваться  на  время  у  знакомого какую-нибудь вещью. Даже такая вещь   как  дать сигарету или бутылку пива - у них там это было просто НЕРЕАЛЬНО.  Не  было  такого в их культуре. Да вообще,много чего там у них    поменялось.   Может  из  читающих  рассылку кто-то более плотно знаком   с  такими  примерами. Это произошло явно не из-за негативного поведения русских, а из-за нашей открытости, щедрости, желания помощь, сострадания к людям.

Религия.
Не  стоит  забывать  что эти качества сформировались у РУССКОГО народа под тысячелетним влиянием православного христианства. А к чему привело отхождение   от   него   наглядно  показывает история XX века. Русская идея  была сформулирована в формуле "Святая Русь". Не стоит забывать что само   понятие   "русский"   практически   неотделимо   от   понятия "православный".  Это  и  есть  то на чем стоит русская духовность. Эта тема очень большая и не в рамках этого письма.

Культура.
Создание моды на национальные ритмы и звуки. Русская национальная музыка. Имеется ввиду не  Russian Matryoshka Souvenir, не застольные кабацкие песни, не   блатняцко-уголовный   "шансон"  исполняемый почти сплошь евреями. :-) Гусли,   дудки   и  другие национальные инструменты. Голосовые напевы, хоры,  те  же  частушки  :-).  Пример: группа "Иван Купала", "Русский альбом"  БГ,   был  когда-то  проект  под названием "Символ   Веры". Техно   ритмы   с   исконно   национальным   звучанием.  Поп-музыка  с русскими старинными песнями. Рок-частушки.

Посмотрите  как  Европу  захватили  турецкие ритмы и восточные напевы. Турки   то   не  отделяют свою культуру и образ жизни от религии. А мы наивные  считаем,  что  напев  муллы  с  минарета - это просто красиво звучит.   Это  коварная  поступь  восточной  культуры.  Возьмем  сеть магазинов   "Эльдорадо".  Какие  их  цвета?  Правильно - желтый и синий.   Вроде  бы  такие  резкие и необычные цвета для России, откуда они?  А вот откуда ушки растут см. http://www.voskres.ru/idea/rusislam.htm Цвета ислама. А само присутствие слова "Эль" думаете случайно.  А  кто хозяева    и  высший  руководящий  состав   этой    компании?   Война неассимилируемых    культур  и  символов  -  всегда   самая  страшная, потому-что  калечит и убивает души. Это точка отсчета всех войн и революций.

Что я разошелся :-).

Подобью итого: своих размышлений.
Ориентация России  на  русский язык и  русскую православную культуру.В  качестве  ориентиров  идеи таких русских философов как Владимир Соловьев, Иван Ильин. Чистота  русского  языка. "Раскрутка" (в смысле популяризация) русских классиков.   Гоголь  (какой  язык!),    Достоевский,  Чехов, Тургенев, Александр Островский,  Лесков, Салтыков-Щедрин,  Лев Толстой,и конечно Пушкин и Лермонтов. :-)
Русская национальная музыка. Современные ритмы.
Внесение  национальных  элементов  одежды  в  моду.  Орнаменты, узоры, покрой.
На русскую культуру идут атаки со всех сторон.
Золотой  искус  голого  материализма с его культом наслаждений - США и Израиль(сатанизм).  Блаженность немыслия и бездумности с гор Тибета и джунглей Индии   (буддизм, индуизм и производные).   Непротивление   злу    под соусом      христианства   и   восточного   колорита ("христианские"  и индуистские   секты).   Откуда-то  взялись     веданиты,    родониты, огнепоклонники,  последователи Одина и прочее (язычники). Но  следует  помнить,  что  в России более 80% населения русские,
которые   хотя   бы   считают  себя православными. Их символ крест. Не следует  откидывать  тысячелетие  православия, именно на этой основе и следует строить возрождение нации.

С уважением и успеха в Вашем деле,
Алексей Красноперов

Алексей, спасибо Вам за ценное письмо. Правда мне показалось несколько нелогичным призывать к христианизации и возвращению исконного смысла слов. Ведь, РА - это не только солнце, но и имя бога. То есть, Рассея - это страна несущая истину солнечного бога Ра. А этот солнечный бог в христианстве обозван демоном. В общем какая-то нестыковка: или фиг с ней с чистотой языка или христианству придётся оставить свои амбиции гегемона. Аналогично и с уничтожением языка: кто разработал азбуку, которая известна нам? Вроде христианские братья-монахи, а что сделали со старорусской письменностью? Похерили. Ладно, это дело прошлое, а, если мы сегодня объявим, что русские - это только христиане, то этим самым мы отделим весь русский ислам, причём по самых татар :) - по количеству не самая последняя нация, правда? :)))

При чем дело не только в количестве той или иной национальности. Мирказарим Санакулович Норбеков, не является христианином (наверно) в каноническом понимании, но по духу, который мы описали, по сути - это наш человек. Так, что предлагаю оставить формулировку: "не говори во, что ты веришь, скажи, что ты делаешь", а там, по плодам и узнаем.

Классическая литература, народные песни - это конечно здорово, но всё-таки очень сильнь напоминает Russian Matryoshka Souvenir, поскольку никто из перечисленных не делает упор на развитиии творческих способностей, укреплении физической силы или силы духа, никто не выступает против политкорректности и пр. В общем, всё перечисленное морально устарело, срочно нужны новые Упанишады. К счастью они пишутся: Юрий Никитин, Юрий Мороз, Владимир Мэгре, Мирказарим Норбеков и т.д.

ИМХО, не нужно в новые меха наливать старые вина - это уже уксус. :))) Кстати, именно поэтому "Удар русских Богов" будет пользоваться ограниченной популярностью - эта книга написана в старых терминах противостояния народов, хотя и о новейших идейных войнах.

По поводу русских.

Самоуважение к самому себе я развил, занимаясь дома. Физическое совершенство - отказался от накачки мускулов и начал заниматься силовой гимнастикой по системе Прошека - с 1-2 раз подтянулся 11 раз. Прибавило это мне уверенности и стал я ходить по улицам и не бояться, а раньше жутко боялся, что подойдут и просто отбирут деньги. Со мной в школе вплоть до 11 класса так и поступали.

Финансовая составляющая - работа на себя и главное дома. Никуда не надо ехать. Вот где тренируется уважение к себе.

Таким образом, предлагаю заниматься своим физическим, финансовым и духовным развитием дома а не ходить куда-то в залы, работы, путешествия. Ходить нужно, но дом первичен.

ПС
Кстати, чтобы быть здоровым начал принимать контрастный душ, обливался холодной водой, стал ходить без шарфа и варежек и голодание. В общем это тоже всё дома. В основном дома.

В ОСНОВУ САМОУВАЖЕНИЯ КЛАДУ СВОЙ ДОМ.

                        Алексей Юрьев
                       Мой ящик: detur@inbox.ru

 

Всех активно призываю к конкретности, что такое "в основу самоуважения кладу дом"? То, что надо дома навести порядок? Или, пока дома не развился на улицу не выходить? Или, что у человека должен быть свой дом - родовое гнездо? Или что?


В качестве главного ресурса русских предлагаю землю. У нас земли  дофига. Много хорошей. Ничем мы не хуже Канады с её классной мукой.Просто необходимо понимать, что такое производство на себя и на дядю.

Почему-то в 20 веке такая тендеция наметилась, что абсолютно весь хлеб нужно у сельских труженников забирать. Раньше это тоже было, но лишь скупали хлеб по низким ценам и то не всегда. А в СССР взяли и уничтожили крестьянство. И это тоже не совсем отрицательный момент, если его правильно подать. ТО есть крестьянство - это прежде всего община. То есть коллектив. Уничтожили коллектив получили в перспективе много пьющих. Пьют от того, что делать ничего не хочется. ТО есть головой работать.

Поэтому русское сельское производство - головастое производство без удобрений и эпидемий.

Болотные пространства Сибири и Дальнего Востока, Крайнего Севера и Русского Севера утопают в естественных ресурсах, первые из которых лес и снег. А снег в арктике, например, ну или там на Таймыре - это ледяные торосы, то есть чистая замороженная вода. И никакой американской технологии. А нефть вообще можно перерабатывать в России и Западу что остаётся? Покупать её в России. Или вообще сделать другой источник энергии для авто и на этом построить совершенно новую автомобильную индустрию, то есть конкуренты вроде есть, а конкуренции не будет. Ведь США что-то не очень славится своими экологичными авто, а у Японии нет русского научного потенциала, который даже после утечки мозгов остаётся на несколько голов выше и не имеет аналогов в мире.

Таким образом, русский научный потенциал на использование отечественных естественных ресурсов с разумной добычей - не весь же лёд вывозить да и не надо его вывозить. Организовать, например, огромный холодильник-морозильник и ягоды замороженные продавать или грибы. А авто у нас тоже есть их просто лень до ума доводить существующим заводам. Ну так потенциал интересующегося русского и русских на создание нового автомобиля.

Мысли глобальные, но ведь невозможное возможно в РОССИИ.


                        Алексей Юрьев
                       Мой ящик: detur@inbox.ru
 


Земля, как основной ресурс - это хорошо, но не как собственность, которую продают, а как место, где живут русские люди и делают невозможное. :)))

 

 Русские.

 Для начала необходимо вернуть себя к собственно истории современной  России. То, что написано в учебниках меня не устраивало даже в  детстве. Ну там Иван Грозный вдруг становится первым трансформером.  Появляются какие-то крестьянские войны. Турция вдруг как-то появляется  в конце 17 века - что за муть, откуда, кто такая?

 То есть с одной стороны выяснить, а почему это нам впаривают какое-то  иго татарское или феодальную разробленность... Зачем?

 С другой сделать упор на изучение жизни отдельного человека, например крестьянина ФОмы.:)

 В общем нужна правда русским о русских прежде всего. Сначала правда о  прошлом, а затем уже создание нового образа.

 И вообще такая большая страна, а живёт как маленький ребёнок, которого  поставили в угол. Это чё такое? И почему политика всегда в учебниках  истории на первом и единственном плане? Когда всегда и во все  цивилизованные, или государственные времена главным фактором была и  есть и будет экономика. Этого в учебниках по истории нет. Значит  необходимо восполнить данный пробел. То есть тезис - экономика решает  всё приспособить для русских: экономика русского человека решает всё.

                         Алексей Юрьев
                        Мой ящик: detur@inbox.ru
 


Алексей, можете подготовить обзор истории России, от ..., да откуда есть :)))  до наших дней в Вашем видении, естественно со списком источников? А я его включу в рассылку. Пойдёт? :)

 

Максим Позин рассказал, что западные партнеры часто говорят: "Если надо  написать код - иди к индийцам, если необходимо решить проблему - иди к  русским".

 Автор и ведущий рассылки "Видение мира и его будущего от инженера-философа"
 Архив рассылки - http://subscribe.ru/archive/culture.people.worldview
 Подписка - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.worldview

 

Приветствую.

 Хотелось бы различить два фокуса: культурный и цивилизационный. Культура  есть служение и развитие. Цивилизация есть возделывание и сохранение. Образно выражаясь.

 Культура:
 Понятие "правда", по слухам, есть только у славян. В нём странным образом  срослись понятия "истина" и "справедливость". Это русский культурный архетип. К сожалению, известная цивилизационная попытка написания свода законов под названием "Русская правда" доказывает, что архетип не так то просто сделать механизмом развития. Однако производство знания какследствие данного культурного архетипа есть вполне серьёзный механизм развития. И его нужно развивать. Знание сегодня есть капитал. Нужно учиться конвертировать  знание в капитал. Советский опыт дал нам весьма мощный механизм - "проектирование будущего" (можно и нужно говорить об этом подробнее,  раскрывая и уточняя). Есть и другая сторона (из моего сообщения на форуме  журнала Эксперт): знание есть "сокровище графа Монте-Кристо", творящее  справедливость. "Открытие истории" - вполне серьёзный механизм влияния на  мировом пространстве. Я, например, в связи с этим давал в своей рассылке
?98  первоисточники по теме "мировой заговор" -
 http://pravosl.narod.ru/library/couleman.htm - автор английский разведчик
 http://www.mari.ru/cro/library.htm - автор американский политолог
 Выводы каждый пусть делает сам.

 Цивилизация:
 Комплекс неполноценности "русские руки растут из задницы" есть результат  идеологического отставания СССР в деле построения "потребительского  общества". Капитал был слишком ориентирован на ТЭК и ВПК в ущерб более  прибыльному и быстрее развивающемуся потребительскому сектору. Эта проблема  существует и сейчас. Правда, теперь мы пытаемся "догнать" Запад в деле  построения "информационного общества". Однако глупые руководители не  понимают, что это всего лишь идеология, а на самом деле нужно строить  "общества знания и творчества". Ведь если в потребительском обществе ставка  делалась на потребителей, но в информационном обществе она делается на  знания и творчество, а не на информацию. А уж в этом деле мы всегда впереди  планеты всей (аргументировать это можно долго). Что касается ВПК, то здесь  до сих пор не решается системно задача "развития двойного назначения". Я эту  задачу формулирую как создание "матрицы двойного назначения" (отдельное  спасибо евреям (арабам-иудеям), которые раскрутили этот брэнд). Не сочтите  меня зачинщиком нового мирового заговора. :)

 С наилучшими пожеланиями,
 Дмитрий ЖигАлов

 Автор и ведущий рассылки "Видение мира и его будущего от инженера-философа"
 Архив рассылки - http://subscribe.ru/archive/culture.people.worldview
 Подписка - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.worldview

 Ведущий (модератор) дискуссионной рассылки "ГОЛОСУЙ"
 Подписка - http://subscribe.ru/catalog/state.politics.golos
 Архив рассылки - http://subscribe.ru/archive/state.politics.golos

 

"Если надо решить проблему - идти к русским" - это очень хорошо, добавляем в основу бренда.

Факт, человечество активно перестраевается на "экономику творчества", а то, что руководители нифига не понимают, ну а когда в России было по другому? :) Но мы-то с Вами понимаем. :)) А сил отдельного человека достаточно. :)))

 

Приветствую ещё раз.

Хотелось бы ответить на предложение Ольги:

""Россия - каждой религии зеленый свет!" (по аналогии  - "Все входящие - бесплатно").
То есть, начать формировать мнение о нашей стране как о государстве, где каждая религия или другая форма верований может найти приют, развиваться, находить последователей, встречать уважение и терпимость к себе. Предлагаю, сделать Россию Землей обетованной для приверженцев всех религиозных верований мира с единственным условием - не мешать приверженцам
любых других религий. Пусть на государственном уровне создадут для этого условия (соотвествующие религиозные институты и сооружения). Представьте, какой поток туристов хлынет смотреть страну, где можно верить в любое божество, если не мешаешь другим, где каждая религия считается государственной, если ее исповедует житель страны."

В предложении просто сквозит экономическая доминанта. Однако религиозный вопрос, поставленный на рыночные рельсы грозит нам тем, что Россия скорее может стать землёй обетованной для всякого рода экстремистов. Если же рассматривать тему содержательно, т.е. (по Данилевскому) стремится к "симфонии культур", а не к анархии "свободы совести", то здесь есть множество проблем. Как известно "Бог" даровал каждому свободу выбора. В том числе и известному "Люциферу". Готова ли Ольга встретится "с силами Тьмы" "лицом к лицу"? Или она предпочтёт, чтобы её защитили? Или она пожелает вообще не соваться "по ту сторону Добра и Зла"?

... [Сори, но здесь я удалил] ...

Готова ли Ольга проявить мудрость и терпение, достойное великого правителя? Если так, то возможно Россия и сможет получить экономические дивиденды от религиозного туризма. :)

С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий ЖигАлов

Автор и ведущий рассылки "Видение мира и его будущего от инженера-философа"
Архив рассылки - http://subscribe.ru/archive/culture.people.worldview
Подписка - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.worldview
 

Полностью согласен с Дмитрием о том, что это только в теории красиво смотрится, мол овцы и волки живут рядом и всем хорошо. В жизни так не бывает. Более того, каждый человек просто своим присутствием влияет на поведение другого человека, так что мирное существование вряд ли возможно.

 

Желаю Вам успешного решения всех проблем! :)))

 

Если Вы хотите высказать мысли, связанные с темой выпуска или рассылки, опубликовать свои наработки и т.п. – пишите мне на адрес informationwars@mail.ru Буду рад получить от Вас письмо.

Если Вы не желаете, чтобы Ваше письмо было опубликовано, то явно об этом указывайте.

Архив рассылки находится по адресу http://subscribe.ru/archive/marketing.infwars/ С пожеланием успехов, Игорь Базылев


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное