Все выпуски  

<<Редакция - не завод, мы не можем выпускать одни и те же гвозди при разных начальниках>>



Аналитика для маркетологов и исследователей


«Редакция - не завод, мы не можем выпускать одни и те же гвозди при разных начальниках»
2015-01-14 15:35
Сказать о том, что конец 2014 года был бурным – ничего не сказать. Увы, закрытие известных СМИ в такие периоды стало уже печальной традицией. На этот раз «попал под раздачу» журнал «Секрет Фирмы», последний «бумажный» номер которого был сдан в печать в конце декабря. Правда, журнал не закрыт, а лишь сменил владельца: теперь он принадлежит холдингу Rambler&Co. Однако редакция, если говорить о ней в целом, а не об отдельных журналистах, в «обновленный проект» не вошла. Почему?

Эссенциализм
2014-12-29 16:38
Как часто вы отвечали «да» на чью-то просьбу, личную или рабочую, даже не задумавшись, о чем вас, собственно, попросили? Как часто вы ненавидели то, что делаете, и думали: «И зачем я только на это подписался?» Как часто вы соглашались с кем-то, просто чтобы сделать ему приятное или избежать проблем? Если вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, то единственный выход для вас — стать эссенциалистом

Быстрота реакции
2014-12-28 13:19
Cчитается, что цель работы маркетолога в том, что покупатель сделал «правильный выбор». Нет! Его задача сделать так, чтобы покупатель вообще не задумывался о выборе. Все должно происходить как бы само собой. Во всяком случае, так считают специалисты Millward Brown в области нейроисследований. Объясняют они это так.

Барометр MR
2014-12-26 14:35
Нас ждут непростые времена. Рынок маркетинговых исследований сжался и, скорее всего, этот процесс продолжится. На глазах меняются ключевые экономические индикаторы, а вместе с ними и структура экономики. Надо подстраиваться и делать это оперативно. Давайте создадим обратную связь, а не "управлять на ощупь".

«Спрос на данные появится, если правильно их «упаковывать»...»
2014-12-25 12:46
Есть такое выражение: «проснулся знаменитым». В какой-то мере это можно отнести и к компаниям. На В2B-рынках есть немало достаточно крупных компаний и давно работающих компаний, которые хорошо известны только своим партнерам. И вдруг: звонки, запросы прессы, телевидение. Как этого добиться?

Все еще впереди
2014-12-24 12:03
Тренд сменился. Так можно охарактеризовать данные ассоциации ОИРОМ, подсчитавшей объем рынка маркетинговых исследований в 2014 году.

Упал и не отжался
2014-12-21 16:44
Резкий скачок курса рубля, произошедший в среду, 17 декабря 2014 года, посеял разные чувства в душах наших сограждан. У одних – гнев и ярость, злость и раздражение, у других – усталость, безразличие и безнадежность. Используя исследовательский инструментарий, мы решили выяснить по горячим следам, какие группы наших сограждан испытывают те или иные чувства по поводу произошедшего

Новогодние тренды на рынке труда-2014
2014-12-19 15:47
Большинство работодателей не собираются пересматривать фонд оплаты труда. Команда «затянуть ремни» прозвучала: цены уже растут, а вот зарплаты будут заморожены.

Research&Trends
info@r-trends.ru
www.r-trends.ru


В избранное