Все выпуски  

"Продавай.ru" - система эффективных продаж


О ЧЕРНЫХ КОШКАХ И ЖЕНЩИНЕ С ПУСТЫМ ВЕДРОМ

 

Разговор двух продавцов в Набережных Челнах:

- Слушай, а твоя знакомая, которая вчера утром была, сегодня придет?

-Нет, а что?

- Да она у меня вчера первая купила, и выручка была, как никогда. Ты скажи ей, чтобы еще пришла.

 

На самом деле, продажа – это простое и очень конкретное действие. Здесь все можно посчитать, ощутить, сравнить. И есть основы,  на  которые   можно опереться. Всегда можно понять, где ты и где клиент? И самое главное, можно понять, что надо делать дальше, и можно найти, в чем причина остановки.

Если человек не может объяснить причину неудачи, он начинает придумывать черных кошек, которые перебежали ему дорогу, или женщин с пустыми ведрами, или верить в «счастливого покупателя», который приносит ему удачу... Необъяснимое поражение убивает желание работать.  После этого человек сдается, перестает  верить  в  себя,  начинает  искать  причины  во  внешнем мире.

Попробуйте справиться с тем, что непонятно, смутно, туманно. Это сложно и удовольствия не приносит. Любая теория беспомощна, если построена не столько на ясностях, сколько на «темнотах».  Никто   не сможет  получать  удовольствие  от  той  деятельности, которую он не полностью  понимает.

Если вы сможете найти в своих действиях то, что можно было бы сделать лучше, вы сможете это исправить. И тогда вы  пойдете к новым способностям и компетентности. Если же будете искать объяснение в других  людях или обстоятельствах, то и двигаться будете в сторону сохранения своей неспособности.

Решение всегда за вами.

 

Андрей Сизов.

www.prodavay.ru


В избранное