Коммерсантъ

  Все выпуски  

Деньги, оружие и патроны // Новый президент СБР Владимир Драчев рассказал о своих планах



Деньги, оружие и патроны // Новый президент СБР Владимир Драчев рассказал о своих планах
2018-05-18 20:47
Четырехкратный чемпион мира по биатлону, а ныне депутат Государственной думы РФ Владимир Драчев возглавит Союз биатлонистов России (СБР) в новом олимпийском четырехлетии. Его избрание состоялось в результате трех туров тайного голосования на отчетно-выборной конференции организации, прошедшей в пятницу в Тюмени. На этом посту господин Драчев, лишь в третьем туре набравший необходимые по уставу организации две трети голосов, сменил директора Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) Александра Кравцова.

Смешать, но не взбалтывать // Вице-премьерскому и министерскому уровням правительства есть о чем поспорить
2018-05-18 22:47
Новый состав правительства России 23 мая может собраться на свое первое заседание — указы о назначениях в нем подписал в пятницу президент Владимир Путин. Главная особенность нового Белого дома — большинство вице-премьеров и курируемых ими министров карьерно мало связаны друг с другом и легко могут иметь различные мнения по ключевым вопросам, которыми им предстоит заниматься. Если разногласия удастся быстро преодолеть, ранее открыто не декларируемый в России, но вполне уместный в госуправлении принцип — смена руководителя не означает отставки подчиненных — может изменить правила игры во всем административном аппарате страны.

Бочаров речей // Как много было сказано в резиденции Владимира Путина по делу и не очень
2018-05-18 23:34
18 мая президент России Владимир Путин продемонстрировал согласие с предложениями премьера Дмитрия Медведева по поводу кадрового состава правительства, многие из которых, по данным “Ъ”, сам инициировал, а остальные обсудил, а затем принял в Бочаровом Ручье канцлера Германии Ангелу Меркель. И оба они, считает специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников, демонстрировали странное миролюбие, наговорив при этом очень и очень много речей.

Банкир поработает в полях // Дмитрий Патрушев сменил Александра Ткачева во главе Минсельхоза
2018-05-19 01:56
Председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совбеза Николая Патрушева, стал новым министром сельского хозяйства, сменив на этом посту Александра Ткачева. За три года его пребывания во главе Минсельхоза экспорт продукции АПК достиг рекордных $21 млрд. Как и его предшественник, господин Патрушев обещает продолжать заниматься продовольственной безопасностью страны и наращивать поставки отечественной продукции за рубеж.

Все Пучковым // МЧС попало в надежные руки ФСБ
2018-05-19 01:56
Вчера президент Владимир Путин назначил новым главой МЧС замдиректора ФСБ Евгения Зиничева. Впервые ведомство возглавит человек, не работавший в спасательном ведомстве, а служивший в органах госбезопасности. По данным “Ъ”, его назначение откладывает решение вопроса о передаче части функций спасательного ведомства в МВД и Минобороны. Само МЧС ждут кадровые перестановки и масштабная ревизия.

Наука потребовала просвещения // Ольга Васильева и Михаил Котюков возглавили два новых министерства
2018-05-19 01:56
В пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что вновь созданные Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования возглавили экс-глава Минобрнауки Ольга Васильева и экс-руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков. Отраслевые эксперты, комментируя кадровые перестановки, напоминают о длившемся несколько лет конфликте между ФАНО и Российской академией наук. Впрочем, глава РАН Александр Сергеев уже высказался в поддержку нового министра.

Венесуэла дождалась своей очереди на выборы // Какие темы волнуют граждан охваченной кризисом страны
2018-05-19 01:56
Оказавшаяся на грани коллапса экономика стала главной темой кампании по выборам президента Венесуэлы. Переизбирающийся на второй срок Николас Мадуро в своих выступлениях возлагал всю вину на участников «экономической войны, развязанной США и их сторонниками». Оппозиционный кандидат Энри Фалькон представил 140-страничную программу, ключевой пункт которой — «долларизация» экономики. При этом он пообещал сделать внешние связи более прагматичными: условия сделок с Китаем, Россией и другими союзниками Каракаса могут быть пересмотрены, если выяснится, что они «не отвечают интересам венесуэльского народа». Насколько велика вероятность такого сценария, выяснял в Венесуэле корреспондент “Ъ” Павел Тарасенко.

В избранное