Коммерсантъ

  Все выпуски  

Экспромт для вечности // Умер Сергей Юрский



Экспромт для вечности // Умер Сергей Юрский
2019-02-08 20:05
На 84-м году жизни скончался великий русский актер Сергей Юрский.

Лицедей-интеллектуал // Сергей Юрский и театр
2019-02-08 20:06
Помимо кинематографа, который сделал его всенародно известным и любимым, творчество Сергея Юрского неразрывно связано с историей отечественного театра за последние полвека. Но его отношения с театром ни на что не похожи: актер, режиссер и даже драматург, он не вписывался в привычные расклады и схемы. О сценических работах Юрского — Эсфирь Штейнбок.

Америка оставит в Сирии место для дискуссий // В МИД РФ рассказали о главной теме встречи президентов России, Турции и Ирана
2019-02-08 22:01
Одной из главных тем встречи президентов России, Турции и Ирана в Сочи 14 февраля станет обсуждение будущего Сирии после ухода оттуда американцев. Газета The Wall Street Journal сообщила, что командование вооруженных сил США планирует вывести американские войска из Сирии к концу апреля. Однако до сих пор нет понимания того, кто займет их место. Турция готова самостоятельно решить эту задачу, у России и Ирана принципиально иное видение ситуации.

Российские паралимпийцы прошли реабилитацию // ПКР наконец восстановлен в правах
2019-02-09 02:08
Первым заметным практическим последствием январского решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) о возвращении полноценного статуса Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) стало снятие дисквалификации с Паралимпийского комитета России (ПКР). Эту структуру, находившуюся под санкциями в течение двух с половиной лет, можно считать главной жертвой допингового кризиса. Международный паралимпийский комитет (МПК), многократно отказывавший ПКР в реабилитации, на сей раз согласился забыть о невыполнении российской стороной условия, считавшегося ранее одним из самых принципиальных,— признания доклада Ричарда Макларена. Правда, речь еще не идет о восстановлении без всяких оговорок. Оно официально названо МПК условным, а под жестким мониторингом головной паралимпийской структуры ПКР будет существовать еще почти четыре года.

Колебания в замочной скважине // ЦБ готов и повысить, и понизить ключевую ставку, но пока оставил все как есть
2019-02-09 02:08
Банк России вчера сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. Заявление ЦБ по этому ожидаемому решению вышло противоречивым: в нем почти прямым текстом указано на возможность повышения ставки в марте-апреле, с другой стороны, в той же мере заявление можно рассматривать как готовность ЦБ снижать ставку уже во втором квартале. Главный вопрос — влияние НДС на цены: оно пока явно ниже ожидаемого, до весны, когда на него будет получен ответ, рисковать никто не готов.

NYSE теряет котировки в глазах МТС // Компания предпочитает Московскую биржу Нью-Йоркской
2019-02-09 02:08
МТС объявила о пересмотре стратегии присутствия на рынках капитала. Компания, чьи акции с 2000 года торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, обсудит с акционерами возможность делистинга и перехода на другие площадки. По данным “Ъ”, МТС намерена покинуть NYSE и оставаться публичной компанией с листингом на Московской бирже. Вчера информация о планах МТС сократила ее капитализацию более чем на $400 млн.

В банке «Таурус» наступил особый порядок // Вынесен первый приговор за масштабные хищения
2019-02-09 02:08
Как стало известно “Ъ”, к четырем годам лишения свободы приговорил Тверской райсуд Москвы известного бизнесмена Игоря Рича за участие в многомиллионных хищениях средств рухнувшего еще в 2015 году банка «Таурус» под видом выдачи кредитов на покупку земли в Калужской области. Полностью признавший свою вину коммерсант стал первым осужденным в рамках масштабного расследования вывода средств как этого кредитного учреждения, так и других. Следствие еще ведется по другим эпизодам, а в суд в ближайшее время должны поступить материалы в отношении других сообщников Игоря Рича по «земельному» делу.

Хищения в «Воентелекоме» подкрепили взяткой // С руководителем компании подчиненный расплатился BMW и трудоустройством его сестры
2019-02-09 02:08
Как стало известно “Ъ”, бывшему гендиректору АО «Воентелеком» Александру Давыдову, обвиняемому в хищении почти 1 млрд руб. при реализации госпрограммы по модернизации военной связи, инкриминировали получение взятки и коммерческий подкуп. По версии следствия, господин Давыдов получил от своего подчиненного дорогую иномарку. Кроме того, последний фиктивно трудоустроил родную сестру своего начальника в коммерческую фирму, где той заплатили более 630 тыс. руб. Благодаря новым эпизодам проведший в СИЗО уже больше года Александр Давыдов может остаться там еще минимум на полгода, а в итоге получить больше десяти лет заключения.

Армейские обошли королевских // ЦСКА обыграл «Реал» и вышел на второе место
2019-02-09 02:08
Ключевым событием февраля в Евролиге стала московская встреча двух европейских суперклубов — ЦСКА и «Реала». Удача была на стороне армейцев, победивших со счетом 82:78, что позволило им отодвинуть мадридцев со второго места в регулярном чемпионате.

В избранное