Все выпуски  

Как я провел кризис



Аналитика для маркетологов и исследователей


Как я провел кризис
2015-02-16 18:05
Мне повезло – я видел их все. Я застал все кризисы, случившиеся в нашей стране, начиная с начала 90-х годов. Другими словами, у меня была хорошая база для наблюдений. Условия наблюдений тоже были чистыми: все это время я был экономически активным субъектом, не уезжал из страны на срок больше месяца, не получал большое наследство, не выигрывал в лотерею.

«Европейцы не берутся за «слишком сложные» работы…»
2015-01-22 22:09
Скачок валютного курса резко повысил привлекательность экспорта российских товаров. И процесс пошел. Уже в 2015 году появились сообщения о начале продаж российских "Газелей" в Германии. Надо полагать, что примеру российского автопроизводителя могут последовать и другие крупные и средние российские компании. Ну а первопроходцами, которым предстоит первыми встретиться с реалиями новых зарубежных рынков, станут исследователи. С какими трудностями им предстоит столкнуться?

Два пишем, три в уме
2015-01-22 14:44
Прогнозирование – дело непростое. Можно легко построить сколько угодно краткосрочных трендов, но какой из них станет долгосрочным? Критерием истины может быть только практика, т.е. «сбываемость» прогнозов. Проанализировав собственные прошлогодние предсказания, исследователи из Millward Brown пришли к выводу, что они были на правильном пути, правда, всех сюрпризов избежать не смогли.

«Мы будем делать акцент на качестве аудитории и контента…»
2015-01-22 12:03
Начавшийся 2015 год оказался богат на медийные новости. Так, в последние предновогодние дни «Секрет фирмы» поменял владельца, одновременно перейдя в онлайн-формат. С февраля же старый добрый портал executive.ru решил, что оставаясь медиа, он должен теперь стать «высокотехнологичной IT-компанией». R&T решил выяснить, что это значит.

Research&Trends
info@r-trends.ru
www.r-trends.ru


В избранное