Все выпуски  

Школа Сетевого Маркетинга (МЛМ)


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Черпать обеими руками

хорошее из-за границы"

В.И. Ленин

Сетевой маркетинг, или многоуровневый маркетинг, или MLM (Multi-Level Marketing) - одна из форм продажи продукции, наряду с такими видами продажи товаров, как торговля через магазин или торговля по почте. Почему же все больше производителей в мире выбирают именно этот метод продвижения своих товаров и услуг?

Представьте себе, что Вы - владелец комании (да, это сложно себе представить, но надо, Федя, надо!), производящей прекрасный, высокоэффективный крем от морщин. Естественно, что компоненты такого крема не могут быть дешевыми, и себестоимость баночки крема довольно высока. Вы решаете продавать свой крем

традиционным способом - через магазин. Очень быстро Вы убеждаетесь в том, что в магазине продается только то, что известно потребителю по агрессивной, чаще телевизионной, рекламе. То есть Ваш чудесный, высокоэффективный крем никто не купит в магазине по одной простой причине - о нем никто ничего не знает.

Ваш следующий шаг? Вы идете в банк, берете огромный кредит и выпускаете телевизионный ролик, наглядно демонстрирующий прекрасное качество вашего товара. Стоимость рекламы, естественно, добавляется к стоимости (и без того не копеечной) баночки крема и ее цена возрастает в 2-3 раза. И вот о вашем "Супер-креме" все знают и все желают его купить. Одна проблема - далеко не каждой покупательнице он теперь по карману. В результате, Вы опять не достигаете цели - объем продаж Вашей продукции ничтожно мал.

Что делать? (где я уже слышала этот вопрос?) Обратиться к проверенной и очень подходящей в таких случаях системе продвижения продукции через дистрибьюторов-сетевиков. Каждый дистрибьютор, прежде всего, сам является потребителем продукции своей фирмы, прекрасно в ней разбирается и любит ее. В результате, такой восторженный потребитель начинает рекомендовать товары своей фирмы всему своему окружению в радиусе 5 км. И это работает гораздо лучше, чем телевизионная реклама - ведь люди видят результаты действия крема не на экране, а на лице знакомого человека, у него и покупают крем (а чаще, у неё).

В результате выигрывают все: фирма-производитель, увеличивающая свой оборот; покупатели, приобретающие отличную продукцию по доступной цене; в выигрышном положении находятся дистрибьюторы. Во-первых, они могут приобретать товары своей фирмы без торговой наценки; во-вторых, они получают розничную прибыль от продажи товаров (покупают по оптовой цене, а продают по розничной); и в-третьих (внимание, сейчас начнется самое интересное!), они могут получать от фирмы дивиденды за работу других, привлеченных ими дистрибьюторов.

Что это за дистрибьюторы и откуда дивиденды?

Вы, как влюбленный потребитель и активный пропагандист продукции своей фирмы, как бы ни старались, все же сможете реализовать за месяц довольно ограниченный обьем товара (ну 2-3 грузовика, не больше). Фирма же заинтересована в гораздо больших оборотах. Поэтому компания предоставляет Вам право не только продавть продукцию, но и привлекать других людей к такой же работе. Эти дистрибьюторы обладают такими же правами, как и Вы (кстати, Вы будете называться их спонсором), и они также будут реализовывать продукцию Вашей компании. С этого дополнительного объема продаж, которому Вы способствуете, фирма получит, как Вы понимаете, прибыль. Частью этой прибыли она поделится с Вами.

Если Вы привлекли к работе (спонсировали) в качестве дистрибьютора дедушку, он называется Вашим дистрибьютором 1-го поколения. Если он сагитировал работать бабушку, она у Вас во 2-м поколении. Когда она позовет сотрудничать с компанией внучку, внучка будет, естественно, Вашим 3-им поколением, и т.д.

Контрольный вопрос: в каком поколении будет Жучка?

Все Ваши дистрибьюторы разных поколений по-английски называются downline (сетевой маркетинг к нам из загнивающей Америки прилетел).

План дележа пирога (прибыли), т.е. сколько процентов оборота, со скольких поколений дистрибьюторов, при каких условиях фирма выплачивает, называется маркетинг- планом.

Сами эти выплаты в разных компаниях могут называться по-разному: авторским гонораром, премальными выплатами, royalty, и даже зарплатой.

Кстати, если Вас вполне устраивает возможность просто покупать товары по оптовой цене для себя и для продажи двум-трем знакомым (например, Ваш дядя завещал Вам небольшой свечной заводик и уже очень скоро Ваша жизнь будет полностью обеспечена), можете в эту терминологию не вникать. Моя совесть перед Вами чиста: я, наконец, ответила на Ваш извечный вопрос "ПОЧЕМУ ЭТА ПРОДУКЦИЯ НЕ ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНЕ ??!!"

Если же такого дяди у вас нет, или он здоров как бык (кто, интересно, продает ему биодобавки?), продолжайте читать. Авось, пригодится.

Присылайте вопросы, интересные истории и свои

предложения по ведению этой рассылки!

Ваши письма могут быть процитированы, если нет

прямого запрета на публикацию.

Пожалуйста, указывайте город, где Вы живете.

Если Вы хотите, чтобы Ваш e-mail также был опубликован,

вставьте его в тело письма.

Бокитько Екатерина Bokekaterina@yandex.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное