Коммерсантъ

  Все выпуски  

<<Быки>> надавили на мягкость // Инвесторы оптимистично оценивают денежную политику мировых регуляторов



«Быки» надавили на мягкость // Инвесторы оптимистично оценивают денежную политику мировых регуляторов
2019-06-22 01:50
Заявления ведущих финансовых регуляторов — Европейского ЦБ (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы (ФРС) США — о грядущем смягчении денежно-кредитной политики вызвали рост цен по широкому кругу активов. За минувшую неделю стоимость нефти и золота взлетела на 5%, на подъеме закончили неделю ведущие фондовые индексы. В таких условиях даже новые обещания американских конгрессменов ввести антироссийские санкции оказали лишь мимолетное влияние на рубль и российский рынок.

Россия погружается в дебри Африки // Дмитрий Медведев ждет начала новой эры в отношениях с континентом
2019-06-22 01:50
Большинство африканских лидеров подтвердили готовность в октябре приехать в Сочи на первый в истории саммит «Россия—Африка». Об этом вчера заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на экономической конференции с участием российских и африканских бизнесменов и министров. По его словам, саммит должен стать «началом новой эры сотрудничества». Учитывая отсутствие серьезных политических разногласий, речь в первую очередь идет о торгово-экономических отношениях. Товарооборот между Россией и странами Африки за прошлый год вырос на 17%, однако сохраняется серьезный дисбаланс: экспорт из РФ превышает импорт из Африки почти в шесть раз.

Байкал попал в мутную историю // Экологи опасаются изменения границ ООПТ
2019-06-22 01:50
Минприроды РФ намерено согласовать новые границы Прибайкальского нацпарка с учетом его расширения на 15 тыс. га. Однако документ с координатами этих границ, как того требует законодательство, не опубликован. Экологи опасаются, что из природоохранной территории под этим предлогом могут исключить «наиболее ценные» участки сельхозземель. Такую попытку ранее уже предпринимали местные чиновники, однако помешала прокуратура. История с изменением границ на Байкале напоминает недавнюю попытку Минприроды изменить границы «Лосиного острова» в Подмосковье. Экологи говорят об опасном прецеденте: природоохранное ведомство пытается обойти законодательство, которое не предусматривает изъятие земель из особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Вне войны как на войне // На экранах «Дылда» Кантемира Балагова
2019-06-22 01:50
На волне каннской победы (приз за режиссуру в программе «Особый взгляд») в прокат вышел фильм «Дылда». Новую работу Кантемира Балагова оценивает как серьезное достижение молодого автора Андрей Плахов.

В избранное