Коммерсантъ

  Все выпуски  

Есть повод не встретиться // Как избегали друг друга в Буэнос-Айресе Владимир Путин и Дональд Трамп



Есть повод не встретиться // Как избегали друг друга в Буэнос-Айресе Владимир Путин и Дональд Трамп
2018-11-30 22:31
30 ноября президент России Владимир Путин прилетел в столицу Аргентины Буэнос-Айрес, чтобы принять участие в саммите «двадцатки» и не встретиться здесь, даже взглядами, с президентом США Дональдом Трампом — во всяком случае, пока. А специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников старается понять, какие последствия будут у этих невстреч.

Украину решено не отзеркаливать // Россия не намерена вводить запрет на въезд граждан соседней страны
2018-12-01 02:06
Власти РФ не намерены зеркально отвечать на принятое вчера руководством Украины решение — не пропускать на территорию страны россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В Москве объяснили, что иначе это стало бы «сильнейшим ударом по миллионам украинцев, работающих в России». Между тем в Киеве заверили, что их цель — не допустить в страну «представителей вооруженных сил РФ», а лиц, путешествующих по гуманитарным соображениям, запрет коснуться не должен. “Ъ” выяснял, что скрывается за этой формулировкой, а также насколько серьезным может оказаться следующий шаг, запланированный Киевом,— разрыв примерно 40 соглашений с РФ.

ЦБ завел тарифы Осаго // Цену полиса подстроят под водителя
2018-12-01 02:06
Совет директоров ЦБ вчера утвердил давно обещанный документ о новых тарифах ОСАГО. Он предполагает принцип «как ездишь, так и платишь», то есть аккуратные водители больше не должны будут доплачивать за аварийных. По прогнозам ЦБ, в итоге средняя цена полиса ОСАГО должна вырасти не более чем на 1,5%, то есть всего на 100 руб. Страховое лобби ожидает пятипроцентного роста (примерно на 300 руб.). Впрочем, молодых и аварийных водителей ждет увеличение цены страхового полиса почти вдвое. Пенсионеры при этом получат скидку 7% — социальная направленность ОСАГО сохраняется.

Беспилотное завтра не наступит уже сегодня // Эксперимент по тестированию автономных транспортных средств выйдет на дороги весной
2018-12-01 02:06
Вступило в силу постановление правительства о начале эксперимента по тестированию беспилотных транспортных средств на дорогах общего пользования. На улицах Москвы и Казани такие машины появятся не раньше весны, до этого будет идти процесс их сертификации. Об участии в эксперименте заявили пока только «Яндекс» и КамАЗ. Одновременно будет запущен эксперимент по тестированию беспилотных грузовиков на одном из участков трассы М11 Москва—Петербург.

Юрий Трутнев пообещал Бурятии деньги и дороги // Полпред президента объезжает новые территории
2018-12-01 02:06
Визит полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева в Бурятию прошел без инцидентов. Противники присоединения республики к ДФО не стали устраивать пикеты, а господин Трутнев на встрече с общественностью заранее ответил на все неудобные вопросы. Он пообещал выделение Бурятии денег на развитие. В то же время в интернете идет сбор подписей под петициями с требованием вернуть Бурятию в Сибирский федеральный округ.

Аслану Гагиеву вменили три банды // Закончено расследование дела выданного из Австрии криминального авторитета
2018-12-01 02:06
Криминальному авторитету Аслану Гагиеву (Джако), как стало известно “Ъ”, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Из 60 заочно инкриминируемых ему убийств «авторитета» очно обвинили в организации шести, поскольку на это было получено разрешение властей Австрии, экстрадировавших летом этого года Джако в Россию. Обсуждать со следствием подробности совершенных им преступлений обвиняемый отказался.

Сборная России согласна на тройку // В воскресенье в Поклюке начнется розыгрыш Кубка мира
2018-12-01 02:06
Двумя эстафетными гонками — сингл-микст и смешанной — в воскресенье в словенской Поклюке начнется первый этап очередного розыгрыша Кубка мира. Задача россиян в сезоне, кульминацией которого станет мартовский чемпионат мира в Эстерсунде, стать третьими в мужском и женском зачете Кубка наций, а также завоевать две медали в Швеции.

В избранное