Скорая маркетинговая помощь

  Все выпуски  

Скорая маркетинговая помощь КОГДА НУЖЕН БИЗНЕС-ПЛАН


Уважаемые господа!

Коллеги и друзья!

 

Предлагаем вашему вниманию повторный шестой выпуск некоммерческой рассылки Маркетинг и продажи. Скорая маркетинговая помощь.

 

Рассылка рассчитана на руководителей и владельцев коммерческих и государственных предприятий, директоров и руководителей служб продаж и маркетинга и, менеджеров по продажам и маркетингу и всех тех, кто интересуется профессиональной работой в области маркетинга и продаж.

 

Наша цель: помочь Вам сделать Ваш бизнес, продажи и маркетинг более эффективными.

 

ТЕМА: КОГДА НУЖЕН БИЗНЕС-ПЛАН

 
        Необходимо разделять два взаимосвязанных понятия:

        бизнес-планирование в компании и

        бизнес-план Проекта

    С точки зрения консультанта постановка бизнес-планирования в компании представляет из себя сложных процесс увязки всех видов ресурсов компании в приемлемой для нее и для ее сотрудников форме.

         Бизнес-план Проекта нужен, когда:

        Вы начинаете или оцениваете новый Проект

        производите подведение итогов по текущему Проекту

        выделяете Проект как самостоятельную единицу

 
     Бизнес планирование должно быть в обязательном порядке принято в организации. То есть бизнес-план компании нужен всегда. Трудно представить более полезный документ для сбалансированного развития бизнеса. При этом совсем не обязательно составлять многостраничный документ, которым никто не будет пользоваться. Например финансовая часть можно построить как совокупность блоков-«черных ящиков». Бизнес-план должен иметь четкую практическую направленность и служить, прежде всего основным документом, регламентирующим повседневную деятельность компании.

   Бизнес-план также важный управленческий инструмент. Прогнозы продаж, маркетинговых расходов, административных затрат и др. ресурсных потоков в максимально удобной для управленческих запросов форме балансируются и сводятся воедино. Мы предлагаем проводить бизнес-планирование на квартальной основе с корректировкой оперативных планов ежемесячно.


С уважением,Анастасия Птуха                                                                                                                                Председатель совета директоров ГК
Step by Step


В избранное