Коммерсантъ

  Все выпуски  

И реновации не чужды новации // Фонду реновации Москвы разрешили предлагать квартиры где подальше



И реновации не чужды новации // Фонду реновации Москвы разрешили предлагать квартиры где подальше
2019-04-05 21:16
Корректировка полномочий городского фонда реновации вызвала отклик у переселенцев. Столичные власти разрешили фонду предлагать участникам программы реновации квартиры за пределами своего района, но только с их согласия. В соцсетях и ряде СМИ информацию трактовали как отказ чиновников от гарантий получения переселенцами жилья в своем районе. Эксперты считают, что таких полномочий фонд не получал и навязывать квартиры на выселках у структуры «нет никакой юридической возможности».

Крым остается без сбора // Власти региона отказываются от туристического налога
2019-04-05 21:30
Власти Крыма в очередной раз пытаются заблокировать введение курортного сбора на полуострове, как это было в прошлом году. Глава региона Сергей Аксенов уже направил в федеральное правительство письмо с просьбой наложить мораторий на введение этого сбора на полуострове, заявляя, что местная туриндустрия не готова к сбору взносов с отдыхающих. До введения этого механизма осталось меньше месяца. По информации “Ъ”, отказ от туристического налога парламент полуострова может согласовать на ближайшем заседании.

Виктор Коваленко свернул с дороги // Генерал-майор покинул столичную Госавтоинспекцию по собственному желанию
2019-04-05 21:43
Начальник УГИБДД по Москве Виктор Коваленко написал рапорт об отставке. По официальной версии, господин Коваленко ушел по собственному желанию. Между тем месяц назад глава МВД Владимир Колокольцев объявил ему о неполном служебном соответствии после резонансной аварии на Можайском шоссе. У господина Коваленко также были непростые отношения с руководством ГУ МВД по Москве. Кандидаты на пост руководителя Госавтоинспекции Москвы пока неизвестны, его могут занять выходцы из ГИБДД России и регионов.

Мэра Риги отставили в сторону Брюсселя // Нил Ушаков может попасть в Европарламент через Рижский свободный порт
2019-04-05 22:00
И. о. мэра Риги назначен Олег Буров — один из соратников лидера латвийской партии «Согласие» Нила Ушакова, которого в пятницу отправили в отставку с поста рижского градоначальника. По мнению экспертов, после десяти лет во главе мэрии Нил Ушаков теперь имеет все шансы продолжить свою политическую карьеру в качестве депутата Европарламента. А вот для его партии «Согласие» эта отставка может стать серьезным вызовом.

Опоздал из розыска на пять дней // Фигурант дела Михаила Абызова прилетел на арест из Таиланда
2019-04-05 23:34
В пятницу, 5 апреля, Басманный райсуд Москвы отправил в СИЗО бывшего гендиректора ОАО «Региональные электрические сети» Сергея Ильичева, обвиняемого в мошенничестве и участии в оргпреступном сообществе, созданном, по версии Следственного комитета России, экс-министром «Открытого правительства» Михаилом Абызовым. Господин Ильичев, объявленный в розыск, добровольно вернулся в Россию из Таиланда, однако даже это обстоятельство было использовано следствием против него.

«Лента» не притягивается к «Магниту» // Два ритейлера оказались далеки друг от друга
2019-04-05 23:34
Сделка TPG Group и ЕБРР по продаже своих акций розничной сети «Лента» может столкнуться с препятствиями. «Магнит» заявил, что несколько раз предлагал выкупить 100% сети по цене выше, чем пообещала «Севергрупп» Алексея Мордашова. Но крупные акционеры «Ленты» отдали предпочтение менее выгодному предложению. Теперь, не исключают юристы, миноритарии могут через суд сорвать договоренность с «Севергрупп», указав на наличие более выгодной цены на рынке.

Фельдмаршал начал фельдмарш на Триполи // ООН опасается нового кровопролития и срыва урегулирования в Ливии
2019-04-06 01:02
Участники экстренного заседания Совбеза ООН в пятницу призвали стороны ливийского конфликта не допустить обострения ситуации в стране. Накануне Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара выдвинулась в сторону Триполи, где располагается контролирующее запад страны правительство национального согласия. Ко вчерашнему вечеру, по сообщениям некоторых СМИ, силы Халифы Хафтара заняли территорию международного аэропорта Триполи. Если прямого столкновения сил избежать не удастся, это может сорвать запланированную на середину апреля Общенациональную конференцию по урегулированию ливийского кризиса.

ВТО не стала спорить с опасностью // Ограничения на транзит грузов Украины через Россию признаны обоснованными
2019-04-06 01:02
Введенные Россией в 2016 году ограничения на транзит украинских товаров через территорию РФ соответствуют нормам Всемирной торговой организации (ВТО). Как разъяснила вчера третейская группа организации, РФ была вправе вводить такие ограничения исходя из соображений национальной безопасности. В Минэкономики РФ уверены, что это решение ВТО поможет России в разбирательствах с США по поводу пошлин на алюминий и сталь. Эксперты же полагают, что оно может открыть дорогу для использования странами торговых ограничений со ссылкой на соображения безопасности.

Дни рождения
2019-04-06 01:02
7 апреля день рождения у председателя Совета федерации Валентины Матвиенко

«Адмирала Кузнецова» поддержали спасатели // Их признали ветеранами сирийской кампании, но льготами не обеспечили
2019-04-06 01:02
Как стало известно “Ъ”, целый экипаж спасательного буксирного судна (СБС) «Алтай» судился с объединенным стратегическим командованием Северного флота, добиваясь признания полноценными ветеранами боевых действий. Моряков, благодаря которым у берегов Сирии мог действовать тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», наградили медалями Минобороны, однако, согласно выданным им удостоверениям, они получили лишь права на путевки в санатории, приобретение садовых участков и установку домашних телефонов.

Московские злоключения принца Флоризеля // Большой театр показал премьеру балета «Зимняя сказка»
2019-04-06 01:02
На Исторической сцене Большого театра состоялась российская премьера балета «Зимняя сказка», перенесенного в Москву из лондонского «Ковент-Гардена» при поддержке Андрея Костина. Первое представление омрачила травма исполнителя одной из главных ролей, что, однако, не повлияло на итоговый результат. Рассказывает Татьяна Кузнецова.

В избранное