Все выпуски  

Школа Сетевого Маркетинга (МЛМ) Как разбудить спящего


В эфире
с 2004 г
Школа сетевого маркетинга
Рассылка Екатерины Бокитько bokitko.info
Как разбудить спящего и другие новости
 
Здравствуйте! Давно не писала, и некоторые подписчики уже меня потеряли:)
 
Я вернулась из путешествия по Вьетнаму и Таиланду, и выложила на блоге  первую часть своего повествования. 
Изюминкой путешествия стало передвижение по Вьетнаму на поездах - с севера на юг, с остановкой в Центральном Вьетнаме, о которой я еще расскажу в блоге. 
Правда, как мы с мужем убедились, север Вьетнама не слишком комфортен в январе, но все равно поездка была интересной и познавательной. 
 
Покатавшись положенные две безвизовых недели по Вьетнаму, мы перелетели в Таиланд, где разместились в тихой  рыбацкой деревушке, не имеющей официального названия. Большинству туристов это место показалось бы скучнейшим в мире, но мы провели там прекрасный месяц, гуляя по бескрайним и безлюдным пляжам, созерцая природу - дивных птиц из национального парка, море, горы, пещеры и кокосовые плантации, и катаясь на великах. 
 
Так как времени было достаточно, а интернет работал, в Таиланде я продолжала работу над обучающим онлайновым курсом для консультантов Фаберлик. 
 
Суть идеи в том, что совместно с администрацией Фаберлик я создаю презентации в Power Point, эти презентации дорабатывает дизайнер, и в результате получаются готовые материалы для проведения занятий для новичков. Такие занятия я провожу совместно с коллегами, раз в неделю, онлайн. Участники вебинаров получают ссылку на скачивание, и затем могут самостоятельно проводить встречи и школы по этим материалам. Сейчас у нас готово 6 уроков: презентация компании, два занятия по продукции, продажи, рекрутинг, маркетинг-план. Планирую создать еще две темы. 
 
В последнее время размышляю над задачей упростить алгоритм действий консультанта. За 22 года в сетевом маркетинге я наслушалась кучу лидеров и бизнес-тренеров, которые, разливаясь мыслею по древу, разглагольствовали о личностном росте, миссии, наставничестве и других высоких материях. В реальности это все приводит к гигантскому разрыву между теорией и практикой: выйдя из зала, консультант как не знал, так и не знает, что же конкретно делать.
 
Мне всегда хотелось дать людям что-то вроде алгоритма или сценария, похожего на тот, что дают в Макдональдсе или других франшизах. Понятно, что творческому человеку, уверенному в себе сетевику и лидеру алгоритмы не нужны. Но они необходимы новичку, который просто не знает, что отвечать, как реагировать. 
 
И в данный момент я пишу сценарии телефонных разговоров, которые мы используем для отработки различных акций. 
Например, сейчас в Фаберлик работает акция под условным названием «разбуди спящего консультанта». Консультанту, который давно не делал покупок, предлагается хороший подарок в дополнение к заказу. 
Научилась выявлять списки людей, подпадающих под акцию, в Экселе, учу этому лидеров, дополняю сценарием звонка - и уже есть первые, очень вдохновляющие результаты. В результате  мы получаем рост активности в личных группах. Например, за последний каталог (это уже после 8 марта), активность в моей личной группе составила 30% - практически каждый третий зарегистрированный консультант сделал заказ. При условии бесплатной и ни к чему не обязывающей регистрации  статистика очень и очень впечатляющая. 
 
Будет написан еще один сценарий - для флеш-моба на улице, котоый компания планирует провести в конце апреля, а самые целеустремленные консультанты будут проводить практически весь май.  Кто-то поедет на дачи и на курорты, а кто-то останется в городе, и будет проводить «вкуснейшую» акцию с мега-подарками, о которых я, к сожалению, пока не могу писать:) Под эту фееричную акцию по рекрутингу я и продумываю сценарий - такой, который даст максимум эффекта при минимальных вложениях. 
 
Для того, чтобы держать свою группу, а также коллег, в курсе событий, я создала группу «От новичка - до Директора Фаберлик»   Вконтакте. Там выкладываются сообщения о наших онлайновых встречах, записи, материалы, плюс некоторые секреты внутренней кухни:)  Группа открытая, вступить может каждый.
 
Екатерина Бокитько
 
Помогаю женщинам быть красивыми, интересными, уверенными в своих силах, финансово обеспеченными, образованными; правильно питаться, расширять кругозор, путешествовать, жить в гармонии с семьей и миром.
 
Рада вашим письмам на bokekaterina@gmail.com
Обо мне и моем бизнесе: http://bokitko.info

Skype: bokitko_ekaterina
Вконтакте http://vkontakte.ru/bokitko
 


В избранное