Все выпуски  

Пике, но не штопор



Аналитика для маркетологов и исследователей


Пике, но не штопор
2015-12-15 12:09
Драматическое падение, именно так можно назвать ситуацию на российском рынке маркетинговых исследований. Его объем был в очередной раз подсчитан членами ОИРОМ на ставшем традиционным «предновогоднем» заседании. Если год назад, в 2014 снижение рынка в долларовом исчислении составляло -11% по отношению к предыдущему году, то в 2015 году эта цифра «выросла» более втрое и составляет -38%.

Любовь по расчету
2015-11-30 11:24
Википедия определяет лояльность как «корректное, благонадежное отношение к кому-либо или чему-либо» Однако самая влиятельная сегодня работа, посвященная теме построения лояльности к бренду, базируется почти исключительно на покупательской лояльности, т.е. частоте повторных покупок, и лишь немного затрагивает тему чувств людей.

Зоны риска стартапов
2015-11-28 12:13
Спор про допустимость использования концепции MVP (minimum viable product, минимально жизнеспособный продукт) начался не вчера. Адепты этого подхода ссылаются на авторитеты, их противники, придерживающиеся «бережливого подхода» (lean startup), в резких выражениях апеллируют к здравому смыслу: «сначала проверь, потом делай». Что не так?

Research&Trends
info@r-trends.ru
www.r-trends.ru


В избранное