Коммерсантъ

  Все выпуски  

Ограниченный ядерный угар // США хотят побеждать в обычных войнах атомным оружием



Ограниченный ядерный угар // США хотят побеждать в обычных войнах атомным оружием
2019-06-21 18:59
Власти США считают возможным применение ядерного оружия в ограниченном масштабе для преломления хода конфликтов с применением обычных вооружений. Это следует из новой доктрины о ядерных операциях Пентагона. Документ был обнародован на сайте Объединенного комитета начальников штабов США, но затем удален. В последние годы Вашингтон обвинял в разработке сценариев ограниченного ядерного удара Москву, которая наличие таких планов категорически отрицала. Теперь же эта концепция официально взята на вооружение самими США. В российском МИДе “Ъ” сказали, что речь идет о «весьма опасной практике».

Владимир Колокольцев наращивает собственную безопасность // В МВД отреагировали на дело журналиста созданием спецподразделений
2019-06-21 22:07
После прямой линии с президентом глава МВД Владимир Колокольцев решил создать в структуре главного управления собственной безопасности (ГУСБ) подразделения по борьбе со злоупотреблениями при расследовании преступлений, связанных с наркотиками. Сейчас в региональных органах ГУСБ это направление курирует всего по несколько человек. При этом работа полицейских безопасников сейчас фактически парализована — после скандала с делом журналиста Ивана Голунова их завалили жалобами фигуранты уголовных дел по наркотикам.

Балашиха настигла в Пушкинском районе // Подмосковного чиновника арестовали за взятку нежилыми помещениями
2019-06-21 22:27
Басманный райсуд Москвы санкционировал в пятницу арест главы Пушкинского района Подмосковья Евгения Жиркова, обвиняемого в получении особо крупных взяток. По данным следствия, будучи главой подмосковной Балашихи, он получил от застройщиков за сдачу домов два нежилых помещения общей стоимостью 73 млн руб. Защита Евгения Жиркова полагает, что в основе дела лежит провокация.

Премьеры подготовили интеграцию президентов // Дмитрий Медведев и Сергей Румас обсудили способы сближения России и Белоруссии
2019-06-21 22:42
Переговоры премьер-министров России и Белоруссии Дмитрия Медведева и Сергея Румаса, состоявшиеся 21 июня, должны были сформировать финальные предложения по интеграции в рамках Союзного государства к намеченной на 30 июня встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко. Насколько успешными были эти переговоры, осталось непонятным — они прошли в полностью закрытом режиме. Заявлено лишь, что нерешенными «остались два-три вопроса». Тем не менее стороны заявляют о готовности уже к ноябрю согласовать дорожные карты по движению к унификации налогообложения, равным ценам на энергоносители и одинаковым регуляторным правилам.

Опять не генацвале // Российским авиакомпаниям запретили летать в Грузию
2019-06-21 23:25
Отношения между Россией и Грузией вошли в стадию самого острого кризиса с момента войны 2008 года. С 8 июля российским авиакомпаниям будет временно запрещено летать в Грузию. Соответствующий указ в пятницу, 21 июня, подписал президент Владимир Путин. Кроме того, правительству поручено обеспечить возвращение из Грузии российских граждан. Отношения двух стран резко обострились после того, как у здания парламента Грузии произошли беспорядки, поводом для которых стал визит туда российских депутатов и то, что один из них — Сергей Гаврилов — сел в кресло спикера законодательного органа республики. Комментируя происшедшее, президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала РФ «врагом и оккупантом», а также нашла в своей стране «пятую колонну».

В избранное