Все выпуски  

Освобожденные исследования



Аналитика для маркетологов и исследователей


Освобожденные исследования
2014-02-22 12:06
У нового мира больших данных есть одна забавная черта: результаты, полученные на основе новых информационных активов, приводят к появлению еще большего количества вопросов, а на эти вопросы, как правило, лучше всего отвечают традиционные исследования

Открытые источники информации. Предварительные замечания
2014-02-21 15:02
Этой статьей мы начинаем серию публикаций, объединенных общей темой «Открытые источники». Прежде чем приступить к детальному описанию отдельных источников, хочется взглянуть на все информационное поле «с высоты птичьего полета». Кто и зачем вообще открыто и, следовательно, бесплатно публикует цифры, получение которых нередко стоит значительных усилий?

«Мизантроп никогда не сможет работать в области качественных исследований»
2014-02-20 10:45
Словосочетание «качественные исследования» очень часто встречается в профессиональной лексике социологов и исследователей рынка. Но чем конкретно занимаются люди, которые выполняют эти самые «качественные исследования»? Где их готовят, как они входят в профессию?

Измерения брендов: значимые отличия
2014-02-07 16:41
Британская исследовательская компания Millward Brown существенно изменила идеологию своей известной методики измерения брендов Brand Dynamics. Работа над модификацией методики началась в 2011 году, но лишь теперь можно говорить о том, методика заняла свое место в арсенале Millward Brown. Что нового появилось в методике в результате нескольких лет работы?

Большие возможности и большие проблемы
2014-02-06 11:45
Big Data, «Большие данные» вот уже несколько лет как стали притчей во языцех в IT-и маркетинговой прессе. И понятно: цифровые технологии пронизали жизнь современного человека, «все пишется». Большинство экспертов сходятся во мнении, что ускорение роста объема данных является объективной реальностью. В связи с этим растет потребность в эффективном использовании и монетизации этих данных.

Филип Котлер снова в Москве
2014-02-03 16:20
В середине марта 2014 года Филип Котлер в очередной раз посетит Москву. Однако формат этого визита будет существенно отличаться от предыдущих. Автор популярных учебников по маркетингу приезжает, чтобы в течение двух дней провести в «Конгрессно-выставочном центре Сокольники» I Российский Бизнес-Форум Филипа Котлера и вручить новую премию за заслуги в области маркетинга и рекламы - Kotler Awards.

Research&Trends
info@r-trends.ru
www.r-trends.ru


В избранное