Все выпуски  

Локализация или смерть



Аналитика для маркетологов и исследователей


Локализация или смерть
2013-04-25 18:36

Роль стран Азии в мировой экономике растет. Эта фраза кажется банальностью. Однако степень того, как быстро растет эта доля, отнюдь не банальна. И вряд ли многие из нас сегодня представляют масштаб события. Впрочем, так было всегда.    


История происходит рывками. Есть десятилетия, когда застывший, казалось бы, мировой порядок стремительно и неожиданно меняется. Например, в седьмом веке н.э. вряд ли кто-то из политиков ведущих тогда держав, таких как Византия или Персия, могли предполагать появление новой силы, в течение нескольких десятков лет полностью перекроившей политическую карту тогдашнего мира. Но это случилось после того, как арабские племена приняли ислам.

Гораздо ближе к нашим дням за какие-то сто лет жители небольшого дождливого острова создают империю - Великобританию, «над которой никогда не заходит солнце» в прямом и переносном смысле.

Еще через несколько веков и тоже «за какие-то сто лет» 


Сила креативности
2013-04-08 16:42

Сделать рекламу интересной – вот задача, которой занимаются креативщики в рекламных агентствах. Креативные отделы нанимают специалистов, обладающих особым талантом видеть мир в ином свете. Они используют их творческий потенциал для того, чтобы привлечь наше внимание и сделать продукты и услуги интересными и актуальными.  


Мы все можем легко вспомнить нашу любимую рекламу. Моя любимая реклама – это ролик Frost Bites от Dentyne под названием Frostbitten (Отмороженный). Главный персонаж сидит на заднем сиденье такси, бросает себе в рот горсть небольших подушечек жевательной резинки и его голова моментально превращается в кусок льда.

Креативная составляющая важна для рекламы по целому ряду причин: Например, она обладает способностью переключать внимание на себя. Креатив может заставить людей прекратить делать то, чем они заняты, и сосредоточиться на рекламе. 


Research&Trends
info@r-trends.ru
www.r-trends.ru


В избранное