Коммерсантъ

  Все выпуски  

Иранский атом вернулся в Вену // Министры <<пятерки>> обсудили будущее сделки и своих отношений с Тегераном



Иранский атом вернулся в Вену // Министры «пятерки» обсудили будущее сделки и своих отношений с Тегераном
2018-07-06 20:24
Австрийская столица в пятницу вновь стала центром обсуждения иранской проблемы. Совершающий европейское турне глава МИД Ирана Джавад Зариф встретился в Вене с международными посредниками, в 2015 году подписавшими «сделку века»: Тегеран тогда умерил ядерные амбиции в обмен на снятие с него санкций. Правда, ко встрече «шестерка» посредников превратилась в «пятерку»: не было американцев, которые вышли из соглашения, начали возвращать против Ирана санкции и требуют от европейцев сворачивания бизнес-связей с Тегераном. За тем, как министры, среди которых был глава МИД РФ Сергей Лавров, убеждали иранскую делегацию в готовности до конца биться за сохранение договоренностей, наблюдал в Вене корреспондент “Ъ” Павел Тарасенко.

Футбольные на голову // Какими Владимир Путин увидел легенд мирового футбола
2018-07-06 20:32
6 июля президент России Владимир Путин встретился с игроками, которых теперь называют легендами мирового футбола. Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников приходит к выводу, что Владимир Путин не придет на футбол в Сочи 7 июля и что легенды мирового футбола до такой степени страдают забывчивостью или хотя бы рассеянностью, что на встречу с президентом России даже забывают надевать носки.

Как шли переговоры по иранской ядерной программе // История вопроса
2018-07-06 20:32
В августе 2003 года инспекторы МАГАТЭ обнаружили в Иране следы обогащенного урана и заявили, что мощности заводов превышают необходимые для мирных целей.

1/4 финала
2018-07-06 20:56
Уругвай—Франция 0:2

Перешли от слов к процентам // Россия и Китай ввели повышенные импортные пошлины на товары из США
2018-07-06 21:21
Москва отреагировала на введенные Вашингтоном еще в марте повышенные ставки импортных пошлин на сталь и алюминий. Как сообщило в пятницу Минэкономики, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении пошлин на ряд американских товаров, имеющих аналоги в РФ (от 25% до 40%). Это компенсирует $87,6 млн из $537,6 млн потерь российских экспортеров от американских торговых ограничений. Инициатива РФ стала продолжением объявленного сначала США, а затем КНР повышения до 25% ввозных пошлин на товары друг друга объемом $34 млрд для каждой страны. В ближайшие недели торговая война может расшириться: новые ограничения затронут уже $50 млрд экспорта обеих стран.

Безобразилия // Пятикратные чемпионы мира оставили чемпионат Европе
2018-07-06 23:24
В пятницу чемпионат мира покинул самый титулованный его участник. Сборная Бразилии в своем четвертьфинале, пропустив в первом тайме два гола от великолепных бельгийцев, во втором отчаянно давила, но смогла отыграть только один.

В избранное