Все выпуски  

Маркетинговые исследования промышленных рынков Российский рынок бутана


Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила маркетинговое исследование "Российский рынок бутана".

В настоящее время потенциал существующих мощностей по производству бутана и изобутана превышает существующий спрос на них со стороны отечественной нефтехимии. Наиболее эффективно работают предприятия, входящие в вертикально-интегрированные компании с наличием сырьевой базы (ГПЗ) до производства нефтехимической продукции высокого передела (каучуки, полимеры). Таковыми, в частности, являются «Сибур» и «Татнефть».

На сегодняшний день к докризисным объемам выпуска вернулся «Тольяттикаучук» (в кризис производство составляло 50% от докризисного уровня), стало возобновляться и увеличиваться производство также на других площадках («Сибур-Химпром», «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», «Нижнекамскнефтехим», «Салаватнефтеоргсинтез»). Это позволяет говорить о тенденции восстановления нефтехимического рынка в целом.

Более подробно об объеме и структуре российского рынка бутана, а так же с прогнозом его развития Вы можете ознакомиться в отчёте Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков "Российский рынок бутана".

Смотрите также другие отчёты раздела:

·                   Рынок антиоксидантов в России

·                   Рынок ионообменных смол в России

·                   Рынок тяжелых инертных газов (ксенона, криптона) в России  и др.


В избранное